让我自信的事【范文
烟花灿烂,却转瞬即逝:红日美丽,却寂寞一生;花香摇摇欲坠,香却难留。相反,烟花虽短,却最大限度地展现了自己的美。其实大自然已经给了我启示,在那次事件之后,我才真正意识到,没有什么比完美更重要的了。做人靠自信,一定不能妄自菲薄。
那一天,天空只是吐出一缕光,轻轻地照耀着大地。今天是学校举办节目的日子,大家都在期待精彩的节目。我不想去上学,因为脑海里演员们光鲜的面孔和精彩的表演已经把我的心锁得像地狱一样,让人无法动弹。但我无法克服母亲的亲切呼唤,鼓足勇气走出家门。我真的不想在一个爱我的人面前表现我的悲伤。当我踏进学校的时候,节目的出场音乐已经放好了。我抖了抖身子,咬了咬牙,终于回过身来。为什么舞台上不是我?为什么我什么都不是?那我为什么要回学校?为什么要来到这个世界,无尽的疑问疯狂地摸着我的额头。忍住眼泪,我向一家熟悉的商店走去。我的团队在桌子上,轻轻地啜泣,但我无法控制我移动的肩膀。
“你,怎么了……”一个犹豫的声音突然在我耳边响起。我知道,是她。“没事,谢谢。”我勉强笑了笑。“你在强颜欢笑,怎么回事!”她很着急。“你不会明白,你不会明白!”我不能把我的悲伤告诉一个节目的领舞,那么这么高调的布景的人怎么能理解呢?但是,“不去,节目就错过了!”我提醒了她。“没关系,我的观众不去,我就不去。”她轻描淡写,但真的这么不重要吗?我没有要求退出。而她只是轻轻坐在我旁边,拍拍我的背,再也不说话。良久,她说:“我给你讲一个女孩子的故事。她以前没有任何朋友。直到六年级,一个活泼的小女孩表示愿意和她做朋友,她很开心,也有点自卑。因为那个女生成绩很好,但是很一般,她觉得自己不配做那个女生的朋友。于是她开始拼命学跳舞,努力练习,但发现自己的优秀成了破坏友谊的利器,于是决定放弃跳舞。
“没有啊”“我赶紧打断她。我从来没有责怪过她。”只是觉得自己什么都不是。”“没有你,就没有现在的我。你将永远是我的朋友。你成绩很好。怎么会没用呢?我成绩不好。我并不完美。谁是完美的?“她说得对。我就是不会跳舞。我怎么可能没用?我破涕为笑,泪水中充满了自信,五颜六色,美不胜收。
我明白了,这个世界上没有十全十美的东西,所以我们不必纠结于能力之外的事情。真正的勇士是面对自己的缺点,但不能被自己的缺点蒙蔽。每个人都有自己的优点,也有自己的缺点,所以还是可以算是有血有肉的人,但这不就是一种美吗?也正因为如此,我重拾了信心,看到了更好的明天。