让我自信的事【范文
自信是我们的好朋友。如果自信不是你的好朋友,那么自信就会变成自卑。自卑的人往往会鄙视自己,觉得自己什么都做不好,往往看不到自己真正的实力。即使能做好,也不敢轻易尝试,因为怕自己失败后被别人嘲笑嘲讽,失去所有的*。
就这样,我在学习上不敢尝试,让成绩“如逆水行舟”,不断退步。记得有一次,我也是这么做的:那次考试,因为每道题都没认真做,最后考了倒数五六。看到这种情况,我的心似乎悬了起来。眨眼间,我的脸变得苍白,没有任何光泽。
放学回家的路上,我很郁闷,怕一回家就被爸妈骂。回到家,我更加担心,但这个事实是必然会发生的,因为已经到了这个地步,就算我想反悔,也是不可能的。然后,我乖乖的拿出了试卷。果然不出我所料,父母看到这个成绩,开始大发雷霆,紧接着就是一场风波。幸运的是,在这之前我已经做好了充分的准备,否则,我可能已经被这场灾难“淹没”了。然而,尽管做了充分的准备,大而圆的眼泪还是忍不住流了出来。终于忍不住了。我哭了起来,两行泪水像泉水一样从眼睛里喷溅出来。从上到下,衣服都湿了。于是,我不顾一切,冲向厕所。然后,我砰的一声关上门,锁上了。
父母站在门外不断安慰鼓励我:“孩子,这只是第一次考验。你不必如此气馁。过几次就好了。谁说人不能犯错?”听到这里,我又恢复了一些信心。仔细想想,我爸妈睡觉也没错!想了想,我慢慢打开了锁着的门。看着父母担心我,我又流泪了...
第二天的测试,我认真仔细,终于,得到了理想的结果。老师同学家长都挠我眼睛想看,让我自信心更强。我和老师交流的时候,已经不那么严格了;我和同学之间的友谊加深了。父母对我的态度也变好了。自信让我如此美丽!走路时,对着路人微笑,昂着头;上课时,快速准确地回答问题;自信总是让我光芒四射。
让我自信的事【范文10篇】一十零
我叫曹曾熙子。我很高。每次做早操,我都鹤立鸡群。我长着一张鹅蛋脸,眉毛下有一双圆溜溜的大眼睛像月亮一样,大鼻子下有一张多嘴。我话很多,看起来很可爱。
有一次,我在一次舞蹈比赛中获得金牌,这是我每天练习的结果。我站在领奖台上,李老师微笑着颁发奖状。我骄傲地用手接过奖状,高兴得差点跳起来!
我自信,我是最棒的!