想到这里,我不禁感叹:我小时候真笨!
那时候我才四五岁。有一天,我在老家玩。看到鸡舍里有几只鸡要生了,我就挪到凳子上坐下来看。你看,你看,我觉得两个人看挺有意思的,就叫我表哥看。我们两个盯着母鸡的尸体看了半天,眼睛都变酸了,还没有小鸡出来。于是我想:救救母鸡吧!帮它生鸡。
母鸡在找食物的时候,我们剥了鸡蛋,让小鸡出来。我们打开了第一个,黏糊糊的,一只毛茸茸的鸡缩成一团,好像睡着了。我们让他站起来,但他站不起来,突然他摔倒在地上。
当我们正要剥另一个鸡蛋时,母鸡回来了。她看到我们在远处伤害她的小鸡宝宝,发疯了,拍打着翅膀,飞过来,用锋利的嘴追着我们啄。好像在说“不要伤害我的孩子。”从小到大没见过这么凶的鸡。
我们跑向母亲,就像我们已经死了一样。问完后果,我妈笑着说:“鸡必须靠自己的能力从蛋壳里出来,不然会死。”我和表哥拿着棍子自卫,快步来到鸡舍。我们看到我们带出来的鸡快死了,快死了。突然,我们的快乐心情突然消失得无影无踪。
现在长大了,想想就难受。如果不是因为我们的无知,这只鸡现在已经有很多孩子了。
我不想提过去,以后也不会再犯这样的错误。