通过一件事获得自信的作文
俗话说:“不劳无获。”有些人获得了成功,有些人获得了友谊,有些人获得了勇气……但我获得了信心。
我记得那是一个非常热的下午,那是我的二胡课。我走进教室。我给老师调好钢琴后,开始上课。老师说:“你先练一会儿,等每个学生再弹一遍上周的曲子。”听到这句话,我惊呆了,心想:“唉!回家的时候没有练好钢琴都是我的错。后来拉就拉不好了。我暗暗自责。
所有的学生都拉完了,很快就轮到我了。我非常紧张,手在发抖。我开始拉。过了一会,老师说:“你的发音不对。当我听到这句话时,我的脸变红了。好像有无数双眼睛在盯着我。我又偷偷看了看老师。老师的眼神很温柔。他来找我说:“仔细想想,不要紧张,要对自己有信心。”“听了老师的话,我好像又增添了勇气和力量。我端端正正地坐在自己的位置上,调整姿势,在心里背谱,打拍子,按照自己理解的节奏往上拉。一边拉着我的眼睛,似乎在重现歌曲所描绘的意境。一会儿高亢振奋,一会儿窃窃私语,一会儿悠扬悠扬。这次终于拉对了,老师好像被迷住了,不停的点头。在老师的鼓励下,我增加了信心和勇气。从那以后,我的二胡演奏有了很大的进步。
通过这件事,我明白了以后无论做什么都要有自信。如果我没有自信,我什么都做不了。