通过一件事获得自信的作文
一位哲学家说:有信心是成功的一半。而我是一个不自信的人。最后,有一件事让我获得了自信,让我不再胆怯。
这一天是周三,第一节是我讨厌的作文课,因为我的作文一直很差,从来没得过“A”。我来到学校,战战兢兢地坐在教室里:“唉,我的作文一定是班里最差的。这两个作文课怎么混?”下课后,老师走进教室说:“大家把昨天写的作文拿出来对比一下,看谁写的更好。”一个又一个同学读完了,一分钟过去了,我的心跳越来越快。“轮到我了,我该怎么过?只剩下一个同学,我该怎么处理?”我小声说。轮到我了。我拖着沉重的脚步慢慢走向讲台,开始阅读。我弯下腰,低下头,轻声念道:“我……我们的校园……”终于读完了第一段。老师笑着说:“你看这位同学当初写得多好。大家赶紧鼓掌。”教室里响起了热烈的掌声。我想:“我的作文能被老师表扬真是太好了。”我站起来,抬起头,轻快流利地读完了。老师说:“你看,这位同学写得好。”大家都笑了,我如释重负的笑了。
下午放学,我在家里不停的想啊想。我今天收获了什么?我获得了自信!每当我不自信的时候,我就会想一想,增加动力。