通过一件事获得自信的作文
每个人来到这个世界都能收获很多。有些事是真的:渔民会收获很多鱼,农民会收获很多粮食……而有些事是空的:知识、勇气、成功……而这一次我收获了两个珍贵而沉重的词:自信。
二年级的时候,我去参加了学校举办的英语评书比赛。我坐在座位上,非常紧张。不一会儿,轮到我表演了。但是我的腿像铅一样重,每走一步似乎都要消耗很多力气。这时,王家一在我面前走了下来。她走到我面前,轻声对我说:“加油!别紧张,你能行的!”在王家一的鼓励下,我很快走上了舞台。啊!我上台的时候极度紧张,有一大群评委和学生。我差点退缩,想回去。然而,我又听到了王家一的话:“加油!你能行!”我立刻信心满满地站起来,走上舞台。我穿着华丽的衣服,说着背得滚瓜烂熟的英语台词。刚开始有点口吃,但是慢慢的,熟悉了现场,就不害怕了。英语台词流利。最后,我获得了二等奖。
通过这件事,我发现做什么都没有那么难。只要相信自己,放手,就一定会成功!