自信是迷途中的一盏灯,让我找到最正确的方向。-铭文
我一直是个不知名的女生。在课堂上,我从来不主动说话,也不引人注意。其他同学身边都是形影不离的伙伴,我还是一个人走。看着同学们嬉笑打闹,上课畅所欲言,我羡慕极了。我害怕犯错,因为我无法回答所有人的目光。这不仅仅是因为自尊在起作用,更是因为内心不够强大。
直到五年级,有一个新的班主任,教我们数学。这位年轻的老师可能做了足够多的家庭作业来喊出我们大家庭的名字。他的课轻松有趣,让人觉得不满足。但提问的时候,我默默低头,不敢看老师的眼睛。这时,耳边传来一个声音:“同学们,请回答。”我激动起来,无助地站了起来。还好这个问题不是很难。我用微弱的声音回答,做出了不容置疑的肯定。老师赞许的眼光看了我一眼,夸我逻辑清晰。受宠若惊的坐下,被夸的感觉真的很棒!
以后数学老师经常让我起来答题,我也是认真准备和复习应对他的问题。我慢慢变大胆了。另外,老师给了我社团活动的名额,在那里我交到了知心朋友,我也渐渐敞开心扉,变得开朗起来。
毕业那天,我收到了我的毕业证,上面有一张纸条。它说,“现在你是真正的你。”
耶!我变了。这是一个很好的变化。现在无论什么阶层,都有一个我积极发表观点的人物;下课后,我不再是一个人,三五成群的和朋友畅所欲言;我曾经“小而透明”,已经成为班级不可或缺的一部分。我给你看的是我阳光积极的一面。我很开心。他们是这样认识我的。我再也不用害怕别人的眼光了,因为现在的我骄傲自信!我终于成为了我想成为的人。
现在我不再需要你的保护才能飞翔,因为我已经救了我的命。所有绝望的情况都让我活下去!