童年是美好的,幸福的,难忘的。在我的童年里,有过很多像星星一样有趣的事,一直珍藏在我的记忆里。一想起他们,我脸上就忍不住笑了。
我记得我两岁的时候有一天。我和父母在超市购物回来。我爸妈照例进厨房放我从超市买的东西,我钻进玩具堆里玩。我正玩得开心的时候,突然听到我妈让我爸把我刚买的鸡蛋从购物袋里拿出来放在篮子里。我赶紧放下玩具跑进厨房,自告奋勇的去求助,顺便“捞”了点好处。我妈看到我主动帮忙,脸一下子变成了花,毫不犹豫的答应了。她没有忘记对我大喊:“鸡蛋易碎,小心!”我点头如蒜,表示明白。我来到鸡蛋旁,蹲了下来。我嘴里一直念叨着妈妈的话。我小心翼翼地用手拿起一个小鸡蛋,举到眼前左右看看。是的,它没有坏!我太激动了,把鸡蛋扔到身边的篮子里,攻击第二个鸡蛋。不一会儿,袋子见底了。任务完成后,我迫不及待地打电话给妈妈检查结果,期望尽快得到“好处”。谁知道我妈走过来,先是一愣,然后尖叫一声“你,你,你干了什么!”我一脸无辜不解的表情说:“我帮你拿鸡蛋!”我妈指着地上快速流动的蛋液。看到它的时候,我突然哭了:“妈妈,刚才我拿到的时候,鸡蛋真的没有破。我拿到篮子里怎么破的?”这句话让旁边的爸爸妈妈哭笑不得。虽然我的第一次帮助变成了“无帮助”,但还是得到了很大的回报。
虽然这个有趣的故事经常被爸爸妈妈谈论,对我来说是一件尴尬的事情,但通过这件事,我明白了鸡蛋应该小心处理。嘻嘻!