关于读书的作文
书籍是整个世界的养料。难过的时候,书可以让你开心;失望的时候,书可以让你振作起来;无聊的时候,书可以充实你;生气的时候,书可以让你开朗;当你迷茫的时候,书籍可以给你指明前进的方向...
书就像一扇玻璃窗。看外面的时候总会少一些真情实感,但推开的时候会觉得豁然开朗。书就像这扇窗,让我们在这知识的海洋中旅行,从无知到知识,从落后到进步,从无知到文明,这一切都是由知识改变的。正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”
“旧书百读不厌,读起来容易,想起来仔细。”读书的方法,比顺序的,精细的更珍贵。最喜欢看三国演义,让我看清了世间万物,知道了什么是兴亡。记得第一次看到的时候,我是那么的模糊,连里面人物的名字都想不起来。第二、三遍看的时候,对内容有了一定的了解。到了七八遍,我已经记住了大意,从书中学到了一些道理。来来往往不下十次,收获不同,感受不同。我觉得读书不多,但精。选一本好书很重要,而且要认真读,读出一种快感,一种享受,一种境界。
读史书可以使人知识渊博;童话可以升华灵魂;寓言能使人吸取理智和智慧;小说可以丰富人的情感...总之,书是我们的好老师,是人类的好朋友。
“读书断了,写字如神。”同学们,让我们多读书,好好读书,好好读书。会给我们很多美好的感受。它会让我们领略世界的伟大与美好,了解做人的道理。阅读会给我们的生活带来无尽的乐趣。