寒假的时候,我妈带我去了一个地方——晨曦书法大学堂。这个学校只在冬天早上5: 30到7: 00开学,是训练学生在手冷的时候学习写毛笔字。
那天早上,我第一次来到“晨间书法大学堂”的时候,看到桌上平放着中国毛笔毯,学习的人不多,空桌也不多。我坐在6号桌,8号桌。我们桌子上全是男生,有几个是我以前的同学。
第一天,我们学会了怎么拿简单的刷子,怎么坐,怎么调整心态。
第二天,我们开始学习最基本的笔画:横、竖、撇、按、指…
第三天,我们终于学会了这些正楷汉字,我写得很好。
之后我们几天的练习场地搬到了室外,也没有空调烤面包机。手好冷,拿不到笔,时不时的颤抖。我的字写歪了,看起来一点也不像。
经过一个多星期的学习,我的手虽然凉了,但不会影响我用毛笔字写字,字也比以前好多了。同学时不时的夸我。
书法是人生的一个方向。只要你努力,你总会成功的。俗话说得好,付出多少就收获多少。