中国结资料作文以上
我很喜欢我的中国结,因为它有东方的魅力,渗透着古老而遥远的中华文明。
生日那天在公园买的。有两个,因为我妈希望我好好学习,身体健康。
这两个中国结和市面上买的颜色一样。都是红色的,充满热情,让人一看就觉得暖暖的。其中一个主结呈菱形,用小指粗细的红绳编织而成,主结下方有一个直径约5厘米的玉石。绳子穿过玉石中间的小孔,用红绫缠成两个耳朵。
另一个主要的结是两条鱼,用红、绿、金三色的丝绳包裹,下面挂着两个小铃铛,摇一摇就会发出铃铃的声音。中间有五色丝绳织成的玉米,底部有丝线织成的红穗。
中国结也叫同心结,有些代表爱情,我还不懂,有些代表和平。我的中国结象征着幸福和对未来的憧憬,充满了妈妈对我深深的爱…