中国结资料作文以上
今天老师让我们收集中国传统文化资料和图片。通过调查,我知道祖国的传统文化真的博大精深。回到家,我迫不及待地想和奶奶说话,于是她打开柜子,拿出一个中国结。哇!好美!上面还绣着祝福。然后奶奶坐下来给我讲中国结的由来和意义。
中国结是中国传统文化,是中国特有的民间艺术,体现了中国人的智慧和智慧。中国结最大的特点是每一个结从头到尾都是用一根线编织的,每一个结都有自己的编织规则和不同的含义。
根据传说,我们的祖先用结来纪念。大了就证明发生了大事,小了就证明不大。人们用这种方法传递信息,经过几千年的演变,已经成为人们喜爱的一种表达美好愿望和祝愿的艺术。
中国结五颜六色,有红、黄、绿、紫。形状有圆形、菱形、灯笼形、金鱼形等。不同的形状,绣有各种祝福的文字和图案,每个中国结都表达祝福,传达吉祥
我喜欢中国结,更喜欢奶奶带祝福的中国结。