我是四(3)班幸福家庭的一员。我在班里担任宣传委员,语文课代表,各科组长。我努力学习,天天向上,尽力做好班干部。我可以休息,自学,健身。我应该每天睡眠不少于9小时,养成良好的作息习惯。有很强的自我管理意识,科学合理有效的安排时间。我积极学习,根据自己的实际需要制定合理的学习计划,把复习与预习、课内学习与课外知识发展结合起来。即坚持课前预习,课后复习;上课认真听讲,积极回答老师的问题,充分利用上课时间理解和掌握知识;课后主动完成老师的作业。积极参加体育锻炼,每天坚持锻炼一小时。
我有广泛的爱好,喜欢读书、画画、跳舞、写书法等。通过阅读,我学到了很多知识。我积极参加学校班级的各种活动,并在活动中不断锻炼自己的能力,取得了一定的成绩。多次被评为“三好学生”;寒假“三会”独立学习过的先进个人;曾被评为“校读之星”;两次获“单一特色艺术奖”;他在校风比赛中获得三等奖;2009-2010学年被授予“少年书画爱好者”称号;在今年的书画比赛中,他获得了校笔和软笔比赛的三等奖。我的作品在学校读书节活动作文比赛中获得二等奖;作文《秋天到了》获第三届“文心雕龙杯”全国新课标写作才艺大赛初赛二等奖;2011年,苏州第五小学学生“苏宝?蒲公英在现场图文大赛中获得纯文字二等奖。曾获两次数学解题能力竞赛三等奖;”《数学小日记——巧算24分》在《小学数学报》编辑部组织的2009年优秀数学科普作文比赛中获得二年级组二等奖。我在“学校节能小报”评比活动中获得年级组三等奖;在科技生产竞赛中获得一等奖。我也积极参加课外活动,两次被美术班评为“优秀学生”,被小主人新闻学院评为“优秀学生”。我通过了键盘上的六级考试。中国书法过了五级;拉丁舞获苏州首届拉丁舞公开赛金奖、一等奖;在“胡杯”全国拉丁舞锦标赛中获得第二名。
我会一如既往,用“三会”的标准严格要求自己,带动身边的同学一起进步,努力做一个合格的全面发展的社会主义接班人!