千千有成千上万个汉字,每个汉字代表不同的意思。有人喜欢“勤奋”这个词,代表勤奋,告诉我们做事要勤奋;有些人喜欢“爱”这个词,它代表爱,告诉我们要彼此相爱;有人喜欢“帮助”这个词,代表帮助,告诉我们只有懂得付出才能获得快乐……而我最喜欢的词是“好”,代表关心和谨慎,告诉我要认真,顾全大局。
“薄”的对面是“厚”,给我带来了很多麻烦。我记得那天,天气很好,温暖的阳光洒在我的脸颊上,我迈着轻快的步伐走在上学的路上。道路两旁的树木看上去绿得不得了,每一片叶子都仿佛是最纯净的玉石。在微风的吹拂下,他们互相敲打,发出了像风铃一样悦耳的声音。我心情很好,因为今天就要公布考试成绩了,我肯定又拿了第一!当我走进教室的时候,同学们都在七嘴八舌地说话,非常热闹。“老师来了!”不知道是谁大声喊的,我们立刻坐下等老师宣布结果。我心里也有点忐忑,但还是很沾沾自喜。“XXX,100分。”“李翔,99分。”.....啊,怎么可能,竟然是99分...这个消息就像是在心里狠狠敲了一锤,原本轻快的空气变得异常沉重。试卷发出去了,但是因为我的粗心,漏了一个字。如果有字差,百分之百会放过我。都是因为粗心。
从那以后,无论我做什么,我都要小心翼翼,认真对待。细心也和我交了好朋友。在数学课上,因为仔细检查,一个错误的问题被纠正了。在英语课上,我认真记每一个单词。语文课上,因为细心,我很快背诵了老师要求的课文……我真的体会到了细心给我带来的好处。我喜欢“好”这个词。让我们用“好”做朋友。会给你带来意想不到的好处。