我从小就喜欢积木,为了以后成为科学家。其他小朋友一看到积木就眼花缭乱,但我几分钟就能拼一个形状。
我记得那天,“叮当……”电话里匆匆喊了几声“喂?”我提到电话,“你是谁?”“嘿!我的雷博士,我的母亲昨天买了一个新的太阳能建筑砌块,但我不能把它做好。来我家帮我。”电话那头,隔壁传来一个响亮的声音。从他的声音可以看出,他被积木折磨死了。有哪些积木难倒了这个小小的学习天才?我笑吟吟地回答:“好!我来了!”
我一到他家,一堆积木就放在那里。“你确定是你拼的?”我怀疑地问。“是的,我拼了又拆,拆了又拼,最后还是不行。”忧心忡忡地遗憾地说道。“有说明书吗?”“是的。”他递给我一张密密麻麻的纸,明明是天书!
我挠了挠头,不知道从何说起。“一步一步来!”我在心里为自己加油。这可以拼成六种形式。我先拼机器人。我把齿轮压入电机,然后把上壳紧紧压在下壳上,看到说明书上说1电机,2电机等。我二僧想不通。看这两个马达的形状。1台马达有两个齿轮,而2台马达只有一个齿轮。哦!我理解并告诉杨君:“一个马达比两个马达更强大,一个马达用在机器人上,因为这样机器人才能跑!”
解谜之后,我们继续组装,从外壳到内部结构,一个又一个谜团解开了,但是当电线装好之后,我们的思维就熄灭了!
怎么做!怎么做!汗水从我的头上滴下来!“啊!”我不耐烦地扔掉了电线。“别这样!”我气呼呼地把它拿出来放在积木上。“所以你也不能!”担心失望地说。我们背靠背,两个像泄气的气球。我心想:“我以后想当医生,医生要有克服困难坚持下去的精神!”我的脸红了一会儿,鼓励杨洋说:“没关系,我们再研究研究吧!”
我们两个一起工作,最后发现电线要拧成麻绳才能导电。
终于搞定了!我们把机器人放在有太阳的地板上,看着机器人在阳光下快乐地奔跑。我们都会意地笑了。我想:“这个尝试不仅让我明白了坚持,也让我明白了团结协作的力量!”