说到说谎的滋味,真的可以用酸、甜、苦来形容,五味杂陈,五味俱全。如果可以用一个词来概括,我可以用“先甜后苦”来形容。
比如有一次,我坐公交车去姐姐家。虽然我带了一块两元的牌子,但是回家的时候我想,为什么不存一块钱呢?结果公交车来了,看到下车的人很多,就趁机从后门挤进了车内,这叫“浑水摸鱼”。
回家后,我向爸爸炫耀。结果我爸不但用“降龙十八掌”打我,还扣了我当月的零花钱。我想借此机会向我爸爸要些签名,但现在我要了......
唉!真的是“偷鸡不成蚀把米”。还有一次,是下雨天,风在呼啸。我妈上班了,我爸社交去了,所以我压力很大就犯罪了,因为我上次被捕才两天,这叫“逆风作案”。
然而我还是抵挡不住诱惑——电脑。我还没写完作业,就打开主机,点开网页,开始了“穿越火线”的旅程。我被当场抓住......
这就是撒谎的滋味。现在你可以明白我为什么用“先甜后苦”来形容了。你不能向我学习,否则你将自担风险。