我羡慕戴眼镜的人。我觉得眼镜款式多种多样,就像衣服一样,一个款式一个款式,所以我觉得戴眼镜挺好的。所以,我没有认真保护视力。
到了学校,眼保健操的铃声响了,我还在努力写作业;回到家,我总是趴在桌子上做作业。我喜欢躺在沙发上看书。现在是周末。我整天都沉浸在游戏世界里...就是这样。
日复一日,年复一年,我的视力迅速下降。终于如愿以偿,戴上了眼镜。
戴了一个月眼镜,新鲜感还没过去,烦恼却接踵而来。戴了一个月眼镜,鼻子微微发红,往下压。因为长胖了,戴眼镜的地方有两个白印子,有点肿。
更糟糕的事情还在后面!那天我和表哥哈米一起玩。Hammy还年轻,才一岁,但是小手很灵活,总是喜欢抓这个抓那个。我抱着他玩的时候,他对我的眼镜特别感兴趣,总是伸手去抓。我一不小心,眼镜就被他拖走,扔到地上。我拿起来一看,镜片上都是油渍,没办法只好洗了。
上体育课的时候眼镜随着动作上下晃动,眼睛晃来晃去,别提有多别扭了。我气得狠了,不再穿了。做不到!不戴,看不清,经常认错。
没想到近视给我带来这么多麻烦,现在才意识到已经晚了。我希望时光可以倒流,让我回到正常的视力,保护我的视力!