我尝到了成功的味道作文
有同学总说“成功”是遥远的梦想,很难触摸,但我曾经跌跌撞撞,清晰地尝到了成功的滋味。
进入初中没多久。有一次体检,老师让我们去竞争800米。八百米是我们每天早上晨练的距离。每天我们慢慢跑下去,上气不接下气。参加长跑考试太难了。考试前一周,我的心一整天都是空的,直到下命令的前一秒,我的心还在怦怦直跳。
十六七个同学一起出发的时候,我一点都不害怕,仿佛身边的一切都没了,心里只有一个信念——赢。
前两圈跑得很顺利。跑到第三圈的时候,真的很想放弃。我的身体似乎在大叫。老实说,那种味道令人难忘。当时觉得真的是很大的痛苦,但现在觉得会是一生甜蜜的回忆。我努力寻找当时最真实的感觉,那种痛,但真的消失了。这可能是因为我在那次考试中达到了标准,但还是有很多遗憾。如果不是最后一次懈怠,也许...我讨厌这一个又一个。也许,如果,现在事情都过去了,我又何必自责呢?在我的记忆中,这将永远是我一生中难得的成功。
我从来不认为成功是容易的。如果没有崎岖不平的路,怎么能感受到解脱的快感?
如果你不知所措,犹豫不决,最好的选择就是编织一个美好的梦,承受一些痛苦。只要你坚信痛苦中有甜蜜,总会有回报,这意味着成功离你不再遥远。让我们满心欢喜地期待吧。虽然冬天很长,但对春天的渴望可以让一切不再乏味。
让我们一起努力,让我们的心中充满甜蜜,享受成功的滋味,那是多么美妙。