以20年以后的家乡为题的作文【范文
人们常说我家乡的水是最美的。
我的家乡风景如画,很迷人,虽然没有什么名胜古迹,也没有繁华的大都市。
我家后面不远处有一条清澈的河。绿色的河流在金色的阳光下闪闪发光。河的两岸都是树,树在风中摇曳,赏心悦目,舍不得走。河里一群群小白雁排成一排,快乐地游着。岸上的人三三两两一边洗衣服一边聊天;夏天,朋友们在水边玩耍,与水搏斗。这条河是我们快乐的天堂。
近年来,我的家乡正在发生翻天覆地的变化。狭窄的道路变宽了。宽阔的水泥路纵横交错,四通八达,川流不息的汽车快速驶过。道路两旁人来人往,夜晚路灯如白昼般照耀着道路。街道两旁高楼如雨后春笋,家家户户都建起了新的楼房,取代了以前破败的小平房。各种商店和大型超市如雨后春笋般出现在人们面前。商店里的商品令人眼花缭乱,让人看到的东西太多了。店里的顾客络绎不绝,给人们的日常生活带来了极大的便利。
我家乡最有特色的建筑是颜佳广场。广场上有一个大花园,分为内外两层。广场中央有三根大理石柱,最粗的柱上刻着四个金光闪闪的大字。颜佳广场的左柱子上有一轮太阳,右柱子上有三颗闪闪发光的星星和一弯月亮,象征着太阳和月亮的亮度相同;中间的石柱上有一匹飞奔的马,一个高大的马头在天空中呼啸着,凝望着远方。你可以看到它的每一个部位都搭配的很好,每一块肌肉都是那么的有力,胖乎乎的圆屁股,长长的鬃毛向后飞,四只蹄子稳稳的停在空中,看起来是那么的雄壮威武。这匹马象征着我们燕家明天会更好!更加繁荣昌盛!夜幕降临时,广场成为人们聊天和乘凉的好地方。颜佳广场就像镶嵌在颜佳市中心的一颗耀眼的珍珠。颜佳广场是颜佳人民的骄傲!
由于长寿经济的大发展,这里的田地逐渐减少,取而代之的是有规模有规模的工厂。美丽的工厂像美丽的大花园,工厂周围的绿色草坪像绿色的地毯,花坛里的花竞相开放,芳香扑鼻。颜家焕然一新!炎黄子孙真的有野心叫日月换新天!
听了我的介绍,你大概是感动了。与其行动,不如行动。请快点来我的家乡。我的家乡比我描述的更美,一定会让你大饱眼福!