以20年以后的家乡为题的作文【范文
二十年后,我从美国回到了我日夜思念的家乡。
终于,我回到了家乡。我走在家乡的路上,吸着家乡的新鲜空气,十里花香扑面而来。“啊!好香!”我笑着说。突然,一辆漂亮又酷的车迅速向我驶来。我一看,原来是表哥在用最新的车接我!在和表哥的对话中,我了解到现在,家家户户都有了一辆带太阳能的新车。这种车有太阳的时候,可以吸收太阳光,车就可以发动了。如果没有阳光,只需按下“电池启动”按钮,车内的电池就会启动,这样即使没有阳光,汽车也能照常行驶。
一路上,我看到了各种各样的房子,像别墅一样豪华。远远望去,一排排豪华别墅,哇!那种风格!
以前,风一吹,所有即将收割的蔬菜和水果都被吹到路边,农民因为损失了一些蔬菜和水果而不高兴。现在,农民在一个大温室里种植东西。如果天气晴朗,按下红色按钮,温室的顶盖就会打开,以提高作物吸收足够的阳光。如果几天不下雨也不晴,就按蓝色按钮。按下后,温室会洒水给作物浇水,然后启动阳光功能让作物吸收阳光。这样,庄稼可以茁壮成长,农民可以获得更好的收成。
我家乡的学校不再像以前那样简陋了。现在,我家乡的学校像建筑物一样又高又漂亮。现在的学校书不是纸质书,是电子书。在这种书里,你只需要对着书里的麦克风说出你想学的课文和资料,电子书马上就能帮你找到。这样方便多了。
我的家乡真的变了很多。我的家乡真的比我想象的还要美丽。我爱我的家乡。