故乡书写:可爱的故乡
虽然家乡没有“上有天堂,下有苏杭”的美誉,但家乡风景如画,我对家乡情有独钟。
池塘风景如画。水清澈见底,湖水平静如镜。看,荷花盛开了。各种各样,有的花团锦簇,骨瘦如柴,看起来就要爆裂;有的是完全开放的,像在婀娜多姿的T台上摇曳的耀眼模特,绽放耀眼的光芒;有的只是铺上两三片花瓣,苗条而优雅,像“吉他后面还藏着半张脸不让我们看见”的羞涩新娘……而绿色的荷叶像大圆盘,拥挤而拥挤,让人不禁想起“第二天的荷叶无限鲜艳,第二天的荷花却不一样”这句诗。而歌手,青蛙,正坐在“碟”上,唱着好听的歌。池塘四周,几株美丽的柳树在池水前自我梳理,倒映的树木和房屋更是诗意盎然。
果园里有许多水果。香蕉树上,一串串香浓的香蕉成熟了,像黄色的小船倒挂在树上。石榴熟了,脸蛋红,牙齿白。葡萄架上,一串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,在水晶般的阳光下闪闪发光,让人垂涎欲滴…
菜地里的风景无限。南瓜就像风铃,挂在架子上,随风摇摆。茄子女孩戴着绿色的帽子,穿着紫色的连衣裙。冬瓜穿着蓬松的连衣裙,大着肚子睡懒觉。辣椒就像一把张开的绿色天鹅绒伞,上面覆盖着细而长的线辣椒。他们像伞兵一样倒下。西红柿五六人一组抱着头,在一起窃窃私语。你看到他们中的一些人脸红了...
我的家乡风景如画,我爱我的家乡!