聪明的小猴子故事作文
春天来了,冰雪融化了,草发芽了,树开始变绿了。动物小学决定盖新房子。不过木材要在远处的树林里运输,没有车。我该怎么办?大象校长在全校师生大会上提出了这个问题。会议一结束,学生们就喊:“我们去运输吧!”校长同意了。
第二天,小猴子、小熊和小猪都来到了堆木头的地方。“哇!这么厚的木头怎么搬动?”直言不讳的小猴子哭了。熊拍了拍自己的肩膀说:“我又壮又壮,要扛。”说着,就扛起了木头的肩膀。小猪神秘地笑了笑,说:“你看我!”说话的时候,他用又圆又粗的鼻子拱了一块木头就走了。小猴子看着他们,站在一边,抓着头,眨着眼睛,想了一个办法。“哗哗”的水声提醒了猴子。“可以!”小猴子高兴地跳了起来。他找到一根绳子,把木头的一端绑得紧紧的,然后把它放进了河里。
猴子抓住绳子的另一端,沿着河边走。看他,翘着尾巴,走路很轻松,桃形的脸变成了花,很快就追上了熊和猪。熊和猪并肩走着,头上的汗水不停地流着。小猪几乎不能呼吸。猴子调皮地说:“熊哥哥,猪哥哥,这条河比你强!”“猴头,你还聪明!”
到了学校,大象校长竖起大拇指说:“你们三个都有想法,但是小猴子最聪明!这样运输木材省时省力!”小猴子看着大家,不好意思的笑了。