有一天,猴国和猪国开始打起来。
齐天大圣决定亲自带兵去打猪圈。猪国之王也决定亲自出马,任命最大的野猪为先锋。双方决定在猴国和猪国的边境对峙。
猴国王子是一只顽皮可爱的小猴子。战争那天,小猴子跑到边境的一棵大树上,等着看战争。此时双方都已经摆好阵型,各自派出自己的将领自相残杀。猪国这里的每个人都年轻、高大、威武。猴子王国这里的人都很小很敏捷。但是,双方的规模和实力差别很大。几个回合下来,猴王的队伍实力逐渐耗尽,似乎要被打败了。
这时,树上的小猴子急了——它在挠头,在尖叫。突然,它从树上跳下来,跳到野猪的背上,抓住野猪的耳朵,让野猪不可能带兵去杀。猪兵看到自己的将领就停下来了。这时,猴王的军队看着他们的王子骑在猪背上,然后立即返回,向猪军发起冲锋。几个来回把猪兵打得落花流水,败了。猴子军在王子的帮助下赢了。