聪明的小猴子故事作文
聪明的猴子
我在河边的时候,突然看到岸上一棵大树上有一只猴子,心想:猴子的心最好。我在树下等,它肯定会滑进水里。于是它张着嘴浮在树下,一动不动地等着。几个小时后,它看到猴子仍然没有从树上掉下来。他用脑子轻轻地对猴子说:“你好,小猴子哥哥,我知道河对岸有很多香蕉树,树上全是黄澄澄的香蕉。既然我不会爬树,我们就是好朋友。我会带你去那里摘。不如我们平分吧?”。猴子听到鳄鱼大哥这么说,高兴得跳了起来,肚子咕咕叫,就从树上跳下来,跳到鳄鱼背上。并对鳄鱼说:“鳄鱼兄弟,太棒了。我觉得有点饿了。我们快点游吧。”。他们一路上有说有笑。
当他们到达河中央时,鳄鱼改变了它温和的笑脸,立即露出了它狰狞的面孔。当长牙看到它时,他们害怕了。他们毫不留情地对猴子说:“哈哈,你上当了。另一边没有香蕉。我知道你不会游泳。我骗你到了河中央。现在你跑不掉了。我只想吃了你的心!我的心是我最好的点心。”可怜的猴子蹲在他的背上,感觉离死很近,不得不想办法逃走!机灵的他还是想出了办法,立刻心平气和的对鳄鱼说:“兄弟,你要吃我的心,你应该早点告诉我,我跳下树的时候很着急,心还挂在大树上,没带在身上,只好转回岸上去拿。”。鳄鱼听猴子这么一说,猴子来的很匆忙,就把猴子转移到了河岸。快到岸边时,猴子迅速跳上岸,顺手捡起一块大石头,怒气冲冲地对鳄鱼说:“你这个大骗子。你想吃我的梦。心在身上,做朋友太可怕了!”之后,大石头狠狠的砸向鳄鱼的大嘴,只看到两颗门牙飞了出来,血流如注,鳄鱼只好悲伤的沉入水底。
这告诉我们,善有善报,恶有恶报。做任何事都要诚实,不要有恶意。