聪明的小猴子故事作文
暑假的一天,小猴子做完作业,去和小鸡玩了。小猴子说:“小鸡,你做完作业了吗?”鸡说:“完了。”小猴子高兴地说:“我们一起出去打球吧。”小鸡说:“好的。”小鸡和猴子出去玩球了。外面的风景很美!蓝天,粉莲,清河,绿草。小猴子和小鸡一边看风景一边玩球。过了一会儿,鸡不小心拌在石头上掉进了河里。小鸡大叫:“救命!救命!”小猴子在岸上匆忙地跑来跑去。突然,他想出了一个好主意。他倒挂在树上,尾巴缠在树枝上,伸出手臂把鸡救上岸。小鸡赶紧说:‘谢谢你,猴子。如果不是你救了我,我早就死了。小猴子说:“不客气。”互相帮助是正确的。”说完,他们又继续玩。
这个故事告诉我们:如果你想帮助别人,你也要开动脑筋,想办法,否则你也会帮助别人。