今天是培优班的第一节课。
一进教室就觉得很新奇。发现老师换了,课桌放在角落里,凳子围成一圈。我心想:老师葫芦里卖什么药?
上课开始,老师在黑板上写了三个字“风吹来了”。老师说:“今天,我们来玩个游戏。”这真的让我很惊讶。
游戏名字叫“风吹”。规则是这样的:每个人代表一种水果,当老师喊:“风吹,风吹!”我们问:“你吹什么,你吹什么?”老师报一个水果的名字,代表那个水果的同学换座位。
游戏开始了。老师趁大家不注意,突然报了水果的名字:葡萄。妈妈啊!这是我的代号。我瞄准一个位置,像箭一样冲了出去。还好没人抢我。真是惊心动魄!第二轮已经开始了。这次不敢掉以轻心,认真听老师汇报。紧张的气氛让我的心怦怦直跳,生怕再向我汇报。还好这次老师报了桃子。代表桃子,同学们带着一些瞄准姿势冲了出来;有的三步两步跳上凳子,免得被人抢走;其他人迈着缓慢的步伐,面无表情地站在中间。看着他们的表情,他们让学生们笑了。这个游戏真的很有意思!
后来还玩了滚雪球、松鼠搬家等游戏,真的是特别的语文课。