“五一”悄然而至。别人的五一总是以山区旅游为主,而这次,我有了名副其实的五一“劳动”。
周六上午,“中国好学生”英语风采大赛复赛如期在爸爸的母校举行。为了不耽误比赛,当时钟的时钟刚刚指向早上6点的时候,爸爸的车的发动机启动了,车子向洛阳驶去。车厢内兴奋的我克制着睡意,一遍一遍的背诵台词,生怕在台上让人大吃一惊。车轮停在洛阳理工学院门口,一座高大的教学楼展现在我眼前,比赛即将在这里拉开帷幕。随着时间的流逝,一场残酷的较量开始了。比赛分为面试和电脑测试两部分。面试的时候和外国评委互动。我的眼睛不是虚幻的影子,我面对的是海峡对岸真正的美国法官和澳大利亚法官。首先,这位年轻的美国法官问我的英语爱好。我表露真情,滔滔不绝地说出我的特长——围棋。就这样,你问我答,好像我们成了一个国家的朋友。不过好景毕竟短暂,短时间内比赛进入下一阶段。紧张自我推荐,计算机考试难...当我迈着沉重的脚步走出体育场时,已经是烈日当空的下午两点了。我像一滩烂泥一样躺在马车里,筋疲力尽,无精打采。
这个不寻常的劳动节让我重新认识了在岗位上奋斗的工人,体验了他们工作的艰辛。这真是一个难忘的劳动节。