与众不同的一个人作文
每到炎热的夏天,我家旁边的老桥上总会有“免费茶点”。那些喝茶的爷爷奶奶脸上总是挂着慈祥的笑容,不停的给路人煮饭倒茶。
那一次,我渴得忘了带水。我下了车,立刻以百米冲刺的速度跑了过去。我拿起一个杯子,仰着头,七嘴八舌地喝着,然后拿起第二个杯子。正在这时,坐在一边的老奶奶笑着走了过来,拍了拍我的肩膀,连忙说道:“慢慢喝,慢慢喝,别着急。”听到这里,我放慢了速度。喝完之后突然觉得神清气爽,嘴里还是满满的甜!我看着爷爷奶奶,心想:这么热的天他们不热吗?太阳这么毒,他们为什么不享受家里的空调?像是看到了我的心思,老太太只是轻松的笑了笑,说:“这种天气谁不热啊?”但是,看着我们的老白茶就能解渴那么多人。看着这么多人喝茶,自然不觉得热,比天天呆在家里有意义多了!”我点点头,目光从我祖父身边掠过。我看到他一只手吃力地提着桶,一只手扶着底。水倒进了大锅里。然后,他又拿起铁夹,熟练地在附近的“金黄色”炉子上加了几块煤球,然后在大锅两侧的把手上放了一块抹布。他抓住它,咬紧牙关,把沉重的大锅带到了尽头。我刚要出手帮忙,我奶奶急忙拉住我,摇摇头。之后,爷爷把大锅轻轻放在炉子上。做完这些,他松了口气,用手擦了擦额头的汗。这时,老奶奶说:“过去人多。一天下来不知道这样来回要多少次!但是我们很忙,很开心!“我从她的话语中听到了一种满足感和成就感。他们在变老,在享乐!
这些爷爷奶奶,就像这座老桥一样,默默无私地发挥余热。这杯茶与众不同的原因是,它包含了老人和祖母的伟大爱情!