今天下午,劳动老师让我们做风车。下课后,大家聚精会神地看着书。我以为我很聪明,我不看书,我想象着去做,我把事情搞得一团糟。看来靠书的力量是绝对不行的!用来制作风车的材料有剪刀、双面胶、纸、一根稻草和一根针。我仔细看了这本书,旁边的章雷讲了一个笑话。结果注意力分散,不小心切错了。我叹了口气:“哎!这是行不通的。”同桌的刘玉说:“不要气馁,失败是成功之母!”听了这句话,我振作起来,用心去做。
我先把纸折成四等分(四个三角形),然后从每个角向中间剪,但不要向中间剪。然后将每个角向中间压,不要折叠。“哦,我忘记带别针和吸管了!”我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。我四处寻找,终于找到了珍贵的东西,笔芯和盖子。我用笔芯在每个角和中间打几个孔,让笔芯穿过,用小笔套封好,小风车就完成了。我到处跑,小风车跟着我转……哇,我成功了!
小风车真的很吸引人。做一个小风车让我明白,无论做什么都要小心。失败不可怕,可怕的是失去信心。只要你持之以恒,成功就会向你招手!