做一道菜。
暑假的时候,我去了爷爷奶奶家。每天,我的祖父母为我做了很多美味的食物。我觉得我已经长大了,应该做点东西给爷爷奶奶吃了,就准备做一个表哥教我的“红烧土豆”。
先做好准备:将土豆去皮切成小方块,然后开始油炸。先在锅里放油。等油热了,把土豆放进去炒到半熟,就可以捞出来了。倒出锅里剩下的油。将白糖放入空锅中,煮至红色,然后放入酱油、酱油、炸土豆中,加入胡椒粉、味精,加入少许水。炖了5分钟左右,我看了一下,差不多熟了,可以出门了。放在瓷盘上。它有颜色、气味和香味。好香!
我赶紧打电话让爷爷奶奶尝尝,爷爷奶奶吃了都很开心,说很好吃,很香。我也很开心。我想学更多的菜,明年回去的时候再做。
煎蛋
周一早上起床洗脸后,发现爸妈一大早就去上班了,早餐只好自己煎荷包蛋。
我打开,先点了煤气灶,然后放了点花生油。铁锅热的时候,我拿了几个鸡蛋放进铁锅里。锅里的油溅了出来,我吓得往后退了一步。过了一会儿,我慢慢走到铁锅前,用铲子翻了翻,发现鸡蛋正面没问题,背面却像黑非洲人一样黑。正当我想做点什么的时候,正面黑了,鸡蛋也吃不下了,我决定再炒一次。
这次我先洗了锅,再放点花生油,然后把鸡蛋放进锅里。这次,我有了经验。我没有后退几步,不慌不忙地把鸡蛋翻过来。等了几秒钟,我又翻了一遍。这样做了几次,鸡蛋终于煎好了。我去消毒柜拿了一个盘子,把鸡蛋放在盘子里,抹上酱油,开心地吃着美味的荷包蛋。
晚上,爸妈回来了。我告诉他们煎蛋的事。他们都说我长大了。