宋体人物的起源
有五个汉字:郑、曹、李、篆、行。每种字体都是根据各种风格以书法家的姓氏命名的,如欧式、严式、柳式等。真的是肉体上的,令人眩晕。有字体,但不是创始人姓,以朝代名命名。这就是宋体。
宋体的创始人是秦桧。这个秦桧博览群书,书法造诣很高。他综合了前人的长处,创造了一种印刷字体。
按一般习惯,应该叫秦式。然而,由于他的恶劣性格,他是反对黄金的投降主义者的代表人物。他曾杀岳飞父子,民族英雄,千古罪人。所以人们讨厌他。虽然他使用他创建的字体,但他将其命名为宋体。
虽然起源于宋代,但宋体建立于明代。