我们家种了很多盆花,既能绿化环境,又能陶冶情操。
有一天,我对妈妈说,让我也养一盆花吧!我可以负责浇水、施肥、修剪、护理等等。妈妈说当然!我想了想,决定拿仙人掌。仙人掌虽然长满了刺,又矮又丑,却是沙漠的守护者!
许多植物没有开水就不能生存,有些植物去了沙漠就不能正常生存,不是死了就是晒死了...只有生命力极强,不怕风沙的仙人掌,才能在沙漠中“安家”。虽然没有什么吸引人的外表,但是有一种执着的精神。上面长满了刺,不仅保护自己不受伤害,还象征着奋斗的意志和勇气。仙人掌的坚定性是布谷鸟和玫瑰无法比拟的
仙人掌属于沙漠植物的一个科,别名王霸树。它是一种多年生草本植物,有绿色的茎、叶、根、脉和汁液。球形、椭圆形或扁平形。纵棱十余条,针扎,花微红。适用于欧亚热带地区,能清热泻火,化瘀消肿,用于痢疾、偏方。
仙人掌不需要每天浇水,人也不需要特别照顾。它只是静静地发芽,静静地生长,静静地开花,结果。每当我受委屈或者心情不好的时候,我都会鼓励自己:“学习仙人掌坚强不屈的精神!努力。”
经过我不懈的努力,原来的球茎长出了很多小球。球越长越大。我妈帮我把球茎分成其他花盆,然后继续生长。我开了一家小花店,卖仙人掌...
啊!仙人掌,你是植物中的勇士。我想不断学习你的品质并发展它们。
仙人掌的优美描写片段【精选3篇】二
这些蝴蝶大多属于一个种族。它们翅膀的背面是嫩绿色的,上面有美丽的图案,这使得它们静止时像青草一样。它们翅膀的前部是金色的,这使得它们在拍打翅膀时就像小金花一样。在它们密集的行列中间,有时会有几只大的粉红色蝴蝶在黑色背景上飞舞着红色的花朵和丝带,好像它们是用来作为装饰品的。
蝴蝶浑身发光,翅膀上有两个小圆圈。红、黄、绿、紫、黑等颜色对称分布在翅膀上,就像一朵五彩缤纷的花。
成群的蝴蝶在年轻的时候聚集在一起,它们五颜六色的翅膀就像阳光下美丽的绸缎。
这只奇怪的蝴蝶看起来像一片从远处倒挂在树上的枯叶。如果你伸出手去摘那片叶子,它就会飞起来。
花丛中有几只带紫色斑点的大蝴蝶,在空中飘一会儿,然后竖起翅膀,落在花上。很难说蝴蝶是变成花粘在树枝上,还是花生翅膀飞了。
蝴蝶的嘴也很独特,看起来像发条。一般是卷起来,然后伸到花心里吸蜂蜜。
两只带黑点的白蝴蝶,上下飞舞,闪烁着美丽的翅膀,像两朵可爱的小白花。
精致优雅的蝴蝶成对轻盈地在花间飞舞。尾翼如丝带一般长,随风飘动,舞姿真的很美很潇洒。
蝴蝶在一丛野花上休息。两只斑点翅膀不时扇动。金色的纹理像一张闪闪发光的网。那一对淡蓝色的触手细如织锦。
花园里,花坛里,成群的蝴蝶,像从空中散落下来的五颜六色的纸片,随风来来去去。
五颜六色的蝴蝶,以轻盈的姿态,在娇嫩的花丛中穿梭,络绎不绝,让初秋的山丘更加妖娆美丽。
仙人掌的优美描写片段【精选3篇】三
我家阳台上,有一株绿色坚韧的仙人掌,叫“沙漠公主”,是我爸爸特意给我买的!上面还嫁接了一株仙人掌!
买的那一周每天都浇水,但是爸爸告诉我:“仙人掌是沙漠植物,不需要太多水。可以一周浇一次!”我突然意识到,“我明白了。”于是,我每周浇水一次,甚至一个月浇一次。“公主”全身绿色,身上有小刺。看来“公主”脾气不错。虽然她不像莲花那么纯洁,但她不想像牡丹那么高贵。甚至有些无名的花也比不上它,但它能在我们称之为“死亡地带”的沙漠中生存。“可以看出它的生命力是多么旺盛!
秋天到了,很多植物都枯萎了,但倔强的仙人掌并不意味着变黄,每一个果实都掉下来。我的心里充满了喜悦和希望。
仙人掌,秋天你给了我绿色!