描写植物的作文仙人掌
仙人山属
大家好,我叫仙人掌,是生活在沙漠中最重要的植物。我也有一个很美的名字——“沙漠英雄花”。
我家成员很多,有高大魁梧的仙树,有小巧玲珑的仙球,有纤细的仙指,成员大概有三千多种。
在我们的日常生活中,人们只把我们当成观赏植物,认为我们没有任何功能。其实这种想法是不正确的。
我帮了大忙。把我们压成药可以预防疾病;我们的水果不仅可以生吃,还可以酿造...所以请不要低估我们。我们的抗旱能力极强。为了在沙漠中生存,我们的茎很粗,可以储存大量的水。我们的根系也很发达,可以扎入地下深处,吸收大量水分供自己使用。当人们在沙漠中行走时口渴时,他们可以把我们切开,吸收里面的汁液,解渴,帮助人们走出沙漠。
我们成长缓慢,但生命力非常顽强,经得起常年的照射。虽然我们浑身是刺,但我们很温柔。晚上人们在网上聊天的时候,我们都默默工作,保护人们的健康,因为我们有防辐射的功能。
虽然我们没有其他花草的芬芳和美丽,但我们以顽强的毅力默默奉献给人们。
仙人山属
仙人掌生活在无边无际的沙漠中,仙人掌是沙漠的伟大主人。
四年前,我不知道我妈妈从哪里带了一个深绿色的东西。是什么?我抓住了,好痛!我的手满是刺,哦!是仙人掌。仙人掌看着我受伤的手说:“你知道我的力量!”奇怪的是,我问妈妈:“仙人掌有什么厉害的?”我妈笑了笑,一句一句的对我说:“妈妈,你不能和一片叶子一起生活吗?”母亲说:“仙人掌没有根也能活,所以水少。”
我们把仙人掌放在阳台上,让太阳抚摸它。冬天,仙人掌被搬到客厅。每年春天,它都会长出新叶。看着仙人掌一天天长大,几乎是我身高的一半。我曾经在《十万个为什么》里看到,叶子是仙人掌的茎,仙人掌的刺是它的叶,它的茎里有很多水,所以仙人掌很耐旱。
我每天都照顾我的仙人掌。它成了我最好的朋友。我就是伴随着它长大的。