描写植物的作文仙人掌
大家好!我原本是来自遥远南美高温干燥少雨沙漠的仙人掌。俗称草球,又叫长生球,是一种多年生多肉草本植物,属永生化科。茎呈球形或椭圆形。为了保护自己,我们身上布满了荆棘,这样敌人就不能攻击我们了。
在荒芜的沙漠里,我们依然健康的活着,只是觉得有些孤独。后来,人们把我们带到了市场。我们发挥了自己的作用,成为了“净化空气”、“抗辐射”的装饰品。
因为我们生活在炎热的沙漠中,所以我们具有干燥和耐寒的特点。但是我们极其怕冷,这是我们的缺点之一。我们喜欢出生在排水良好的沙土上,夏天是我们的生长期和花期。
别小看我们,人家还是吸尘高手!如果我们放在室内,尤其是水培仙人掌,我们可以净化空气。
我们几乎相当于“天然氧吧”。我们在凉爽潮湿的晚上呼吸。呼吸时,吸入二氧化碳,释放氧气。因为我们包含胡锦(有25种胡锦,如象牙胡锦、达胡锦等。),把这样的怪物放在房间里等于是加了空气清新剂,可以净化室内空气。因此是夜间室内装饰的理想花卉。
我们也有抗辐射的功能。在我们的生活和工作中,我们可以通过把我们放在有辐射的地方来吸收电磁辐射。我们的呼吸孔在晚上打开,可以吸收二氧化碳,同时释放大量氧气。把我们放在家里或办公室的电器旁边,可以有效减少各种电器电子产品造成的电磁辐射污染,增加室内空气中的负离子浓度。所以,把我们放在家里或办公室的电器旁边,可以帮助人体尽可能减少电脑释放的辐射。风水里也有一句话,阳台上放大型仙人掌,可以帮你避免厄运。
我们还可以做药。用我们的肉捣碎果汁可以治愈烧伤和蛇咬伤。把我们的肉砸开可以治掌疮,把我们用水煎可以治肚子疼。
我们有着顽强的生命,有了它,我们不断繁衍后代,默默为人民服务。
好吧,听了我的自我报告,你想我们有点?然后买个锅放家里。