我爷爷家养一只画眉鸟。这只鸟嘴巴尖尖的,眼角还留着两根像画眉似的白线条,他的尾巴长长的,可爱极了!画眉鸟刚刚来到爷爷家时,觉得很陌生,偶尔叫几声,叫得很单调。后来,爷爷常给他吃瘦肉、米虫、蝴蝶,它每顿“饭”都吃得津津有味。爷爷常逗它玩,还天天给它洗澡,使它的羽毛油亮亮的,十分精神。从此以后,它在这里生活非常愉快,它的叫声也渐渐地清脆洪亮、美妙动听起来。
我喜欢这只画眉鸟。
我家有一只小猫,他穿了一身雪白的皮袄,长着一对宝石蓝般的大眼睛,下面就是它那灵巧的小鼻子,衬着几根白色的胡子,尖尖的耳朵直竖着,我最喜欢的是他的毛茸茸小尾巴,夏天的时候它的尾巴一转一转的。还可以赶蚊子呢。我家的小猫可爱吧。
我三岁时,小姨送给我一只小乌龟,现在我已经养了快6年了,它给我的生活带来了很大的乐趣。
我喜欢看它那狼吞虎咽进食的样子,我喜欢看它再水中慢慢游来游去的悠闲,我喜欢它把头探出水面东张西望的好奇,我喜欢一有危险它就把头、脚和小尾巴缩进龟壳的那种本能的坦然,我更喜欢看我把它放在阳台上晒太阳时它那种很享受的满足感。
现在,每天放学回家喂养小乌龟已经成了我的生活习惯。因为它给我带来了快乐。
狼一心想吃掉羊群,但因有狗守护他们,不能得逞,心想非智取不可。
于是,他派使者去拜访羊群,说狗才是他们俩之间的敌人,若能把,若能把狗赶出来,他们之间就能和平共处了。
羊根本没有认清狼的险恶用心,不假思索地将狗赶出去。
没有了狗的保护,狼便轻而易举地把羊都吃掉了。
这是说,人们如失去保护自己的人,很快就会被敌人征服。
今天中午我的到了一份礼物,那是麦当劳叔叔送的。这个礼物是一只黑斑狗,它脚踩着滑板车,手抓着滑翔伞,像是准备开始起飞的样子。这只黑斑狗的眼睛眯成了一条缝,都找不到了,只能找到两条黑眉毛。我先抓住小狗的头,慢慢地推,然后再使劲往前一推,滑板车就带着黑斑狗和滑翔伞飞快地滑了起来。我非常喜欢这份礼物。