储蓄罐
我有一个美丽的小猪储蓄罐,它穿着一身雪白的陶瓷衣服,它的耳朵直直的挺立在脑袋的上方,好像在听那美妙动听的声音,它还有一对水汪汪的大眼睛,认真地注视着家中的各处,看看家中哪个地方有零钱,及时地收集起来,好发挥作用。还有一只好笑的鼻子在小猪的脸上向前凸起,鼻子的下面就是最可爱的樱桃小嘴。大家对我的介绍还满意吧,能够想象出小猪的模样吗?
每当我想拿钱买零食的时候,它那警惕的眼神好像在说:“主人,不要拿,不要拿,等攒多了办大事。”只要我看到它那诚恳眼神就不会再拿钱了,乖乖地打消拿钱的念头。
美丽的储蓄罐,你的到来让我的生活增添了更多的欢乐,让我明白了一个道理,金钱是来之不易的,我们不要乱花钱,等把零钱攒起来为国家做贡献。
可爱的小笔筒
星期日的清晨,我在家里自己做了一个小笔筒,这个笔筒我是用来放笔的,如果想知道过程,就请大家把目光转向这里。
我准备了二十根吸管,一条长二米的线,还有一个糖盒的底部。开始了,我首先拿出了二米的线和几根吸管,把吸管的中间部位放在线上系上一个结,然后再系一个死结,不要让它松开。下一个吸管也像第一个吸管一样做。一直到二十个吸管全部系完为止。然后把糖盒的底部拿出来用吸管把糖盒的底部围上,首尾相接在一起。我叫妈妈:“妈妈快来看一看我的笔筒快做好了呀,你快过来看一看呀!”妈妈跑过来一边看一边说:“非常好,很不错,加油呀!”我一听到妈妈表扬我,我心里乐开了一朵花,我一看这个笔筒很单调,于是我又拿出来卡纸剪了一些形状贴在上面,我自言自语的说到:“哈哈,不错,还真挺漂亮呢!”
怎么样,心动不如行动吧,喜欢也自己做一个吧!现在这个可爱的小笔筒立在我的课桌上,我每次用完笔都会把笔放进那个可爱的小笔筒里,我每次看到这个小笔筒时都会想起我做笔筒的时候。我很庆幸我没有放弃做笔筒的念头。大家也自己做一个吧!你们一定会比我做的还好呢!