在爸妈眼里,我是一块很准确的表。每天早上五点钟我准时睁开眼睛(起先靠闹龄,现在已养成习惯),梳头、洗脸之后,我悄悄的熄灭电灯,想到累了一天的爸爸妈妈还在休息,我心里便一阵触动。爸爸妈妈真的为我付出了很多。我悄悄的出去,悄悄的关好门,顶着黑洞洞的天开始上路。有时候,爸爸、妈妈是醒着的,悄悄的目睹了一切,当我用钥匙去开大门,传来咣当的声音时,爸妈便关切的问:“带好饭票了没有哇?”
爸爸是一块大表,无终无止地劳动,为了我为了这个家一生辛勤的转个不停。爸爸又是一块监督我的大表。什么时候该怎样做,大表都教了我。
妈妈是一块手表,她每天“唠唠叨叨”,就像表上那个秒针一样,不停地“滴滴嗒嗒”。在地里劳动的时候,她知道什么时候应该回家做饭了。她知道棉花在什么时候开,准时去丰收……像这样的事情她知道的很多很多……
妹妹,也是一只可爱的小电子表。每天夜里一两点钟,她便准时“报晓”,为了这个可爱的小电子宠物,第二天妈妈的眼睛总是通红通红的……
每个人都拥有不一样的生活,决定了每个人都是一块各具特色的表,而每块表呢,又都是彼此间相互关心,相互鼓励,一起向前走!