令人难忘的一件事作文
童年就像一个五彩缤纷的百宝箱,里面装满了我童年的点点滴滴和童年的一切。有甜的,有苦的,有酸的,有辣的。每一种味道,每一种风,都对应着一切。
这一年,有一件事让我刻骨铭心。我还记得那是暑假里的一件事。中午,天上的大太阳很刺眼,就像一个大红球,公公一直喊:“热热!”我热到出汗,心想:吃个冰棒是一件很棒的好事。想玩,我对妈妈说:“妈妈,我好热,可以买根冰棍吃吗?”我妈听完,回答说:“当然。”之后我妈给了我一些零钱买冰棍。
来到超市,正要付钱,却掏出口袋,发现口袋里什么也没有空。我急得像热锅上的蚂蚁。这时,一个扎着马尾辫的小女孩似乎发现了我的苦恼,亲切地对我说:“来,先拿去,下次有空再补。”我不好意思接。我把钱给了店员,买了一对冰棍。我想起忘了问女孩姓什么,住在哪里,以后怎么补钱。
这个小女孩让我很难忘!如果有机会再见到她,一定要把钱补上,感谢她当时对我的帮助。