很多事情发生在每个人的身上,但总有一些事情是刻骨铭心的,烙在心底,一辈子也忘不了的。
在一个阳光明媚的早晨,我和我的好朋友韩笑约好去看电影。我早早地去了电影院,四处寻找韩笑的身影。有人在我背后扇了我一巴掌。当我回头看时,迎接我的是韩笑美丽的笑脸。我们一起坐在椅子上,等待电影开始。
过了一会儿,电影就要开始放映了。我和韩刚准备去看电影。突然,后面传来孩子哭泣的声音。我们一起回头,看到一个小男孩可怜地站在那里。
晓寒急忙跑过去蹲下来问小男孩:“小哥哥,你妈妈在哪里?”韩提供问道,“我...我母亲...我妈妈不知道...我不知道发生了什么……”我和小韩面面相觑,决定帮小男孩找到他的妈妈。
我们去前台让工作人员播报,大家一起等着。过了一会儿,一个女人跑过来抱住了小男孩。我们知道是小男孩的妈妈,一起回了电影院。
回到电影院,电影已经开始十分钟了。虽然我们错过了电影,但我们都很开心。
这件事一直在我的脑海里,我从未忘记。闭上眼睛,仿佛是韩寒灿烂的笑脸。