这是一段我无法忘记的友情,这段友情来自一个转学的同学。虽然她转学已经很久了,但我们的心还是紧紧相连的。
周业勤是我的同学,也是我最好的朋友。但是她下学期三年级转学了。记得我报学校的时候,在教室里到处找周业勤,都找不到她。开幕式就要开始了,但是周业勤迟迟不来。我很着急,四处打听,问同学,同学都不知道;问老师,老师不清楚。她转学了吗?我突然想到一个主意。不,不可能!她不能转!她在我们学校表现很好。为什么要转学?她没有理由转学!她不会转的!我努力打消心中的这个念头。正在这时,一个人影出现在我面前。我一看,是周野琴的爷爷。“爷爷,有什么事吗?”我等不及要问了。叶琴爷爷的出现给了我一丝希望。“我是来告诉你,周业勤已经调走了。哦,对了,她还有半年没拿少年报了,她说要转给你。”爷爷慢慢对我说。“啊!她转学了?!"我震惊了。“嗯!我还有事,先走了。”叶芹爷爷说完就匆匆走了。我只是看着爷爷的背影,忍不住哭了。在一起三年突然分开,真的有点舍不得。
晚上回到家,泪如泉涌。继续思考和周舟的快乐时光。
我回忆:下课后,我们一起玩耍,快乐的笑声回荡在教室内外,远远就能听到;你上音乐课的时候,故意惹了李先生。结果,你被罚出场。你站着罚站的时候,还故意做鬼脸,逗我们全班笑;最让我难忘的是,有一次我腿摔了,你背着我跑到医务室包扎伤口。你深厚的友谊让我的心温暖快乐!越想越难过。
这种悲伤无法用语言来形容。这种感觉,仿佛是世界上最苦的东西,也似乎是酸的、甜的、苦的、辣的,在心里不停的翻滚。我难过极了,推开门,跑到我和周晓过去常在院子里玩耍的地方。我忍不住对着星空大喊:“周晓周,你为什么转学?”!你知道你走后我有多孤独吗?快回来!“在星空中,我似乎看到了周晓可爱而肥胖的笑脸。我相信,虽然她转学了,但我们之间深厚的友谊永远不会改变,我每周都不会被遗忘。
我永远不会忘记这件事,因为它让我深深感受到了离别的痛苦。