难忘的一件事作文
富兰克林说:“如果你滑倒了,你可以立即恢复站立,并违背你的诺言,你可能永远无法恢复。”。但我做了一件很不光彩的事,至今想起来都觉得丢人。
那天是星期六,王思成邀请我去他家。“好吧”我想都没想就答应了。“嗯,中午12点在我家见。”王思成说着朝我做了个鬼脸。“那我先回家了。”我说。我一回家,爸爸就告诉我今天中午有我想看的电影,问我想不想看。听到这里,我高兴得手舞足蹈,但高兴过后,我马上想到:中午要去王思成家玩,站不起来。然后一个声音对我说:你几周前就想看这部电影了。你不想去吗?另一个声音反驳道:你已经答应王思成去他家玩,所以你不能站起来。当我左右为难的时候,父亲见我犹豫不决,问:“有什么问题?”“不,没什么,快点去看电影。”我马上说。“那我们走吧。”爸爸说。我怀着忐忑不安的心情出发了,但一上车就有点后悔了,心想:妈的,为什么经不起诱惑?下了车,我变得无精打采,现在美味的爆米花变得淡而无味。在这种情况下,梦电影并没有看的心情,只有满满的自责。
回到家,妈妈看到我心情很沉重,问我怎么了。我把事情的原委告诉了妈妈。我妈说:“既然这样,我应该面对这件事,而不是在这里后悔自责。”听了妈妈的话后,我决定向王思成道歉。
我鼓起勇气去了王思成。我敲门的时候不敢抬头。王思成看到我时也很生气。后来他看到我真诚的态度,原谅了我。虽然被原谅了,但还是很惭愧,也明白了诚实的重要性。
虽然这件事已经过去很多年了,但每次想起都觉得后悔。