今天我妈带我参加了“曹参杯”全国青少年朗诵比赛张掖赛区的试听比赛,我惊喜交加。想想站在舞台上背自己喜欢的东西有多开心!
于是,我起了个大早,在妈妈的陪同下,去楼下的美容店化妆,对着镜子照了照,哎!我今天看起来很精神。我做了个欢呼的手势,心里暗暗给自己打气:今天一定要好好表现。
大约一个小时的车程后,我们到达了比赛场地。所有前来参赛的年轻选手都在父母陪同下,先到签到台报到,领取自己的比赛号牌,坐在座位上耐心等待。
当我看到每个年轻球员脸上都充满了自信时,我的心突然变得紧张起来。毕竟我第一次参加这么大规模的朗诵比赛是没有经验的。看到我的表情,我妈一直鼓励我说“不管结果如何,尽力就好”。在妈妈的鼓励下,我的情绪比以前稳定多了。
舞台上的年轻演员大声朗读。有的是欢快的儿歌,有的是波澜壮阔的诗词,有的是动人有趣的故事,有的是千年沧桑的历史。我读《我骄傲,我是中国人》。虽然有一些托词,但我很动情,成功晋级甘肃赛区决赛。
这将是我成长过程中最难忘的一天,也将是我最难忘的成长经历。