难忘的一件事作文
小时候做过的趣事数不胜数,拿任何一件都能让你开怀大笑,但最让我难忘的是…
小时候我妈跟我说,火是很危险的东西,不小心有可能把我家烧了。为了不让我碰火,她还骗我说,我玩火就尿床,尿床就打我屁股。小时候怕打屁股,因为我妈脾气比我爸暴躁,所以我妈不会手下留情。因为怕打屁股,好一阵子没碰过火柴。然而老实了一段时间,我的手又痒了。我妈不让我摸,但是我想摸怎么办?有一天,妈妈不在家,我小心翼翼地走进厨房,在抽屉里翻找很多东西,比如毛巾、手帕、口罩等等。突然,我看到一个小盒子,上面写着:火柴。啊!是火柴!我找到了!我看着这盒火柴,又烦躁了。我到底该不该玩?别玩了,我手痒;玩,尿床怎么办?就这样,过了一段时间,我终于决定了。我慢慢抽出一根火柴,轻轻地划着。看着那点点火光,我满心欢喜,但过了一会儿,我看到火柴快要烧到手指了,就赶紧把它扔到地上。扔在地上的火柴还没有熄灭,我就用脚踩了一下,终于熄灭了。
晚上睡觉,连续上了11次厕所才慢慢躺下和姐姐一起睡着。在梦里,我梦见我在床上撒尿,妈妈用鸡毛掸子打我。我一直在哭,声音嘶哑...我突然醒了,想到了我的梦想,急忙翻过被子,发现被子上有一张地图。我惊呆了,以为妈妈肯定会打我屁股,突然哭了。正在找吃的妈妈,听到我哭,跑过来,看到我哭,把我叫起来。原来我妹妹睡在地图上。
啊!我的心突然放松了。