难忘的一件事作文
记得上学期六年级,老师因病住院。当时听到这个消息,我是极度焦虑的。那天放学,让我妈送我去医院。
来到病房前,我打开门,一眼就看到了老师。她看上去病了,眼皮无力地垂下,脸色苍白,嘴唇发青。这时,一个可怕的想法闪过我的脑海。老师会吗...这个想法让我极度恐惧和不安。我快步走到老师面前,紧紧地握住她的手。老师虚弱地说:“是王世敬。”我再也控制不住眼泪,放声大哭。老师,我的老师,你不看,就知道是你的学生。你的笑脸和发光的幽默呢?你在课堂上精力充沛、强有力的表达呢?为什么这一刻我抬不起眼皮?我问老师:“你怎么了?有关系吗?”老师用嘶哑的声音说:“只是小病。过两天就结束了。”。这句话让我想起了我爷爷。当时。我爷爷突然住院了,我去看他的时候也是这么问的。但他也平静地说:“只是小病,过几天就好了。”但是过了几个月,我妈下班回来,接到电话就哭了。我不解地问她:“妈妈,你为什么哭?”妈妈说:“你爷爷走了!”。然后,她又大声哭了。我真的很害怕。恐怕我的老师也是这样。为了不担心我,我用这样的话来安慰我...我已经失去了一个爱我的人。我不想再失去一个爱我的人。这时,老师说:“王世敬,好好学习。在某些内容上,你并不是特别扎实。”我说:“你说什么我就做什么。”妈妈说:“时间不早了,我们就不打扰老师休息了,先走了。”就这样,我带着依依不舍的心情和老师说了再见。还好老师过了两个星期就恢复了,心里的石头终于掉下来了。虽然已经快半年了,但是看望老师的场景和老师给的话深深的烙在了我的心里,让我刻骨铭心。
难忘的一件事作文【通用10篇】一十零
打开尘封的记忆,过去随着时间的流逝而消逝,但有一件事我依然记得,久久不能忘记。
不知道什么时候开始的。每天放学,听到一个老人喊:“卖豆腐,卖豆腐,两块钱一个!”他衣衫褴褛,每当我做作业的时候,他都会用大嗓门来烦我,所以不出一个星期,我就非常讨厌这个衣衫褴褛的老人。
直到有一天,我对他的看法完全变了。那天,天气非常晴朗。我妈叫我下楼买豆腐。想到那个邋遢老头,心里有一万个人不想买,但是我妈叫我硬着头皮买。
下楼的时候,我粗声粗气地对老人喊:“老人,给我10元豆腐!”老人礼貌地说:“好,马上来!”交完钱后看到好朋友小华在公园玩,就冲过去忘了拿豆腐。我和好朋友玩到天黑。匆忙跑回家,边跑边想玩到这么晚。我妈会骂我吗..."
“孩子,你忘了你的豆腐!”一个苍老的声音萦绕着我,
打断了我的思绪,发现是个卖豆腐的老头。我赶紧一手接过豆腐,然后就走了。当我回头看老人时,发现老人匆忙骑着自行车,自行车发出吱吱的声音。
就在这时,我听到旁边有人在说话。:“这老头真惨。他必须回去照顾瘫痪在床的儿子……”
听到这里,我的眼睛湿了。我很惭愧,也很感动。我为自己对祖父的软弱感到羞愧。我很感动,我爷爷不仅收我钱,也不说我的货。他知道我会来这里,所以他在这里等我。
当我回头看我爷爷的时候,我发现他的衣服已经不像以前那么赤裸了,他的身影在我心中久久不能忘怀,因为我遇到了这样一个男人...