记一件有意义的事作文
记得去年国庆,我和哥哥去四十里铺玩。天气很好,阳光明媚,万里无云。我一下车,新鲜空气就扑鼻而来。青山绿草,绿叶都在眼前。洪泛区还有一条底部可见绿色的溪流。偶尔有几只蚱蜢跳过草地。
我匆忙吃了午饭,迫不及待地想让阿姨带我上山。山路虽然陡峭,难以行走,但我一点都不在乎。在山上,我仿佛来到了世外桃源,闻着淡淡的苹果香,坐在绿草上,望着远方的群山,这是世界上最美的享受。“高鸽!”姨妈的哭声打断了我的思绪。“过来帮忙摘苹果。”“苹果长在树上好,为什么要摘下来?”“苹果熟了就摘下来拉到市场上,可以卖个好价钱。买面买米!”“我知道,我来了。”我该展示我的技能了。我像猴子一样跳上树,一只手提着篮子,一只手摘苹果。我抓起苹果使劲拉,可是一拉,连树枝都断了,太费力了。于是我试着把手指从苹果柄上拧下来。啧啧,真有用。我只摘了一个单词的苹果。我掌握了技巧,所以我的速度提高了很多。不一会儿,我已经挑了两麻袋了。太阳下山了,我们该回家了。劳动确实很累,但却能给人带来丰收的喜悦。
劳动是一件有意义的事情。