记一件有意义的事作文
上周日,我们搬进了新家,我很开心。妈妈说:“新家要焕然一新,我们要把新家收拾干净。”我想:我也想帮妈妈打扫房间。
一天晚上,我们吃完了晚餐。短暂休息后,我妈妈想打扫地板。我说:“妈妈,我也想帮你擦地板。”妈妈说:“嗯,江原道真的长大了。”母亲拿一块湿抹布去擦。我问我妈“我该用哪个?”妈妈拿了块干布,撒了点水在上面,递给我。我问:“为什么要洒水?”妈妈说:“这样可以擦掉地板上的灰尘。”哦!没错。我说:“我想自己打扫房间。”妈妈去打扫奶奶的房间。我先擦了书柜的一角,然后把写字台擦了下来。擦角要注意安全,但不要伤手。该清理大面了。我会仔细清理,一点灰尘也不会放过。打扫干净后,我家的地板在灯光下闪闪发光。我骄傲地叫道:“爸爸妈妈,爷爷奶奶,快来看,我打扫的地板多亮啊!”他们看完之后都伸出大拇指:宝贝,太棒了!我和妈妈又一起打扫了妈妈的房间。
看着灯光照亮的地板,我想:我不仅帮妈妈做家务,还知道打扫地板不容易。以后一定要量力而行。这是一个有意义的夜晚。
记一件有意义的事作文【精选6篇】五
暑假里,发生了一件让我哭笑不得的事,就是教爷爷学英语。放假了,不知道爷爷怎么想的,让我教他学英语。