记一件有意义的事作文
如果你问我暑假做了什么,我肯定会说:“我当然看了奥运会!”当然,我们不能错过世界闻名的体育赛事!
8月8日晚,我们全家一起观看了2008年北京奥运会开幕式。
开幕式以独特的烟花倒计时开始,源远流长的中国文化在开幕式中慢慢展现——千人击鼓的气势和雄壮,50米长的雄伟画卷,孔子学生学习的盛况,活字印刷的精美编舞……无不吸引着世人的目光,让每个人都为中国文化着迷。
更值得骄傲的是,本届奥运会开幕式上加入了许多科技元素,空中舞动的奥运五环让我惊叹不已。
整个晚上,节目充满了波澜和高潮,令人眼花缭乱。最让我吃惊的是人体的鸟巢。数百人身着绿色,一个站在另一个的肩膀上,形成了一个“绿色”“鸟巢”。
当晚23: 30,胡锦涛主席宣布:“第29届北京奥运会开幕!”突然,我兴奋地跳了起来,因为它太开心了。24时15分,火炬手进入体育场,在馆内进行最后一次火炬传递。当他到达最后一个火炬手李宁时,他站在舞台上,突然飞起。他飞到鸟巢顶端的边缘,跑着铺祥云的路,最后点燃主火炬。
就这样,奥运圣火被点燃,中国成功举办了2008年北京奥运会的盛大开幕式,举世瞩目。
今年暑假看这么大的活动,真的很有意义。