记一件有意义的事作文
有意义的事。
前天下午,我做完作业后,坐在窗前看书。
看着看着,发现乌云密布,天渐渐黑了,就像锅底一样。我推开门跑了出去。我看到空中电闪雷鸣,很快就下起了倾盆大雨。像豆子一样的雨滴像刀子一样打在我的脸上。我跑回家关好开着的窗户后,才知道妈妈不多穿点衣服会很冷,雨下得好大。她没有带伞,她会淋雨。她回来肯定是落汤鸡。每当下雨,我就在学校礼堂避雨,匆匆走来走去。然而,就在我要冲进雨里的时候,我朦胧地看到一个憔悴的阿姨,听到一个温柔的声音:孩子,妈妈来晚了,我们回家吧!这时我才发现,她是我妈。路上,我妈开伞打我头。她被雨淋了。我让妈妈在上面打一把伞,但是妈妈很固执...这时我发现妈妈的太阳穴加了很多银子...想到这,我决定给妈妈保暖——送她厚衣服和雨衣。准备好了,我就去妈妈办公室门口等。我看到其他叔叔阿姨打着伞在回家的路上开心地走着。有些人没带伞就匆忙回家了。工厂空无一人,雷声让我害怕。焦急地对我说:“为什么我看不到妈妈出来?”我心想:妈妈不会留在工厂加班吧?不,我一个人在家,妈妈不能缺席。等了20分钟,挠了挠耳朵,觉得很焦虑,就去了妈妈办公室。透过薄薄的门,我看到我善良的母亲盯着文件。我心想:我妈那么辛苦,竟然忘了回家。我已经定了口,但我只需要发出声音,却因为怕影响妈妈的工作而停了下来。于是,我默默地站在门外等待。妈妈下班的时候已经6点20分了。她走出办公室,找到了我。我高兴地看着妈妈,赶紧说:“妈妈,今天下着倾盆大雨。你只穿了一件t恤。我给你带了厚衣服和雨伞。我们回家吧!”我妈看着我,笑了笑,很惊讶。她说:“谢谢你,孩子。你是个关心父母的好孩子……”我们边走边说。在路上,我感觉我妈开心的哭了。
父母为我们付出了很多,我以后会做更多有意义的事情来回报父母的爱。