记一件有意义的事作文
从开学开始,我就没有为班级做过什么有意义的事。
今天老师郑重通知我们:“今天下午有大扫除。请带上你的劳动工具。”听了老师的通知,我心想:这不是我的机会吗?
下午,第一节课结束后,老师分配工作:一些学生拖地板,一些学生擦门窗,一些学生擦书和黑板...之后,大扫除开始了,同学们都很踊跃。我负责拖地和清洁桌椅。地板很脏,到处都是纸屑和灰尘。我先把椅子放在桌子上,然后把地板扫干净,再拖地板。我和几个同学合作过。他们有些人洒水,有些人洗拖把...拖到墙角的时候,看到了几个小黑点。他们好像对我说:“请不要把我擦掉,我永远不会让老师看见我。”我瞪着眼睛使劲揉,却抹不下去。我用水洗了洗,然后又揉了揉。哇!抹布变黑了,但是桌子和椅子变干净了。抹布泡在水里,纯净水变成墨水一样的水。最后一项任务是擦黑板。我站在讲台上捂嘴,因为黑板上的粉被吸到了鼻子里,感觉很难受。最下面的被擦干净了,最上面的我够不着。于是我拿着板凳站在上面。过了一会,我把黑板擦干净了。看到这么干净的黑板,我真的很开心。
打扫完了,真的不忍心让它结束。看到这个干净的教室,我想:工作真好。