记一件有意义的事作文
又到寒假了,久而久之,又到了新的一年——牛年。
快过年了。我和妈妈准备去外婆家过年。当你带着你的大袋子到达车站时,它被称为不止一个人。我终于上了公共汽车。
在公共汽车上,人们熙熙攘攘,拥挤不堪。当烟花再次绽放时,每个人都想早点回家与亲人团聚,享受家庭幸福。
公共汽车停在某个站台。一名乘客提着一个大包摇摇摆摆地走出了汽车。虽然他很累,但他脸上总是带着幸福的微笑,享受着新年的兴奋。
这时,有一个空座位。那个空座位上没有人。我妈一手扶着扶手,一手招我。她让我过来:宝贝,过来坐!这里有座位。我笑得满脸都是,挤过人群,安心坐下。妈妈仍然抓着扶手。
那个空位无疑是被我占了。从小到大,每次和妈妈或者其他比我大的长辈遇到拥挤的车厢,一旦发现空位,无疑是我的。除非有人比我更需要座位。“尊老爱幼是中国人民的传统美德。请主动给生病、残疾的孕妇让座。”现在也一样。
这时,公共汽车刹车一次,把乘客向前抛去。没有意外,只有乘客在抱怨。但是我妈没有。她慢慢低下头,轻声问我:一切都好吗?我笑着回答:“没有啊”母亲微微扬起嘴角,一副如释重负的样子。
公交车,继续开。看着妈妈憔悴的脸颊,脸上布满岁月的痕迹,不知怎么的,我的心突然变得难过起来。母亲,一个伟大的代名词,承受了很多辛酸和痛苦。从出生开始,妈妈就给了我特别的爱。从小到大,妈妈总是用各种可能的方式照顾我,无论是学习还是生活。我有心理话的时候,也会跟我妈说。我最亲爱的是妈妈,我最喜欢的是妈妈。在我看来,我的母亲不仅是一个伟大的母亲,也是一个贪玩的母亲,有时会像个孩子一样耍花招。虽然我们之间有争执,但是爱情总是会把所有的不快都冲走!时间就像流动的血液,从周一到周日,从周日到周一,一个无尽的单一循环。而现在,春夏秋冬又偷偷转了一圈。随着时间的推移,妈妈一天天变老,我一天天长大。
母亲的老去带给我的成长,看似公平,但当我认真思考的时候,我并不想要。想到昨晚妈妈咳嗽了一夜,我很惭愧...
那个座位,我开始不安地坐着。我鼓足勇气站了起来。“妈妈,坐下!”随着我的话音落下,整辆车都齐刷刷地看着我,我的脸颊也热了起来。而我妈也被我的行为震惊了。“坐下!”我又喊了一声。现在,我妈妈坐下来,给了我一个年轻的微笑。车上还是没有座位,不过这次我是扶着扶手的。
我把那个座位给了我妈妈!
也许,这件事对别人来说很小,但对我来说意义重大。从给妈妈让座的那一刻起,我就鼓起勇气,努力回报妈妈对我所有的爱。也许,不可能什么都报答,但我会尽力报答妈妈!
这难道不是一件有意义的事情吗?