作文材料【范文
读下面的单词,按要求写一篇不少于800字的文章。(60分)
最近“金庸茶馆”网站上出现了一则新闻,引起了人们的关注。一位笔名为“卜闫飞”的北大女研究生,在一次武术作品颁奖活动中宣称“金庸的人生应该改变”,并写出了新时代的武侠小说。虽然获奖女作家后来解释说“革命”不是一场你争我夺,不是背叛,而是一种超越的希望,但这句话还是引起了轩然大波。有人批评布闫飞“摇树、可笑、不自量”,也有人认为她勇敢、傲慢、可爱。
要求充分理解材料,但可以选择一面一角构思构图。独立确定构思、风格、标题;不要脱离材料的内容及其意义,不要抄袭,也不要抄袭。
1.从肯定走路不抽烟的角度:要有敢于挑战权威的勇气;要敢于超越前辈。
2.从否定禁烟的角度:人要有自知之明;学习要脚踏实地,不能炒作。