16岁花季,懵懂冲动,才发现自己错了。对不起,妈妈。
-铭文
十二。31,生日快乐后,妈妈带着好消息飞过来:明天带我去宝泉岭玩。当然好。一年回去一次挺好的。
1,1,我妈赶紧准备东西,上了去宝泉岭的车,下了车,蹦蹦跳跳的和我姐去理发。阿姨说姐姐的头发剪短就好,我的根据自己的喜好。一直想留刘海,但是后面头发不长。我真的很喜欢那个发型,经过理发店和老板娘的解释,我回到了我的地方。我妹妹切得很好,我妹妹也不错。
当我出去摸摸我的新发型时,我很开心。4个月的头发,用剪刀剪掉了,刘海还在就好了。微笑。
回到家,我妈当场看着我头发爆炸,对我的发型很不满意:“你的头发一会就能扎起来!白瞎!这是什么头式!”我也很生气:“我喜欢什么发型都可以留。反正我已经剪了。你还能说什么!”才发现还没吃午饭,又和妹妹出去了。
在路上,我和姐姐聊了很多。看来我错了。路上感觉不到脖子后面原来的半长头发。突然觉得好难过好心疼。过了4个月,终于熬过来了,头发扎起来了,但是一时冲动剪掉了。
当我的心被揪在一起的时候,我感觉我不能呼吸了。我想哭却哭不出来。我明明有我梦寐以求的发型却一点都不开心。很难受。我试着找其他方法转移注意力,但还是忘不掉头发。我妈妈是对的。瞎了120多天。虽然有过舞蹈证明我可以肆无忌惮的长头发,但是这一次,我真的后悔了,我妈一句话也不肯跟我说。
我向妈妈道歉,但头发还是要等它长出来。真的很后悔。我妈眼睛红红的,我受不了。
现在只能熬过现在的心情,等着头发再长,妈妈再唠叨,心里已经不好受了。现在我妈一说,眼泪就在眼眶里打转。
妈妈永远是对的,我只是个冲动的孩子,真的是个孩子。
班主任曾经说过:“你们这些孩子,不撞到头也不会后悔的。”。
我后悔了...