我的英雄梦作文初中
像淅淅沥沥的春雨,像鹅毛般的雪,像仲夏树荫下吹来的风...日子悄悄的翻过去了,转眼间时间的日历已经翻到2015年,感觉一切都像昨天和今天;我只是看了看日历。那个东西,那个感人的东西,那个人,突然冲进我的脑海。她是我的英雄...
天街雨声清脆,老路蜿蜒,青苔润天,天美如洗。阳光洒下来,金色温暖的光在我睫毛上跳跃。我背上书包,踏上了上学的路…
唱着唱着走过实验小学的墙,我惊呆了。原墙涂了米黄色的漆,点缀着几朵粉色的花,很可爱。但现在到处都是广告,那些广告纸像疮一样“吞噬”着墙壁,让人感到厌恶,给我的好心情增添了一些“污点”。
而就在这时,一个又矮又瘦的女清洁工出现在我的视野里,只看到她手里提着一桶水,走到那些广告前,用手蘸了点水,轻轻撕掉那些广告。清晨的阳光,温暖而含蓄地映在她身上,使她格外“耀眼”。就这样,她在不知道无聊和烦恼的情况下撕毁了每一个广告。这时,我对她的欣赏和赞美就活了过来。
然而,就在我准备离开那里的时候,她在一个广告前停下来,没有撕掉。我看到她慢慢举起了手,正要撕下来,却皱起了眉头,低下了头。她伤心地叹了口气,无奈地摇摇头。最后她还是没有撕掉广告。我很生气,也很不解:为什么不把广告撕了?她不知道保护我们的环境吗?
带着这样的疑惑,我忍不住走到广告前,我立刻明白了她的心情!我看到广告上写着:“寻找你:王美,女,14岁,在XXX上失踪,请尽快联系他!”原来她是为了这个!我理解她的良苦用心和善良,但当我一转身,清洁工走开了,却看到她弓着腰,吃力地提着水桶,轻轻消失在我的视野里……她真的是我的英雄!
她没有太阳热,却有一颗太阳热的心;她没有海那么宽,却有一颗海那么宽的心;她没有山那么挺拔,却有一颗山一样坚韧的心!她向我展示了正义和善良。她是我的英雄!