我的英雄梦作文初中
读一本好书是在和一个伟大的灵魂对话,读一本好书是一笔巨大的财富!《如果你给我三天光明》是一本好书。
它讲述了20世纪不朽的奇迹海伦·凯勒的一生。海伦一岁多的时候得了一场大病。虽然她活了下来,但她去了听觉和视觉,成了残疾人。从那以后,她的世界充满了黑暗和寒冷。直到安妮·莎莉文进入海伦的世界,她带领海伦感受到世界的真相和语言的神秘。从此改变了海伦的一生。
起初,安妮老师用一个doll让海伦一次又一次地触摸它,然后在海伦的手掌中反复拼写DOLL这个词,直到海伦学会为止。安妮老师就是这样让海伦通过触摸感受到物体和文字的关系。对于一个又聋又瞎的人来说,这样学习有多难,和海伦相比,我有多幸运。我感谢我的父母给了我一个健康的身体,用一切可能的方式照顾我。从出生到现在,我的身体一点都没有受到伤害,而海伦的小生命独自在黑暗中探索,在空虚中挣扎。她年少无知,不知道如何缓解无法与现实沟通的绝望。她只用拳头、踢腿、尖叫和躲闪来发泄自己的焦虑情绪。她的世界很迷茫。每天睁开眼睛都能看到太阳的微笑,感受到世界的美好。我可以很容易的接触到我需要的任何东西,我可以很容易的获取知识,看我喜欢的书和漫画,听我喜欢的歌,随意的和朋友聊天。我可以每天在教室听老师讲课。让我开心的是体育课上的自由奔跑。比起凯勒,我的一切都是那么美好。啊,原来我这么开心。我不知道从今天开始,我应该珍惜时间,努力学习。
海伦克服了困难,学会了盲文。慢慢地,她学会了用盲文写日记和文章。她读了很多书,一本接一本。她沉迷于书籍,其他人通过视听获得知识。海伦依赖书籍。她也立志上大学,也是哈佛大学。海伦在剑桥中学学习。安妮老师和海伦一起上课,把老师教的所有课程都写在海伦手里。代数、物理、德语……学习上有障碍,但海伦克服了所有障碍,最终考上了哈佛大学的德克里夫学院。这是奇迹吗?没有!我不这么认为。我认为海伦被哈佛大学录取是理所当然的。她比正常人更努力,花的时间更多,出的汗也更多。她勇敢地面对困难,而不是退缩。她没有屈服于自己的身体残疾。为了直接与人交流,克服听力障碍,她夜以继日地努力学习说话。失败和疲劳没能打击到她。她以不屈不挠的意志,接受了生活的挑战,在黑暗中找到了自己的光明。想到这,我不禁泪流满面,这让我又一次体会到了人生的意义。我意识到我是多么幸福,无忧无虑地生活在光明的世界里。今天,我意识到了眼睛的重要性。我必须爱护我的眼睛,爱护我的身体,把更多的精力投入到学习上。海伦坚定的学习精神唤醒了我对知识的渴望。我喜欢看书和写作,但写作对我来说仍然很难。我想的和表达的都不是很有条理。如何使用我学过的语言写作,往往让人摸不着头脑。每当我不想写,不想放弃的时候,我想海伦都会被她的精神所鼓舞。我会有意识地在脑海里记住好的句子和有趣的文章,并把它们变成自己的东西。只要我坚持写,相信我的写作水平一定会有的。《如果给我三天光明》这本书给了我很多启示,让我明白了没有什么是一帆风顺的。记得我开始学声乐,每时每刻都被老师批评,失去了信心,再也不想学了。这本书当时是我妈给我的,我看完觉得很惭愧。海伦·凯勒克服了这么多困难,而我连这么小的困难都克服不了。我每天坚持练习,最后那些致敬的人获得了大港区第十六届校园艺术节三等奖。我永远不会忘记海伦的精神给我带来了成功。海伦,你是我的英雄,也是我人生的楷模!我想学习海伦顽强的意志和她对残疾人的奉献精神,勇敢面对困难,遇到困难不逃避,锻炼我坚持不懈的做事态度。我会努力工作,相信我在不久的将来会成功。