我的英雄梦作文初中
在我心目中,有一个英雄。她中等身材,美丽的脸上有几条皱纹,五官端正,齐腰的头发有一丝白发。她今年37岁,是我们六口之家的大英雄。
她每天起得很早,天黑了,只是为了在我们睡觉的时候叫醒我们,否则我会因为上学迟到而受到惩罚。她还早早给我们准备了早餐,免得让我们饿着肚子去上课。
她每次中午留在学校,都不厌其烦地给我准备午饭,送到学校门口,让我不用担心午饭。我们上课的时候,她总是把家务打理得井井有条。虽然她累了,但她从不向我们抱怨。每当我们看到自己的衣服破了,总会在第一时间把裂口缝好,让人看不到任何被损坏的痕迹。
她总是督促我做作业,不让我偷懒。我有问题的时候,她就像一本活字典,指引我,让我改正。她从来没有给过我们任何压力,让我们选择自己想走的路,但她为我们铺平了道路。
她是我的导师和朋友,我有心事她总能一眼看出,然后她会开导我,帮我解决问题。她也对我们一视同仁,从不偏袒任何一方。当我们任何一个人做错事的时候,她不打不骂,只是用温柔的声音劝导我们,不让我们误入歧途。我害怕的时候,她总是轻声说:“不要害怕,坚强点,记住,我在你身边!”
在我的记忆中,她总是微笑,但我知道,有时候,她会感到悲伤和难过,甚至在床上偷偷哭泣。因为,人总是有世俗的欲望,她只是为了不让我们担心,不让我们痛苦,才独自承受。
而她是我一生的英雄——妈妈!