星期天,我去院子里踢羽毛球。我从木箱里找到羽毛球,试图踢一些羽毛球。
我刚把毽子扔出去,还没反应过来,毽子就掉了。我又把毽子扔了上来,毽子掉在我脚趾头上,跳了几下,摔了一跤。我又把毽子扔了上来,一摔腿就伸,一失足就摔了一身,很疼。
渐渐地,一次又一次的失败让我心灰意冷,想要放弃。妈妈看到我,鼓励我说:“你不能半途而废,要相信自己!”在妈妈的鼓励下,我再次充满信心,继续玩。
渐渐的,我掌握了一些技巧,毽子也不容易掉了。我踮着脚踢毽子,然后吐了出来,眼睛盯着毽子。当毽子快要落下来的时候,我把右脚弯进去,用力踢了起来,毽子就像一只美丽的花在我的胸前翩翩起舞,飞上了天。我抬起腿一会儿,放下一会儿。羽毛球随着我的节奏发出声音。上上下下,上上下下,脸上的汗就像一串珍珠。“我学会踢毽子了!”我兴奋地大叫。
在通往成功的路上,会有一些坑坑洼洼,曲径通幽,但你不必退缩,只要你坚持走下去,成功就属于你。