周六早上,爸爸说要教我怎么炒饺子。想到好吃的煎饺,我就欢喜的答应了。
首先,父亲让我往锅里放些水,盖上锅盖,放在煤气炉上烧开水。水烧开后,父亲让我在水里放一小勺盐。我好奇地问父亲:“为什么?”爸爸说:“这样饺子就不会粘锅了。”然后我把饺子一个个放进锅里煮了7分钟。看着饺子在锅里上下翻腾,我很激动。等饺子皮变得晶莹剔透,捞出沥干备用。最后,我往煎锅里倒了一点油。油烧成烟,我就关小火,免得把饺子烧着了。然后我把沥干的水饺倒进煎锅里炸了。当饺子皮两面都是金黄色的时候,就可以放出一盘好吃的煎饺了。
看着自己做的煎饺,迫不及待的想尝尝。它们真的又甜又好吃。突然觉得今天吃的煎饺比爸妈做的还要好吃。我想这可能是我自己做的原因。以后想多学点没做过的事。