三年级作文学会了什么【范文
在一个阳光明媚的日子,我在河边玩耍。一个朋友走过来,用讽刺的语气对我说:“昨天,我学会了做饭。我妈夸我。再看看你。没事。没用!”说完,他扬长而去。我想:“做饭难,我也会!”!然后,我赶回家。
回到家,我的第一个想法是看看妈妈的食谱,因为爸爸说:“广泛阅读是增长知识的好方法。”然后,我拿着篮子去买鸡蛋,准备晚上的荷包蛋。买完鸡蛋,我会从厨师的外表上学习。先把底油放锅里,舔几下锅边的鸡蛋,倒入蛋清和蛋黄,专心煎。翻过来的时候“哦,荷包蛋碎了!”那一刻,我很失望。就在我要放弃的时候,我想起了父亲的一句话“只有毅力才能创造。”我振作起来,继续煎鸡蛋。最后美味的荷包蛋出锅了。咬一口。很好吃!父母纷纷夸我,说我是个能干的孩子。
今天我学会了做饭,心情极其愉快,朋友们也不敢笑话我。以后我会学会多做事,过踏实的生活。