“丁,丁”的铃声一响,我就看到钟老师拿着厚厚的一叠试卷走进教室:“今天我们要进行第一次单元测试!”
周末忙着写作业,没复习。真的很后悔!我的心扑通扑通地跳着,好像有一只小兔子在跳。我着急了,卷子发了。我先写下名字,然后开始快速做题。第一大题和第二大题我都顺利做完了。转眼间,到了阅读题分类的时候了。我写的很慢,“山”不一会儿就被我铲光了。
我刚想喘口气,就看到下面“附加问题”。我仔细看过。哦,原来是靠数字猜成语。谁知道,我一看到第一个问题就被难住了:1*1=1。会是什么呢?我绞尽脑汁想了很久,还是没想明白。“我还是先做以下几点吧。”。333555,那不是小团体吗?我一起克服了,终于在交卷的时候克服了所有的难题。