期末考试作文
先说期末考试。语文出乎意料,数学出乎意料,都满意。至于其他科目...有的波动不大,有的有点落后。
语文数学历次考试都是步步高升,上次语文的排名还挺高的。感觉这次留着很厉害。没想到又进了,数学也进步了不少。本来一直都是很好的副科,但是主课一般。这次看到主题被提出来,真是令人兴奋。
考试,语文,综合学习花了太多时间,看作文都很着急,但是答案比平时作业好多了,描述和记叙文都被扣了一分,所以有时候不要因为作业太差而很悲观,(我发现我看考试的时候会答的很好,平时就错了。)数学采取保基础的策略,政治没写完,也考了90多...物理一直都是。
下半学期有点忙乱。前半学期两个半月,后半学期一个半月,所以我们已经进入期末,才能通过期中考试。下半学期的情况一直很糟糕。期末考试前的各种崩溃,一方面来自期中考试的压力,另一方面平时的考试和作业反应都不是很好。
数学基础有各种各样的错误,考前几周的问题完全处于看问题不思考的状态。之前都没有出现过,瞬间就“方”了,但是考前几天恢复正常了。数学最后一次单元测试后,根本写不出来(反思了很久,感觉课后直接写作业,用的是短时记忆,又因为课程赶时间,没时间巩固,所以误以为自己能全部完成,可能考的时候脑子有点小,应用方程列对了,解错了,然后误以为不能,所以两个应用问题都是空的,没写出来);
至于语文,在期末的阅读训练中,我的写作和答案从来不在一个平面上,这学期的作文也不是很好。
英语花的时间少了,憋不住了。物理不如每次。都是小细节造成的。
这次考试完全没希望了。我觉得很多事情都做不了,但我只是告诉自己,无论现在的心情有多糟糕,一定要坚持考前的最后一刻,认真冷静的对待每一个作业,不要因为每天想到不好的后果而自暴自弃,浮躁。注重过程。从元旦到期末考试两个星期,每天十一点或者十二点睡觉。中间虽然有两三次,但实在不想学,就出去爬山,看了一两集《烈火涅槃》。我终于坚持到了最后一天。其实不在于考试有多好。只是以前觉得有很多地方因为看到作业写错了而做不了,剩下的时间不多了。我当时又急又烦躁。那一刻,眼泪夺眶而出,内心压抑,情绪也无法控制,于是又过了一个周末。所以一定要改变这种心态。总的来说,审查期间的状态相当令人满意。最终的结果并没有我想象的那么糟糕
唠叨了一大堆期末考试,该说正事了...
初二上学期结束了。
快十点了,就不多写了。
总之这学期有点懒,上课要认真听课,认真写作业。甚至复习作业都要看心情,直到考试前才开始认真对待。下学期要好好学习,天天向上。