期末考试作文
紧张的期末考试结束,成绩公布。虽然我在考试的时候期待考试的结果,但我还是希望在等待结果的同时,也能变得有趣,充满希望。在我成绩下降的那一刻,我看到自己考的那么差,不敢回家见父母。
也许我不应该局限于矛盾和抑郁。也许我可以静下心来,用另一种方式慢慢思考:问题在哪里?于是,我拿起试卷,开始研究出错的原因。才发现有些题很简单,但是我粗心,不应该!有些问题是因为没有知识的灵活运用,而只是一个僵化的教条,这是完全错误的。原来的卷子是这么多小错误积累下来的,以后一定要改正。想着想着,心里就有了自信...
我突然想起我的父母。我该如何面对他们?我又有麻烦了。以前成绩好的父母每次考试都很开心。如果做得不好,他们会“印象深刻”,甚至对女儿使用暴力。怎么办?谁来帮我?我知道没人能帮我。我是自己的错,应该自己承担。
我带着紧张的心情回到家。我父亲正在院子里捡玉米。我看着他疲惫的背影,更加难过。我拿着成绩单走到父亲面前,用颤抖的声音告诉他考试的一切。奇怪的是,父亲并没有骂我,而是强心说道:“爸爸理解你的心情。你现在一定很害怕。我不会骂你,因为你已经意识到了自己的错误。下次注意就好。马还溜的时候?”
我心里暗暗告诉自己:下次一定要好好考试。
同学们,期末考试后我是这样的感觉。考完试感觉怎么样?大家分享一下吧。