期末考试作文
1月初中国演讲:期末考试动员
同学:
时光飞逝。不知不觉,离期末考试只有一周了,时间对我们来说很紧迫。最后的复习,就像一场比赛的最后冲刺一样,特别重要。为了帮助学生做好期末复习和期末考试,今天,我想给学生一些建议:
首先,我们应该在思想上高度重视它
期末考试是对学生整个学期学习成绩的回顾,是对学生综合素质的挑战,是对学生自信心、自觉性、意志力、气节的考验。所以我们大家都要高度重视这次期末考试,不能掉以轻心。每个学生都要树立信心,树立目标,努力赶超自我。精心的备考和自学,让我们的复习准备过程充满了思考、整合、反思、探索和提升。通过大家的努力,营造积极主动的复习和迎考氛围。杜绝“都是学过的知识,复习没什么大不了”的错误观念,杜绝日常学习中的松弛疲劳的精神状态,杜绝一切违反校规校纪的行为。我们要把全部的精力都投入到期末复习上,要用鹤立鸡群的自信投入到期末考试的竞争中。
第二,复习计划要科学合理
期末复习有很多内容和时间限制。要想取得好成绩,必须制定科学合理的复习计划。对接下来几天的学习进行科学合理的安排,做到思路清晰,有的放矢。当然,光有计划是不够的。学生需要集中精力,充分利用时间来保证计划的实施。
第三,复习方法要科学有效
除了在思想上重视之外,还需要科学合理的学习方法才能取得良好的效果。平时学习好的同学,要善于总结归纳,通过复习巩固基础知识和技能,在能力的培养上下功夫,使学习水平达到一个新的高度。基础差的同学要充分利用这次复习的机会,查漏补缺,做到复习到位,消化到位,争取在复习中有大的提高。如果在复习过程中遇到新问题或未解决的问题,千万不要回避。你必须克服困难,并有信心和勇气去克服它们。
记住一条:“没有最好,只有更好”,希望鞭策自己,激励自己,超越自己。
记住2:失败者总是想尽办法找借口,成功者总是想尽办法想办法。相信自己,我能行;相信自己,绝不轻易放弃。
同学们,行动起来,给自己一个奇迹!我的演讲结束了,谢谢!