为自己感动作文
烈日下,空气中弥漫着尴尬的汗味。我不情愿地让汗水滴落在脸颊上,让阳光淹没我的每一寸肌肤。我仍然一动不动地站在那里。
那一刻,我被自己和自己的坚定所感动。
在绵绵秋雨的天空下,空气中有一种压抑潮湿的气息。雨点打在我的脸颊、手臂甚至裤子上。原本清新的迷彩服瞬间晕成了浓浓的橄榄绿。夹杂着汗水的雨流进了我的眼睛,一种痛苦涌上心头,但我仍然一动不动地站在那里。
那一刻,我被自己和自己的坚持感动了。
教练在我们整齐的队列中慢慢走着,不时纠正我们的错误动作。我好像很难适应夹紧手臂,保持双腿紧绷,微微前倾的要求。手脚很快就开始肿胀,身体开始前后摇晃,好像不起作用。二十分钟在那一刻变得前所未有的长。我想我要死了,我想我要倒下了——但我能退缩吗?为什么我不能做别人做过的事?是的,我想相信自己,我想坚持下去。最后二十分钟慢慢跑完了,我克服了困难。或者说,我打自己。
那一刻,我被自己和自己的力量感动了。
当道路两旁的建筑在无尽的夜色中依然朦胧的时候,我已经和车队开始了漫长的实地考察。之前的紧张训练已经让我的身体难以负重,现在五公里的距离对我来说更是让人望而生畏。我想停下来。我不想再往前走了。但是,当我看到看起来很累的同学坚持的时候,我突然为自己的想法感到羞愧——是的,别人都可以坚持,为什么我还想放弃,退缩?别人能做的,我当然也能做。就这样,心中重新燃起的激情击退了一直萦绕在心头的倦意。天亮了,我的拉链结束了。我坚持走着、小跑着的旅程——我累了,但我也快乐。
那一刻,我被自己和自己的坚韧所感动。
在短短的六天军训中,有每天必须完成的高强度训练,有不那么好吃的饭菜,有每天晚上叫醒住在四楼女生的空调,有经常挤满人的澡堂和厕所,有严格的教官和其他勤快的战士。艰苦的环境让我们疲惫不堪,但是没有人对将要面临的困难说不,也没有人放弃这次军营的经历,因为我们知道不经历风雨是看不到彩虹的。花之所以艳丽是因为经历了奋斗的血雨,彩虹之所以美丽是因为经历了风雨的洗礼。如果山中不再有峭壁,那么就不会陡峭,如果海中不再有汹涌的波涛,那么就不会壮丽。也许有时候,我们会在一个寂寞的月夜独自想家,有时候,我们会在风吹日晒中满腹委屈。幸运的是,我们终于坚持下来了。
现在仔细想想这六天,发现瘦瘦的自己经历了那么多:暴晒烈日,在瓢泼大雨中练习,强迫自己吃一些难吃的食物,或者强迫自己在天亮前醒来……不知不觉,我做了那么多以前想都没想过的事情。我觉得很开心,但更多的是感动——被自己感动,被自己的坚持和努力感动。
“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。事实上,只有经过长时间的训练才能取得成功。通过这次军训,磨练了意志,锻炼了能力。我想我会一直被军训感动。以后我会牢记军训带给我的宝贵财富:努力、认真、努力、再努力。
“流血流汗不流泪不掉队”。这个伴随我六天军训生活的口号,也将伴随我以后的生活。无论多风雨,我都会紧紧抓住桅杆,扬帆起航,最终到达胜利的彼岸。
我希望在以后的生活中,我还能这样被自己感动。