为自己感动作文
“五岳归来,不看山。黄山归来,不看岳。”大家都说黄山风景美,有巍峨的山峰,奇石,雾蒙蒙的云海,清澈的温泉。但只有在那里,你才能真正体会到那种说不出的感觉。
“童童,快点!很快我们将登上黄山的最高峰——莲花峰。你一定要坚持!”站在她身边的母亲说。这时,我正坐在椅子上休息,喘着粗气,准备立即攀登。既然来了黄山,走了那么多路,克服了那么多困难,我一定会坚持这最后的挑战,超越自己!我在心里为自己加油。
“出发!”爸爸像领导一样,带领我和妈妈向莲花峰进军。一开始一路都很顺利,但是随着体力的耗尽,道路变得越来越陡峭,两边都是悬崖,这对我来说无疑是一个巨大的挑战。这时,我感到沉重,手脚麻木,腿像铅一样举不起来,衣服被汗水湿透了。山中有凉风,心中却有突如其来的潮水。面对这个挑战,我有点胆怯,可以吗?至此,路已经走了一大半,已经不可能回头了。我只能前进,我必须前进。这时,一个声音从我心里传来:你能行的!是的,这是我内心的声音,哪怕有什么大的困难,我都可以!
我鼓起勇气,再次上路。看到胜利离我越来越近,心里有点激动。山路陡峭,悬崖陡峭。所有这些障碍似乎都消失了。我的心只想向巅峰前进。五步,四步,三步,两步,一步,我们到了!我成功了!我不禁心花怒放。
“只有天堂,没有山。”一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的。突然,这些诗句出现在我面前。云飘来飘去,仿佛一只手就能摸到;平日巍峨的山峰,如今都在我们脚下。
啊!这一幕给我的内心带来了极大的震撼,但更多的是感动。我被这触目惊心的景象,被这自然之美,被我坚持不懈的精神所感动。