为自己感动作文
晚上,一个人骑车回家。天空已经覆盖了一层灰烬。雨后空气有些潮湿,有汽车尾气的难闻气味。
我慢慢蹬着自行车,身上裹着保鲜膜,迎面而来的风没有一丝凉意。我的思想还在学校。作为值日组长,我不仅完成值日工作,还监督组里的男生拖地。但男生一点都不听话,随手扔拖把,还时不时“用当地材料”——用拖把当武器来比赛。现在很难敦促他们在回家之前拖地板。当我想到每次值日都要照顾他们,每次值日都要这么晚回家的时候,那我就想到我永远也写不完作业,我使劲蹬自行车蹬,心里一塌糊涂!该死的职责!该死的作业!我心里一遍又一遍的抱怨。车轮滑过积水,溅起水花,仿佛在嘲笑我:“你为了竞选值班领导,做了很多工作,是个芝麻绿豆的大官。现在你知道你后悔了?”
拐过一个弯后,我穿过狭窄的小巷,继续开车回家。这时,我抬头看到地平线上的夕阳,似乎离我更近了。夕阳的颜色不是上学路上看到的橘黄色,而是像早餐吃的鸭蛋黄,好像戳一下油就能流出来。想到这里,我不禁笑了,鸭蛋黄,多么可爱的比喻啊!有几个小学生沿着马路跳橡皮筋,嘴里唱着欢快的儿歌。路上的水闪着金光,我的身上都是金子。我从来没有发现夏天的夜晚如此美丽,以后回家还能看到美丽的风景。看来当值班组长也不是什么坏事。我这样想,心里轻松多了。
你可以在不同的时间看到不同的风景,但幸福就在你身边。我们应该以乐观的态度去感受生活。在紧凑的生活中,只要你用心,就能找到简单美好的小幸福。刚才我在抱怨,心里充满了不快。是因为放大了生活中的不快乐,心态不平,所以忽略了身边的美景。怎样才能在人生的缝隙中找到快乐?想到这里,我豁然开朗,之前的阴霾一扫而空。
一阵凉风在我面前吹过,我感觉清醒了许多。当初的竞选宣言在我耳边回响:“如果我成为了组长,我会尽我所能为同学服务。”虽然可以很晚回家,但是有美丽的夕阳陪伴着我;男生虽然调皮,但也不是完全不讲道理。下一次任务结束后,还不如组织大家在这美丽的夕阳下打一场水战,因为男生肯定有兴趣,可以早点完成任务。至于没完没了的作业,睡懒觉就能做完,不是吗
想着想着,突然被自己感动了。我终于可以乐观的面对生活中的不如意,找到自己简单的小幸福。原来生活这么美好!被自己感动了,好开心!仰望天空。日落之后,它将布满星星。