一个手势,一个动作,有时候感动,一个道歉,一个等待,有时候刻骨铭心……在我的脑海里,有过这样的记忆。
“丁丁……”闹钟把我从梦中拉了出来。“啊!七点半了!”我立刻爬下床,匆匆洗漱。
我妈正在客厅给我准备早餐,却发现桌子上有面条和鸡蛋。妈妈看到我匆匆忙忙的跑来,马上问:“吉吉怎么了?记得吃早饭!”
“哎呀,都什么时候吃早饭了,别吃了!”我还是有些怨言,我妈也不知道怎么早点叫醒我。
十分钟一下子过去了。我收拾好书包,正要离开,妈妈却拦住了我:“吉吉,你一定要吃早饭!你知道不吃早餐后果吗?我告诉你,不吃早餐反而会得胃病,你看你姑姑,她年轻的时候不吃早餐……”
我满脸不情愿地听着。“啊!好吧。我要迟到了!”我挣脱母亲,伸手去开门。
“等一下!”妈妈赶紧拿了一张包着鸡蛋的纸,塞给我。
“没有!”我打开门跑了。这不是个好主意吗?算了,上学很重要!我边跑边想。
第二天早上,为了不迟到,我起了个大早,看了看时间大概6点左右。穿过厨房后,我发现有明亮的灯光。原来我妈已经醒了。她在给我煮鸡蛋,桌子上已经摆满了面包。
我在房间门口默默地看着妈妈。这么热的天,她没有打开风扇。我应该害怕打扰我。她冒着汗把鸡蛋放在桌子上,然后匆匆进厨房洗了个苹果,倒了杯牛奶,准备了一顿丰盛的早餐。
他拿起笔,在纸上写了一个字,匆匆开门出去了。
当我走出房间的时候,我看到那张纸上写着一句话:“我要回老家,爸爸出差,中午到。”最后排版增加了笔画,“记得吃早饭!”
我捂住鼻子,眼泪流了出来。想到他昨天对我妈这样的态度,还能按时给我准备早餐,我就很惭愧。他这么用心给我准备早餐,我不吃就扔了。越想越觉得对不起妈妈...
第三天早上,我又闻到一股浓浓的面包味。我爬下床,跑到厨房,抱着正在准备早餐的妈妈。
生活中的情感让我学会了珍惜。因为珍惜,我记录下了所有的情感,深深的记住了这个慈母。