今天是母亲节,但是因为我爸爸今天要上班,所以我爸爸昨天带我和我妈妈去看我奶奶。奶奶住在全椒县,爸爸就是那里人。
我们一大早就起床了,我和妈妈去商场给奶奶买礼物。不一会儿,我和爸妈开车去了外婆家。我冲到前面奶奶家,对奶奶说:今天爸爸来给你过母亲节!然后我把我和妈妈给奶奶买的礼物拿出来给奶奶。我奶奶很开心,拿出一大堆我喜欢吃的零食,然后准备了几个好吃的菜。爸爸吃着奶奶做的菜,高兴地说:“我吃了几十年了,总是那么好吃!”之后奶奶爸爸妈妈都开心的笑了起来!
晚饭后,父亲问了我奶奶的健康情况,立即去药店买了一种她常用的药物。妈妈还帮奶奶整理冰箱里的食物。爸爸一再要求奶奶早晚适当运动,多吃水果和新鲜蔬菜。奶奶一直微笑着点着头。因为我要回来上美术兴趣班,我们吃完饭就回来了。临走前,奶奶叮嘱我要好好学习,不断进步。我也拉着奶奶的手说:“我们有空就来看你!”
回来的路上,父亲告诉我,每个人都要孝敬母亲。这个母亲节的原因是每个人都不应该忘记自己的母亲!我把父亲的话默默记在心里。
今天是真正的母亲节。早上我妈说要去买菜。我说我陪我妈,我妈同意了。走之前,我偷偷从聚宝盆里拿了二十块钱放在口袋里。逛街回来,路过一家花店。我让我妈等我一会儿,我就跑进了花店。过了一会儿,我拿着两朵鲜红的玫瑰走到妈妈身边说:“妈妈,母亲节快乐!”!我爱你!”妈妈一把搂住我,激动地说,“宝宝长大了,懂事了!妈妈很开心!"
今年母亲节,我收获了很多。我知道每个人都应该尊敬自己的母亲。这是一个快乐的母亲节!