我喜欢成龙作文
很多人都有自己喜欢的可爱宠物,我喜欢毛茸茸的仓鼠。
六年级暑假,我交了两个新朋友。那天和妈妈一起去买妈妈的衣服,我的眼睛好像闪了一下,“哇!蒙冲!”我的手拉着妈妈。我妈一开始不同意,我给了她比那两只小仓鼠更可爱的眼神,把我妈“撞倒”了。母亲别无选择,只能拿出手提包里的钱,买了两个。我兴奋地把溜溜球扔在手中。我找到了丢失的东西——他们的“生活用具”。我求妈妈给他们买个窝和一些零食!母亲马上同意了。我们“昂着头”去了宠物用品商店。我精心挑选了一个能装下它们的窝和一些看起来像银杏的零食!
回到家,没时间喝水,第一时间让心爱的仓鼠出去透透气。我放下一些零食。他们真的很有趣。我只是咬了一口就放弃了。下午,他们甚至睡觉了。我把窝放在他们面前,他们好像很困。他们慢慢爬进窝里睡着了。我怕它们晚上着凉,就把薄薄的海绵放在窝里,放在我房间里。看着他们真的像一对熟睡的小天使!
第二天我没跟我妈说就给他们洗澡了,但是好像都是自己洗澡。我只是把它们放在温水里。他们似乎一点也不怕水,但喜欢我为他们准备的温水澡。过了一会儿,沐浴完毕后,我把它们放在阳台上接受阳光的“洗礼”。他们也喜欢晒太阳。在阳光下,他们耸耸肩,擦干水。然后,再摸摸他们。这是一种安慰。我给他们带了点吃的。他们似乎已经明白了规则,干净利落地吃了杏仁,但他们还能睡得着。每次吃完都要睡觉。
日复一日,月复一月,当我小学毕业上初中的时候,那两个朋友还在我身边。
他们是我可爱的宠物,也是你可爱的宠物。你敢发光,敢竞争吗?