她是我们的数学老师。她是我见过的最小的老师。她有一头漂亮的黑发,戴着一副眼镜。虽然她不是很温柔,但我还是很喜欢她。她是我们班的钟光菊老师。
一天,下课铃响了,我们正在学小数点,老师让我们写小数点的加法。写完之后交给老师,没想到老师说:“还有一个小数点。”我看了看,如果还是少了一个小数点。我不以为然地说:“反正只有一个小数点没打出来。请给我一个钩子。”不料钟老师厉声说道:“你太懒了,抄十遍再来!”我不得不回到座位上,认真纠正我的错误。
又有一次考试,有一个问题我解不出来。老师鼓励我说:“别着急,仔细想想,动动脑子,你就行了!”看着老师鼓励的眼神,我冷静下来,反复阅读和分析问题。结果我真的做到了,考了100分。钟老师笑着对我说:“我就知道你能行!”
钟老师,你真是一个严格的老师!