我最喜欢的花是龙吐珠,原产于西非,在花市上都能看到。它美丽的枝叶成了花市中一道亮丽的风景。它的香味特别迷人芬芳,大多在南方开放。
春天,万物复苏,树木脱下雪白的衣服,穿上新衣服。龙图珠也是如此,它悄悄的在枝头露出一点蓓蕾,像一个害羞的小女孩,不让别人看到自己。
夏天,龙图珠的叶子越长越厚,有些花还长满了花和骨头,还在梦里沉睡;有的只露出一半,仿佛不让别人知道自己的本来面目;有的开了雪白的花瓣,把枝叶装点得五颜六色;还有的有“花中之花”,白色的花瓣中露出一朵小小的红花,可见龙吐珠花开的时候有多美!
秋天,小青蛙开始挖洞,小喜鹊开始筑巢,小燕子开始迁徙。龙吐珠经不起凉风,只好把花瓣缩在一起,变成花和骨头。枝叶还包着花和骨头,就像穿了棉袄和棉袄一样。如果风吹走了叶子,叶子就会长大,取代叶子,直到寒冷的冬天。
冬天,万物披着雪白的衣裳,小青蛙还在睡觉,小喜鹊也在睡觉。世界很安静。这时,因为寒冷,龙吐珠的叶子已经脱落,变成了光秃秃的树干。直到万物复苏的春天,龙吐珠的叶子才会慢慢生长。就按这个顺序循环。
龙吐珠真的很漂亮,我很喜欢。