风景在路上作文初三【范文
爸爸妈妈买了一辆平衡车。妹妹高兴得时不时喊着出去玩平衡车。没多久她就学会了,向我炫耀。我下定决心:等等,总有一天我会修好的!
晚上,天上有几颗星星,凉风习习。我选择了一个偏僻的角落——我不想被人看见。路边种着一排排樱桃树。这是花开的季节。月光下,摇曳的树影,迷人的花朵,柔和的灯光,将我拥在路上。
我放好平衡车,一只脚试探性地踩上去,“嘀哩哩”一声,蓝色的灯亮了,车启动了。还不错,我心想。另一只脚被大胆地抬起来了。然而,汽车立即脱离了我的控制。我跳下来,手忙脚乱,捂着胸口,忧心忡忡。
我看了看四周,路上没有人,只有我的影子被画得很长,和平衡车的影子相连。成排的树迎风沙沙作响,好像在讨论我的胆怯。我握紧拳头,再试一次。虽然这次车没有失控,但我还是控制不住地扭来扭去。我伸出双臂,试图保持平衡。没用,我就摔了。幸好我没有摔倒在地上。
一次,两次,三次……都以失败告终。我开始了我的第一次尝试。开头还不错,但是很稳。当我以为经过小说里写的那么多磨难,终于可以取得巨大成功的时候,“啪!”一个不稳导致我摔倒在地,屁股落地。我愣了一会儿,眨了眨眼睛,然后感到一阵剧痛。我忘了,我不是书中的主角。我起床前大部分时间都在地上。风吹得越来越猛烈,沙沙的声音也从窃窃私语变成了大声的笑,笑我失败,笑我不忍直视的坠落姿势。总觉得有人在偷偷看我,欣赏我的尴尬,嘲笑我的愚蠢。
我就这么放弃了吗?不,放弃只会让你的敌人更具侵略性。我振作起来,总结了以前的经验,再次踩下踏板。
如果你没有成功,再试一次,直到你成功!
这一次,很轻松,我小心翼翼的把平衡车往前开,在我耳边吹,像是轻轻的耳语。我骑着平衡车慢慢前行,眼前的风景慢慢后退。月色迷人,花香沁人心脾。碎发随风飘荡,无视我微笑的眼神。
路上的风景很迷人。无论是无情的嘲讽,还是固执的坚持,都是那么的可爱。没有嘲讽,就没有我的坚持。
山下的月色、花草、昆虫特别美。