记叙文在路上【范文
——放下成绩,在漫长的历史中脚踏实地地走下去。你迈出的每一步都留下了辉煌而遗憾的过去和充满希望的未来。千里之行,始于足下。英雄之所以被称为英雄,是因为一路上的沉默,也是因为坚持不懈,脚踏实地的实践。放下从前的荣耀,追寻当初的心,倾听自己。一步一步走完梦想的每一步。听着这清脆的脚步声,是引领我们走向成熟与稳定的路灯。十个人佩服和佩服的成就,也许是一个人成功的必要标志,但终究只是过去的荣耀。他见证了我们过去努力的结果,说明我们过去是一个优秀的人,但这并不意味着我们将来会是什么样子。未来充满未知,布满无限荆棘,等待着我们的挑战。也许,坚持自己的理想,就能像过去一样坚强,赢得高傲的荣耀;也有可能,在竞争压力的影响下,我们沉入迷茫的海洋……成就是一把双刃剑,所以过度欣赏自己的过去会让我们陷入自满的状态,无法自拔。"当我们非常谦卑时,那是我们最近的伟大时刻."只有当我们像稻田里低垂的麦穗一样做事时,我们才能"无为而治"。只是正确处理过去的成绩,只能让我们保持现在的优秀状态,而是“逆水行舟,不进则退”。所以,想要到达理想的彼岸,就必须脚踏实地,实事求是。“手臂的木头生在头发的末端;九层平台,从累土开始。”从某种意义上来说,一切都起源于零,从零到一,从一到无穷大,往往属于积土成山,小水滴汇成海洋的过程,量变孕育质变。远行会自给自足,登高会自卑。脚踏实地有助于培养一颗稳健、中庸的心。做的多了,走的远了,看的多了,飘忽不定的心也渐渐稳定了,脱去了稚气,成熟稳重了,在这条路上会越走越坚定有力。不要对事物感到快乐,不要对自己感到悲伤,放慢脚步,你会看到更多美丽的真理,一切都在世界上,“只有河上的微风和山上的明月。耳朵是声音,眼睛是颜色。”在这方面,我们会享受自己而不是过度追求,我们的生活会更加轻松和开放。想起眼前的第一道光,灵魂就打下来了,天地间那么平静,那么冷漠。要脚踏实地,就要像闻一多先生一样“做我们不一定说的事”——我觉得要脚踏实地,首先要有自己的追求。所以要有“越变越宽,永不后悔,为伊使人憔悴”的毅力。为了自己的人生理想,要不断努力。即使在奋斗的过程中,我们也可能被打击,被磨掉。我们期待着千里之旅的结束,那里山是红的,森林是染的,但我们想省略千里之旅的每一步黑暗和孤独。这样不行,但是因为自己的追求,我们永远不会后悔;更重要的是,要有“不怕浮云遮眼,身居高位”,这是超越世俗的清高。不要被世俗对名利的追求蒙蔽了双眼,因为你有一个优雅的追求,你的野心不小。你一定会为国家、为时代做出贡献,实现人生价值,最终到达你一生梦想的桃源。我觉得,要在人生的道路上留下一步一步的印记,就要有一颗从容的心。有时候,我们每走一步,都会焦虑地回头,寻找自己的坐标,试图用一瞬间的烟火证明自己,却因为看不到回应而在第二瞬间想着放弃。我们的急切,我们的浮躁,我们的不安,让我们自己的努力,变成了一缕牛毛,散落在这千里之旅的每一个角落,却永远滋润不了干涸的道路。永远不要把目标定得太高,诗人朗费罗说过:“成功没有其他的方法,只有用你的力量去做你的工作。”拥抱幻想,那只能是一种想象。更多的时候,我们要脚踏实地,发扬匠人精神,相信汗水。毕竟骄傲只能冲动,幻想只能在幼稚的睡眠中被摧毁。当我们颓废的时候,我们低声说“为我的人生悲哀”,所以不如振作起来“把我浑浊的风帆摆正,架起那深深的,深深的大海的桥梁”。脚踏实地,不后悔。最好不要在太阳落山的时候幻想,而是在太阳升起的时候前进。所以,请忘记过去的辉煌成就,坚定的看着美好的远方,脚踏实地的走下一步。