记叙文在路上【范文
初中开始,我一直不喜欢运动。每天都懒洋洋的呆在家里,解放后的同学邀请我去山里野餐。我一次又一次拒绝,但是我受不了同学们的好意,加入了他们...
七月,太阳如火,烈日灼地,下面的地面热得像砂锅。在这么热的环境下,我和几个同学竞争爬山。生病的小明在山上烧篝火等我们。这座山很高,有许多难以行走的地方。我们开始了登山比赛,几个同学一开始就迅速爬到前面,把我们远远甩在后面。我们抬头看着他们,我们离他们那么远。这时,学生们也加快了速度,其中一个为我欢呼。但我还是一步一步无力地走着,一不小心就重重地摔倒在地上。这真是倒霉。我的膝盖骨折了。一个想法出现在我的脑海里;放弃吧。我再一次看着前方,放弃吧,难道他们最后都走远了吗?我刚打破了油漆罩。我不能放弃这个困难。我还不错。我不能像他们一样优秀,但我必须超越自己。我下定决心了。我环顾四周,除了我没有别人。我只伴随着“唰唰”的森林。我怕有野兽跑出来,就浑身发抖,鸡皮疙瘩都起来了。突然,刮起了大风,似乎在告诉我快点,不然野兽会来…
我站起来,忍着痛,快步追去。虽然太阳的力量有增无减,虽然我在挥汗如雨,即使浓浓的汗水流进伤口,却疼得要命……我的脚步从来没有放慢过,渐渐加快了。这样,我就超越了缺乏锻炼。
但过了一段时间,我开始感到虚弱,疼痛加剧。休息一下,太累了。“懒,我在心里苦苦哀求。”不,坚持住,坚持住,有很多学生在等我!,一定不能迟到。”另一个强壮的我说。
我最终还是选择了坚持。我永远不会放弃。我咬紧牙关,一遍又一遍地对自己说:“我不累,我不疼,我不坏,我一定坚持到底!”到了山顶,我什么都不管,像山顶一样奔跑。我不仅超越了自己,也超越了一些人。当我到达山顶时,我的眼泪夺眶而出。不知道是成功后幸福的泪水还是痛苦的泪水...我现在很感谢那些“无趣”的朋友。没有他们的领导和环境的鼓励,我可能无法超越以前的我...
那天,我走在人生的路上,留下了这张五彩缤纷的照片...