我把书包背在背上,转身笑着对妹妹说:“我先走了。”“嗯。”
路过高一的教室,听到桌子和地板摩擦的声音。呵呵,我们要中考了,不然就放假了。
在回家的公共汽车上,尘土飞扬,但仍然闷热。我打开车窗,让风吹进车内,抚弄着头发,突然想起了“清逸”这个词。手里拿着《萌芽》,不想让眼睛一直被折磨。看着窗外,远处的乌云一直压得很重,迟早会变成雨,被天空抛弃,但依然坚持,永不离去。
车在前进,风景却在倒退。和其他公交车擦肩而过,闷热,不适应,匆匆离开。
有时候我在想,妈妈会不会在天黑之前,用无与伦比的力气,匆匆把我们带回来,用责备的语气,很高兴看到我们解脱了。
玉米苗一尺高,柔软的叶子上满是灰尘。也许,他们期待着一场雨来洗涤他们的身体,茁壮成长。想起去年冬天坐车回家,一个四五岁左右的男孩指着窗外被雪覆盖的麦苗,惊讶地问他妈妈是什么。那是小麦,我们吃的面包是用他们的水果做的。这里是北方,在南方,我们还可以看到大米,大米生产的大米。南方在哪里。小男孩又问。南方位于秦岭和淮河以南。至少我学过地理。但是她妈妈说南方很远,那里四季如春,村子周围有很多河流。出去玩的时候也可以坐船...
后来公交车到了我家门口,小男孩认真听了妈妈的解释,被公交车带走了,从此再没见过面。
零星小雨,也没想到关窗,然后就停下来了。当汽车急转弯时,灰尘仍然会升起。
只见老爷爷们悠闲地在店门口摆了一桌,聚精会神地下棋,旁边的狗安静地躺着,没有了平时的嚣张跋扈。
车过桥头,风景越来越熟悉,远远就看到哥哥和家里其他小朋友一起玩。
停车,我抓起书包背在背上,却发现上面落了一层薄薄的灰尘。