记叙文在路上【范文
上学路上的门
我轻轻地推开了门。一阵香味扑鼻而来。就像被困在花海里。周围充满了诱人的味道。
透过玻璃门向外看。外面雨下得越来越大,从一开始的毛毛雨变成了豆大小的颗粒。掉在屋檐下,发出“滴答滴答”的声音。冷风也打了一个又一个,好刺痛,好像要结冰了,感觉好像泼了冷水。街上的人们把衣服裹得很紧,这样冷风就不能被利用了。我妈陪着我,脸颊冻得通红。
但是,门内的香味是如此的沁人心脾,让我的头脑更加清醒,让我的身体更加清新,让我的精神更加持久。你可以做更多的事情,做得更快。我走进去,明亮的灯光照下来,却没有刺眼的感觉,却是那么温暖,就像洗澡,或者吃一碗热腾腾的米饭,或者穿着厚厚的棉袄。
“如果能一直站在这芬芳温暖的光线里就好了,舒服了!”我沉浸在自己的幻想中。
但是我要去上学,所以我看着一排排的面包,它们太诱人了,好像都在说:“赶紧给我买回来!”!看我多厉害!“和往常一样,我去了三明治店,拿起盘子,开始收拾。看着眼前的玉米三明治和火腿三明治,我毫不犹豫的选择了味道更浓的火腿三明治。但是看着眼前的火腿三明治又开始担心了。应该选哪个?大家刚出来,还冒着热气,香味在我鼻孔里好甜。这会儿外面的雨越下越大,我妈也不耐烦了。”快点!”无奈之下,我胡乱抓了一个,快步走到柜台。店里的香味越来越浓,店边越来越暖,就像在温室里一样。我放慢了速度,想在这家迷人的商店多呆一会儿。但是时间像老师的指示一样不允许我这么做,妈妈又催我。我别无选择,只能无奈地推开明亮温暖的玻璃门,走出蛋糕店。
出了店,冷风又来了,继续蹂躏我。我脚下到处都是雨水形成的坑坑洼洼。走下来,脚湿了一大半,一股寒气升起。我忍不住打喷嚏,不由自主地转过身来。此刻,穿过蛋糕店的大门,是那么的温暖和耀眼。冬天上学路上有这个门我就觉得很温暖很满足。