感动的人和事作文
记忆中有这样一个人:头发花白,但身材依然挺拔;岁月在他的脸上留下了深深的印痕,却无法暗淡他眼中的那种慈祥和慈祥的光芒。他是我爷爷。
小时候,我和姐姐都是在爷爷家寄养的。当时我身体不好,医院的白墙对我来说并不陌生。有一次被确诊为支气管炎,于是早上去学校,下午在家休息。
我当时什么运动都参加不了,上了一级就停不下来呼吸了。我爷爷家在四楼,没有电梯。这对我来说无疑是很难的,所以那天陪我的爷爷决定把我背在背上。
我一直记得那天的感受。我爷爷弯下腰背着我,一步一步爬上楼梯。我听到他坚定的脚步在狭窄的楼梯间回响。但是随着窗外的风景越来越高,爷爷的气喘吁吁让我很不安……我从来没想到爷爷这么老了。虽然他仍然高大魁梧,但他已经六十多岁了。于是我几次求爷爷让我失望,他总是笑着回答:“快来了,快来了。”直到看到熟悉的门。
几年过去了,我已经记不清疾病的痛苦,但是狭窄的楼梯上的脚步声和一个明显高大但感觉苍老的背景总是时不时地出现在我眼前。当时我还不太明白什么是“感动”,只是心里隐隐的难过。所以,有很多真的触动我们心弦的故事,往往在事件发生后很久还萦绕在我们心中。就这样,我被回忆感动了。
感动的人和事作文【精选10篇】一十零
我们家很有钱。“这是我从小听到的一个大词,直到今天才体会到它的真正含义。”。
因为住在偏远山区,学校离家太远,不方便成为普通学生,所以从小学开始就离家当寄宿生。记得报名那天,爸爸帮我安排了一些生活用品,让我在学校过得舒服些。看到他一个人在那里忙,他自言自语道:“晚上蚊子多,我需要带个蚊帐。瞧,我忘了这个。”装上蚊帐后,他对自己说:“天气可能会变冷,所以我需要带两件厚衣服……”大概整理了一个小时,父亲终于想不出还带什么了。到了学校,父亲给我报名后,对我说:“我们家有钱,不比你差。该花就花,不要存。”最后,他带着不安的神色离开了。当时我并不这么认为。六年后,我又听到了同样的话。
按照父亲的话来说,吃饭的时候选的是最好的,有时候一顿饭吃几份。吃完后,我也去小店买零食。久而久之,没钱了就找爸爸要钱。每次向父亲要钱,父亲都会毫不犹豫的满足我。
终于到了周末,我心情愉快地冲回家。我父母已经在家里为我准备了一顿丰盛的晚餐。因为从小养成的习惯,晚饭后我来到外婆家。奶奶看到我就问我:“你习惯学校生活吗?今晚吃大餐了吗?”我赶紧说:“你怎么知道的?”奶奶说:“你爸妈最爱你。不在家的时候,父母很少吃肉。你可以把你穿的和你父母穿的对比一下。你有两三百双鞋,两三百件衣服。以后可以理性花钱,好好学习,不要辜负父母对你的期望和爱。"
我流着泪问:“我们家真的很有钱吗?”