在什么中成长作文【范文
意大利作家阿米库斯有一本书《爱的教育》,我不太熟悉,但是故事很简单,情节很直接。但是,书中表达的微妙精神确实让我们受益匪浅。书里全是普通人物:小泥瓦匠、卖木炭的、爸爸的老师、我的老师、铁匠的儿子、盲童等。,它仍然出现在我的眼前。《爱的教育》用最简单的语言讲述了100个与孩子有关的故事:孩子扫烟囱、班长、穷人、虚荣、感恩、嫉妒、吵架、告别等。,并歌颂孩子应有的纯情。同时,书上也表明,从家庭、学校到整个社会,良好的环境正在营造,孩子热爱祖国、热爱人民的感情正在潜移默化地培养。书中的少年朝气蓬勃,积极要求进步,阳光灿烂。他们有的家境贫寒,有的身有残疾,当然也有的沐浴在幸福之中。他们的出身和性格大相径庭,但他们都有一个共同点——对祖国意大利的热爱和对亲朋好友的真诚爱。这里不能忽视的是老师每个月给那些青少年读的精神演讲。这些短篇小说不仅陶冶了书中的人物,还以其中所反映的强烈情感震撼了我这个外国读者。在我们的教育面前,爱应该是教育力量的源泉,是教育成功的基础
有人问;何谓爱情?我不认为爱是什么有一个明确的答案,但我知道爱是无限的,从一个善意的微笑,一个让座,一份无偿的血,甚至一个做好事的英雄行为...社会充满了爱,我们呢?我们应该有一颗感恩的心和一颗爱的心。我们每个人都有爱、拥有和给予他人爱的权利。是的,我们有爱的权利,也有感恩的义务。只有被爱的人才知道如何去爱。爱给人力量,温暖,美丽的心和情感。让孩子心中有爱,很多问题可能会在爱的暖流中化解。这就是《爱的教育》的启示:在感恩中成长,在成长中感恩。