“成长就像羽化成蝴蝶的过程;就像床边一摞摞的武侠小说。英雄美人,侠客相伴,一个个惊心动魄;也像是从这本书里摘抄的一首小诗。或喜或悲,开心就大声唱,低落就泪流满面。”
“一次又一次实地考察。我又跌倒爬起来,没有抱怨,没有气馁,没有停留。”
“一步一步往上爬,回头微笑;转过头,面向前方,继续无话可说的爬。”
“一次又一次蜕皮。脱皮是痛苦,是出血,是风险,是失败;但也是对未来的尴尬和期待,变得成熟和美好。”
这些叫做成长。
高尔基说:“青春是个普通的名字,它快乐而美好,但也充满了艰辛的训练。”是的,长大了,一切都不会一帆风顺,难免会遇到各种坎坷。然而,暴风雨过后,彩虹是美丽的。我们要知道,美好的事物背后,总有一些不为人知的悲伤和痛苦。
冰心的名句中也提到,人们常常赞美成功之花,但在开始时,它的花蕾浸透了奋斗的泪水,充满了牺牲的血雨。是一个成长的过程,花的成长背后总有无尽的痛和痛。
成长是一个过程。在成长的路上,你会跌倒,会受伤,会成功,会开心,会失败,会难过。但是,我们深深的知道,成长的路上总会有一些起起落落,总会有一些不尽如人意。悲伤和痛苦陪伴着我们,幸福与我们牵手。
在成长的过程中,我们为新的一天努力奋斗。回头一看,发现有很多岔路口等着我的选择,有很多选择题让我们不知所措。面对艰难的挑战和困惑的选择,我们有了进一步的发展。也许,我们会有暴风雨,也许,雨后会有彩虹。长大了,有悲欢离合。
我们随着时间的流逝而成长,就像沙漏永不停息。我们不能就此止步,即使我们面对的是遍地荆棘。我们坚持,努力,勇往直前。
在成长的过程中,成长是一种考验,我们在考验中感受进步;成长是一种体验,我们在体验中强大;长出一口气,我们珍惜。
青春就是成长,成长必须经过青春。每个孩子都会在成长的过程中绽放成自己的水晶。
这就是成长的过程。