今天是我们历时五年两周多的综合学习成果展展出的日子。这是一门生动活泼的课程,有个好听的名字——汉字王国之旅!在学习中,我们不仅学得津津有味,而且时光倒流,走进了为学生做展览的过程。
看,学生们三五成群地聚在一起,手里的刀不停地动。他们在干什么?哦,他们在雕刻和绘画!看,这个字是飞的,你就知道是草书;那字端庄秀丽,一眼就看出是楷书:还有双喜字,多好看多可爱。那份爱不能用语言来形容,只能用亲身经历来形容!
嘘~ ~ ~!学生们致力于做这件事,所以我们最好不要打扰她(他)。让我们去看看手办报纸的学生。他们是怎么做到的?
“啪,啪……”那是什么声音?你猜怎么着?这是学生在寻找信息时敲击键盘发出的声音。那赏心悦目的画面,再加上大方的字体,简直是绝配!做出来的手抄报更漂亮!
接下来,让我们把注意力转向写书法的学生。
这些学生发挥全身的“功力”,写出令人惊叹的文字。我们都佩服他们的字好看,但是谁知道他们努力了多久!真的是台上一分钟,台下十年!
学生们非常重视这次成就展。让我们对他们和他们出色的成果展示感到乐观!