作文写一个人【范文
我有一个语文老师。她的名字叫陶老师。她有一头长发和一张红色的嘴。我脸上总是带着微笑,看起来很温柔。
记得有一次,我不会写作文,陶老师知道我不会,于是陶老师走过来看着我说:“你不会写吗?”“我不知道该怎么办。”“其实很简单。你可以看看我黑板上给你写的提纲,然后写下来。加几个形容词就行了。”陶老师温柔地对我说。我笑着点头,老师笑着向前走。
陶老师不仅温柔,而且大方。我还记得刘宇泽给陶老师带了一大包樱桃,但是陶老师没有享受这份快乐,而是给了我们每人两个樱桃,让我们感受到了陶老师的快乐。
陶老师也关心我们。她批改作业时从不懈怠。她总是尽快批准作业,并发给我们修改。如果不改,陶老师会耐心教我们的。只要我们愿意听,听不懂,都无所谓。陶老师可以再给我们讲一遍,直到我们明白为止。这就是温柔大方的陶老师,燃烧自己,点亮别人。