作文写一个人【范文
在一个阳光明媚的星期六早上,鸟儿在树枝上啁啾,花儿开心地笑着。我和妈妈兴高采烈地离开了房子,准备去社区散步。
我们心情好的走进电梯室,电梯室被清洁工阿姨擦的干干净净。过了一会儿,我只听到“叮咚”一声。电梯到了六楼,一个西装革履的大叔走了进来。他的头发闪闪发光,鼻子上长满了小胡须。他中等身材,穿着笔挺的西装。然后来了一个老人和一个老妇人,抱着一个胖乎乎的小男孩,只有半岁左右。电梯继续运行,只看到这个“西装革履”的大胡子翘着,嘴里吐出一口痰。所有人都厌恶地看了他一眼,敢怒而不敢言。然后,“西装革履”从西装口袋里拿出一盒包装精美的香烟,抽出一支,点着,开始抽,像没人看一样。我赶紧用手捂住口鼻,屏住呼吸,生怕吸入他的“二手烟”。当我看着我爷爷的时候,我看到他在剧烈地咳嗽。再看奶奶,她皱着眉头,捂着鼻子;小男孩哭了,因为有烟...
我忍住怒火,礼貌地对“西装革履”的人说:“叔叔,请不要在禁止吸烟的电梯里吸烟。”我看到他张开大嘴,露出两排被烟熏黑的牙齿,凶狠地说:“孩子,你管得了吗?”我沉默了,电梯里弥漫着刺鼻的烟雾,老人的咳嗽,小男孩的哭声。
仿佛过了一个世纪,电梯终于到了0楼,我们迫不及待地冲出电梯室,拼命呼吸着外面的新鲜空气。但是,我的心情并没有好转。现在的社会风气确实堪忧。人们的生活水平有所提高,但有些人的素质有待提高。回过头来看刚刚发生的那一幕,对比这幅漫画,图中这个“视觉病人”对视力表上的“性格”二字视而不见。他的品德去了哪里?画中的「视障」不是「西装革履」的真实写照吗?