作文写一个人【范文
“日出时东西方下雨,路无情而多情。”今天,我要用刘禹锡的这首诗向你介绍一个难以捉摸的人。这个人是我妈。虽然是我妈,但是她的心让我捉摸不透。
俗话说,打孩子的妈妈不是好妈妈。我妈打我。是好妈妈吗?我不知道。
妈妈打我的那天,下起了倾盆大雨。我拒绝早上起床。当我妈妈进来时,她气得狠狠地看了我一眼。“妈妈,今天雨下得很大,我就不去上学了好吗?”我苦苦哀求。我妈完全没吃这一套,突然掀开被子说:“欧,你起不来了!”不知怎么的,我有勇气不动了。妈妈大声说:“起来!起来!”我居然无动于衷。我妈受不了。她拿起鸡毛掸子打我,把我从一张床打到另一张床,从一张床打到另一张床。除了上学,我别无选择。我妈从来不让我坐公交车去上学,但是那天,我第一次花了两元钱坐公交车去上学。虽然我迟到了,但老师没有批评我。可能下雨了。突然,老师拍了拍我的肩膀,指了指窗外。原来是我妈。看到妈妈并没有让我开心,反而让我有点紧张。我害怕我妈妈会愚弄我。
结果我妈没说我,问我冷不冷。她给我带了我最喜欢的花夹克,走的时候给了我五块钱。
看着妈妈的背影,我留下了一个悬念:妈妈是怎样的妈妈?