我常常想,人生的意义是什么?
一天早上,一棵小花苗落在我阳台的水池里。刚开始没在意,过了几天就在池子里发芽了。没过多久,它的茎叶越长越长,甚至出现了一朵小白花。在这颗小小的种子里,有着顽强的生命力!
去年冬天,奶奶在阳台上晒着老家摘下来的马齿苋,一些种子溜进阳台的砖缝里。大雪过后,种子被埋在雪里。就在雪融化后,我偶然发现阳台的砖缝里出现了小嫩芽,问了一句才知道,这些是奶奶去年冬天留下的种子!生活中总有奇迹,现在依然不屈,在没有土的砖缝里茁壮成长...
今天早上,一个“不速之客”来到我们家——蜘蛛。它在我们家的水龙头前来回织网。突然想到了突发奇想。我把半杯水放在杯子里,轻轻地倒在网上,但网薄如发,完好无损。我又装了些水,用力扔在网上。网被水的力量破了,蜘蛛慌慌张张地跑了。我失去了兴趣,走开了。但是当我再次来到水龙头的时候,我看到蜘蛛又吐丝织网了。这是一种什么样的力量驱使它在破网的情况下坚持下去?是永不放弃的精神!
在这些动植物中,我看到了生命的美好和价值,明白了生命的意义在于坚韧和永不放弃!