袖拂,向梅犹在。
碑文
农历腊月,应该是去旧迎新。
我在飞雪中徘徊,犹豫了一下,调整了一下我的账户...
日历被时间无情地撕毁。我不想,我不想,我不忍心接受时间匆匆。整整一年,我什么都没做,像行尸走肉一样,走在人流中。站在年底,我停下脚步,不敢前进。
一片雪花钻进了我的脖子,我缩了缩,慢慢移动。好香,好香,清爽。啊,花开了!
靠近点,靠近点。我看见梅花树枝上覆盖着厚厚的白色棉絮。但是那朵花,你悄悄地走了出来,它一直是红色的。
比如刚出生的宝宝的脸,即将带来的花朵照片,晶莹剔透的宝石。
他们在绽放,他们有勇往直前的精神。我贪婪地呼吸着这芬芳的气息,让它萦绕在我的周围。风越来越大了。他们似乎什么都不怕。他们仍然抬起头,在寒风和暴风雪中眺望远方......
但是前几天,他们不是这样的。那时候他们还像满月下的娃娃,裹着花瓣,娇小玲珑。和今天的思考、说话、跳舞或者喝醉是完全不同的....
原来它们每天都在绽放着不同的色彩!然而,无论梅花以什么样的态度给予生命,我都深深地被它打动了.....
我呢?昨天、今天或明天不能不同吗?梅,你可以每天用一点一点的成熟来装点你短暂的人生。为什么我不能?昨天虽然过去了,今天还在,明天还会来。是不是因为对昨天不满意,就要拖今天拖明天?我一定要错过然后犯错吗?不,我要像梅花一样一个人开车;我要接受寒风的洗礼,暴雪的磨练;我要努力,我要改变自己;我想让我生命中的每一分钟都变得与以前不同!
被这火热的心所驱使,我觉得我没有加快脚步。
回到家,拂了拂衣袖,梅花香犹存。