秋天悄悄地来了,落叶纷纷,其中枫叶最美。
那天,我和姐姐约好一起爬山。那天下午。我们出发去不远的山上。路上不时有鸟和虫的浪。枝叶在我们脚下嘎吱作响。
突然,走在前面的姐姐停下来,等了一会儿,静静地站在那里。我不知道为什么,所以我跟着她的眼睛——
“好美!”姐姐渐渐有了反应,发自内心的赞了一句。耶!漂亮漂亮!正如诗人余所说:“枫叶千枝,江桥遮日晚”。看那个!燃烧的树叶就像展翅飞翔的蝴蝶,在风中挥舞着它们最后的生命。
风还在吹,没有一丝情绪,飞舞的蝴蝶越来越多。在空中,在地上,到处都是。至于红蝶寄宿的那棵树,只有几颗散落的艳红还执着于自己的“家”。
看着红叶慢慢落地。心中感慨万千。是的,你能不难受吗?这棵树,在春天的夏之时,带给人们绿色和凉爽。秋天,当它的绿衣被秋风染红,它没有怨言,没有遗憾,只有深深的眷恋。
它也把秋天的礼物转移到了大自然。多少古今诗人和游客驻足欣赏红枫落地风光。他写了著名的诗。杜牧的《山行》中写道:当你驻足坐在林峰,霜叶在二月红。
就像他们一样,在这决定性的分离中,我舍不得离开,只想静静的陪着这棵无私的枫树。我忍不住走到树下,把落叶留在肩上和头上,轻轻弯腰。拿起一片没有生命的红叶,小心翼翼地放在口袋里。我想把这美丽而悲伤的风景留在心里!