要说熟悉的人,我选爷爷。在我的“世界”里,我爷爷是最伟大,最善良,最善良,最完美,最适合我的人。不知道为什么,我觉得爷爷是世界上最好的人,包括爸爸妈妈。可能是因为我刚出生没几个月就去爷爷奶奶家了,4岁才来找父母。
爷爷就像一个完美的人,从小到大,爷爷从来不打我,也不骂我。有时候我做错了,爸爸要打架,爷爷说:“算了,算了。孩子不懂事。”
小时候,我不懂。在这个大家庭里,爷爷是最大的,我坐在最高的位子上。我不懂事,所以经常坐爷爷旁边——没大没小。但是爷爷不在乎,就让我坐他旁边。有时候吃饭的时候,我拿起“杯子”给爷爷“喝”。在“酒”之后,我还说了一些“傻话”。好在孩子的话肆无忌惮。
爷爷很热心。我真的很想像他一样。爷爷很大方,不是鸡肚子;爷爷乐于助人,不阴险狭隘。邻居们相处得很好。家里包饺子,总是多买皮囊,多包饺子,烧好了,给所有邻居都带一些,但只有一半。爷爷的热情,像《闲人马大姐》。
我爱我爷爷,但我更佩服我爷爷!