熟悉的人有兄弟姐妹;有同学,也有朋友,但我最喜欢的是课后作文班的同学潘光远。
潘光远九岁,又矮又瘦。平脸,黄头发,平头。小鼻子配一副黑框眼镜,从镜片上透出灵动的表情。他薄薄的嘴唇是粉红色的,说话声音嘶哑。
他既聪明又淘气,喜欢捉弄同学。他爱好广泛,喜欢打排球,玩拼装玩具,玩网络游戏…
有一次,我听到班上的李同学说:那天中午,李同学想晚饭后出去玩。潘光远经过的时候,潘光远悄悄把吃过的泡泡糖粘到头发上。李同学以为潘光远只是碰了他一下,并不在乎,但其他学生发现了,并告诉了他的老师。老师批评了潘光远,要求潘光远向李同学道歉。潘光远真诚地道歉,李同学也真诚地原谅了他。从此两人成了好朋友,潘光远也渐渐摆脱了捉弄同学的坏医生。
这也是我熟悉潘光远的原因。他犯错误,和同学相处得很好。这就是我喜欢他的原因。