我最什么的一个人作文
太阳有微微下落的姿态。透过树叶,黄色的阳光散落在地上。我骑马穿过人群,往回走。我回到家,斜对着刚刚建成的墙。
白色和灰色,我沿着墙的路径骑行,远远的看到墙上好像有一些颜色,让我想起了前几天的一个赌约:我有预感,一定是沿途的墙上画了一些画,才涂了灰色,现在看来,大概就是这样。
我迫不及待地想知道,“哦,真的。”小声说着,我在前面停了下来,双手插在口袋里,然后伸了出去。我顺着路看去,歪着头,看到了那个正在画画的人。
他的头发有点乱,更吸引人的是他画的衣服。但是,游戏的墙很干净。我看到他画的很仔细,把画的轮廓贴的很仔细。我找不到任何错误。我刚下车,就把车慢慢往前推。看着他画完的画,我不禁赞叹。当我走到墙的角落时,我看到了边上的那个。“社会主义核心价值观”在那里。我感到有什么东西涌上心头,但我说不出是什么。直到一辆车的笛声把我叫回来,我才意识到我已经过去了。我赶紧转过头,回到原路,看见了他。那不是奉献吗?为了自己的喜欢而从事这份工作,在他眼里透露出对这份工作的热爱。
那是后背。他洒了油漆的衣服被树叶剪掉的阳光弄脏了,连地上的颜料盒都沾了一点。这才是与环境真正的融合。他对其他事情充耳不闻,只关心自己的事情。
现在有多少人能做到这一点?
回到家,他对自己画的满意的笑容,严肃认真的脸浮现在脑海里,心里有一种说不出的感觉,很高兴猜对了?还是佩服他?
快日落了,窗外橘红色的云倒映在楼上,风时不时的吹来。今天下午我遇到了这样一个人——他是一个我很佩服的人。