当我们在电视上看到那些跑得像脱缰野马的人时,我们不禁惊呼,好快啊!最快的是什么?一位步行者开始寻找答案。
沃克走在高速公路上,看着汽车像风一样飞驰而过,相互追逐,仿佛要拼个你死我活,谁也不让。而留下的是一团尾气。车很快,但是后面的尾气告诉他不是最快的,最快的东西很漂亮,不会炫耀自己。而且对人无害。这个速度虽然快,但是要珍惜环境,重新寻求速度。
沃克走到农场,听到孩子们的笑声在山里回荡。短短几秒钟,山谷在山谷中回荡,这声音透露出的喜悦、喜悦和纯真……让步行者乐在其中,沉醉其中。就在沃克想享受一会儿的时候,他的声音渐渐消散在天空。沃克摇摇头。最快的不是短期的辉煌,而是长期的积累,带来光明的未来。
沃克正走在路边。耀眼的阳光照射在猴子的脸上。猴子突然觉得心里很高兴,仿佛金色的阳光是母亲的手抚摸孩子的脸颊。沃克停下来,在路边坐下,心想:也许这是最快的事情,也是第一次把温暖传递给别人。
时间悄悄溜走,太阳带着红色的天空离去。猴子马上出发了,找了家酒店,马上安顿下来。猴子躺在床上,静静地想。时间过得真快,几分钟就过了一天。右@!是时间。但是这段时间我做了什么呢?寻找最快的东西。就这一件事?嘿!时光飞逝,那我为什么不去把握它,去珍惜它?
所以,珍惜一件事,那它就不会从你身边经过。