为什么韩寒崛起在上海而不是山东?为什么艺术家被追捧,学者被冷落?为什么最好的课表要老师给学生定?为什么我们的同学“期待”台风、海啸、地震?为什么不给时间看电视剧?为什么电视机的发明被父母淘汰了?为什么考场作文要限制在文字上?为什么老师决定主人公在那一刻一定要有心理独白?为什么元宵节、中秋节、春节会轻一些,情人节、愚人节、圣诞节会强一些?为什么青少年只认识杨利伟不认识杨靖宇?为什么魏青钢救了落水的年轻女子?为什么有人鄙视地球保护,关注外星资源?想强身健体为什么不上活动课?为什么要在期末总复习写更多优点?为什么学跆拳道的人比学武术的人多?为什么刚毕业的大学生不受欢迎?为什么山东参加专项考试的人越来越多?周杰伦为什么比屠宏刚火?为什么金庸的读者比老舍多?为什么我们国家的古迹要求人们收取高价门票?为什么我的学生会有这么多学生...作为高考大省山东的一名大二学生,面对有序的教育,面对高考的强大压力,面对社会,面对民族气节,今天,更多的只能是疑问和思考...