什么做一个温暖的人【范文
有时候会忍不住问自己:“最纯粹的那份感动到哪里去了?”我固执地以为自己不会轻易被别人感动,因为我看到了世界上那么多的变化。
但是有一天,我会盯着一幅画看很久。这幅画描绘了一个在国外生活了很久的女孩,回家吃妈妈做的一碗面,泪流满面。小时候离家读书,数着天上的星星睡了多少个不眠之夜。在我最需要家人陪伴的时候,我独自度过了那段时间。
习惯了一个人的生活,总会有人问我是不是不想在家。我总是微笑着不说话。我对家人和家乡的思念从未停止过。只是,错过了妈妈做的一顿饭和爸爸和我的一次对话。所以,我珍惜每次在一起的时光。
无意中看到一则新闻,年迈的父亲为了给身患癌症的儿子治病,每天走很远的路去挖野菜,在市场上卖。我从老人的眼中读到了一些绝望。世间的真情,无论悲伤还是快乐,都是那么的动人,久久不能忘怀。
离开家很久了,开始习惯没人关心的生活。我在心里告诉自己要做一个温暖的人。因为只有当它足够温暖时,生命才能从尘埃中绽放出灿烂的花朵。