什么做一个温暖的人【范文
初春的柳意,减弱了深冬和寒冷季节的寒冷。但那无法控制的风,像没有绿芽感染的寒冬,带着一点点苦涩的疼痛,一点点爬进我的皮肤里,冻住了裹在薄薄凉凉毛衣里的里子,微微冻住了我的心。
我独自坐在公园的长椅上,看着夕阳渲染的天空。带着一点橘,也带着一点红,一个美丽的眨眼间仿佛随着冷风飘走了。有那么一瞬间,让我像深夏的烦躁一样难过,但有那么一瞬间,又像是陷入了梦境,梦幻般的喜悦,不切实际。找不到伯乐,只能一个人四处看看。
来来往往的人,踩着我的影子,踩着地面的虚空,也带着莫名的悲伤失望。在城市里游荡,错综复杂的循环让我完全迷失了方向,渐渐失去了理智。我没注意。我一个人走着,像一匹似乎失控的野马,却被猎人打断,但我依然用倔强的心拖着疲惫的身体,在这巨大的喧嚣和浮华中徘徊。
你总要一个人,去陌生的地方,看陌生的风景,见陌生人,然后你会发现,你的一生,只是这个不完美世界的一小部分!
公园不是冷清,而是比外面安静。找到这个地方,我就不再固执地走,坐在一个角落里。独自享受这个难得的城市夜晚。
“小姑娘,这么晚还不回家?”一个温柔的声音打断了我令人不安的沉思。猛然抬头,太阳依旧刺眼。一个模糊的轮廓映入眼帘。睁开有些沉重、疲惫的眼睛,脸边异常清晰地映入我的眼帘。它反映了善良和陌生。
“嗯。”我微微颔首,有些僵住的嘴角总是扯不开一丝笑意。想刻意,但似乎太不自然了。我只能扬起眉毛,对她表示善意。
她深深地笑了一会儿,嘴里长长的、深深的玉玺纹表明了她的年龄。“天冷了,又要黑了!早点回家。一个人不安全。”
突然心中一暖,微微放大的眼瞳透露出我的惊讶。“哈哈!你父母会担心的!快回家吧。”她的双手交叉在身后,一件格子毛衣显得厚实而温暖,那种来自内心的轻微温暖仿佛悄悄传递到了我的心里。驱逐了冬天的寒冷,赶走了悲伤,几股温暖的气息充满了我的呼吸。
有没有一个背影曾经让你觉得那么温暖,那么难忘?她蹒跚的脚步消失在公园门口,有些佝偻的脊背温热,模糊了我的视线,烤焦了我的心。
有人说,这个城市变化太快,城市里的人随着节奏在陌陌变得冷酷无情。但是,在这个世界上,有时候你听到的,看到的,甚至是你想到的,都只是这个世界不完美的一部分!可能恰好是那个优点里的一个弱缺点,但你没有放大的意思,甚至在那里迷失了。
温暖,似乎在人们的理解中,甚至在我的想象中,才是雪中送炭的真实感受!然而,生活并不需要一直激起澎湃的情感。有时候,一个小小的举动,哪怕是一句普通的话,都是我们脆弱的内心的一个涟漪。如此简单,却又如此温暖.....