你那一刻的举动让我感受到了无限的安慰和温暖。
周五下午6点,我一个人走回家。夜幕降临时,一缕破碎的光线打在我身上,就像几缕悲伤。
爸爸因为下班晚了没办法接我,就带了点钱自己打车回家了。一边看着,一边沿路走着,没有出租车经过,甚至有现有乘客的也没有经过。
随着希望变成绝望,我渐渐失去了希望,不再前进。这时,我抬头看着明月和星空,感到忧郁和焦虑,于是我拖着疲惫的身体,尽力往前走。于是,我开始走回家。
没过东二路又停了下来。经过这一站,沉重的书包让我很难移动。这一刻,我真希望有人来帮我,因为心里太矛盾了:走回家,太远了,走回去都7点半了;如果你不走路回家,你必须等公共汽车。
在风中站了很久,终于决定想办法回家,自力更生。但是只有想法起不到实际作用,只有行动。我没有耽误半秒钟。我拿起我的东西,开始走回家。这时我的意识几乎没有了,精神恍惚,不知道在想什么。
现在是6点50分,我连距离都没到,但我还是继续往前走。
这时,一辆黑色的车突然出现在我面前。我心里有预感,它在我面前高速行驶,停了下来。司机摇下车窗向我挥手。这时,我的两行泪已经离开了...
在你那一刻简单的动作背后,有着伟大的父爱,我的眼泪里也包含着艰难。你的伟大行动温暖了我的心。