当你空闲的时候,你会抬头看看天空,看到孤独的鸟儿经过吗?当你跟着地图走的时候,你能不能低下头,看看那些成群结队的蚂蚁在一起搬运食物?
或者,看看你身边的生活,他们的微笑,他们的呼唤,那么美好,那么动人。有时候,我觉得自己都快想加入他们了。你这么认为。可是,最后为什么没有加入呢?也许你和他们不一样?不,那不是理由。
在一个温暖宁静的下午,我喜欢坐在院子里,看着阳光大面积倾泻而下,照耀在每一个不显眼的缝隙上。这时,我的心情是开朗的。
我手里的书是前几天在街上刚买的。最近喜欢上了购物,因为方便,因为有选择的余地。下午真的是一段充满希望的时光。什么悲伤,什么多愁善感,什么世界末日,都消失了。我的书,还有茶,承载了半天的回忆。在一本强有力的学术书中找到自己,回归本性。
我觉得这就是我以后工作时想要的生活。
不一定很有钱,但是很幸福。