我在书上看到:宋濂爱看书,因为没钱买,只好借。每借一本书,归还的时间都约定好了,人家愿意借给他。有一次,宋濂读一本好书,要抄下来,但该还了。于是不顾寒夜,连夜抄了书。白天,他把书还给别人。当人们看到一本还那么好那么全的书,就对宋濂说:“你还想看什么书,自己选吧!”后来,宋濂成了文豪。
从这个故事中,我们可以看出诚实是人类的基础。只要我们信守承诺,就能获得更大的“财富”。不是说黄金贵重,诚信无价吗?于是“上帝”给了这个身无分文的人一篮子“诚实”。因为诚实创造财富。只有恪守诚信,“财富”才会源源不断的来到你身边!这时,你会感到真正的幸福。
我来说!那一次,我和姐姐约好去陶庄。但是到了早上,天气一点都不好,雨一直下。本来我想:下雨了,姐姐就不等我了,我就不去了。但是突然想到:万一姐姐在等我,我不是让她白等了吗?我还是走吧。
对人诚实,人不欺我;实话实说,一切皆有可能。确实如此。
我匆匆忙忙的去了,发现姐姐在等我。嘿嘿,雨停了,我和姐姐去镇上兜了一圈。一路上充满了笑声和欢笑。那天我收获的是幸福。
所以,朋友,记住:“一句话之后很难恢复。”有了诚实,无论你的生活是否精彩,你都会成为一个快乐的人。