一天晚上,一个身影,她悄悄地来到我的身边,用爱的温暖覆盖着我,用琐碎的事情诠释着母爱的伟大,写着母爱的歌。
天气突然变冷,使我感冒了。每天都忍不住精神不振,四肢无力。音乐课上,用沙哑的声音唱《魔法》。和同学聊天的时候,鼻子里突然蹦出一个“灯泡”,让同学们笑着说:“爱迪生当年发明了电灯,所以你一下子就发明了一个。”总之,感冒这个恶魔让我很难受,很尴尬。真的很难受。
夜晚,寒风呼啸,咆哮,疯狂,使劲拍打窗户。冷风穿过窗户,用来做客的感冒病毒“攻击”我。我哆嗦了一下,冷得缩成一团,把被子紧了几分钟...
轻轻地推门让我好奇地往外看。借着昏暗的月光,我看到了妈妈,她手里厚重的被子几乎挡住了她的视线。我妈轻轻的来找我,怕弄出声音。我眯着眼睛假装睡觉,只看到妈妈软软地弯下腰,把被子盖在我身上,小心翼翼地铺好。我妈用那双冰冷的手抚摸我的头,那是一种奇怪的感觉。没有了冷风,吼声瞬间被吞噬,一股暖流流进我的心里。我的心里有一朵花叫幸福,静静地开着,里面有妈妈的爱。正是这种爱的花香驱走了疾病。
我的眼泪在眼眶里打转,心想:妈妈,我的额头上有多少皱纹是我渴望的?黑头发里有多少白头发是给我染的?粗糙的手,为我做过多少不知道的小事?她忽略了多少份对她的爱?一句问候?一顿骂?
母亲又轻轻地走了出去,悄悄地关上门。我再也忍不住了,眼泪夺眶而出...
月光更浓,妈妈照顾我的身影更浓。这个温暖的身影会一直浮现在我的心里,这里有我妈的味道。