我的家乡的作文
现在又是冬天。人穿厚衣服,昼夜温差越来越大。虽然都是零度以上,偶尔也会下一两次雪。我看着窗外,不知道家乡的冬天是否还和我离开时一样…
我的家乡福建靠近大海,也许是因为海上吹来的风。家乡的冬天还是比较暖和的。早晨,当我打开门呼吸新鲜空气时,凉风拂过我的脸颊,吹散了我朦胧的睡意。于是,我背着书包去上学了。这是一天最好的开始。冬天的早晨,秋天的舒适多了,但苦涩少了。中午上了半天课回家吃午饭,太阳懒洋洋地落在我身上,温暖而柔软,像妈妈的手在抚摸我,激情和力量从我的身体传递到每一个细胞。这是最有活力的时候。冬天的中午,夏天的温暖多于干燥和炎热。晚上拖着疲惫的身体回家,风为我歌唱,让我不再孤独害怕。它抚慰了我幼小的心灵。当我坐在办公桌前时,窗外的风轻轻地吹着我的脸...这是一天的结束,预示着新的一天的到来。冬夜在春天更柔软,更少溺爱。
冬天应该是万物沉睡,大地沉睡的季节。冬天缺雪会不会成为一大遗憾?不,你看,草还在昂首挺胸,看起来永远不会放弃,永远不会放弃。它让人想起了守卫边疆的解放军战士和英勇牺牲的烈士。这棵树依旧穿着绿色的衣服,叶子微黄,仿佛绣着金色的蕾丝。雪女没了,还有雨女和雾女!冬雨没有春雨的吝啬,没有雨的粗鲁,没有秋雨的凄凉,她有的只是温柔的柔情。她就像一个按摩师,为地球母亲推着、扶着。她的力气不急不缓,不大不小,表现出淑女风范。有的时候水汽凝结成雾,像棉花一样薄,足够纸,被刺的时候好像破了。走进去,调皮地溜到自己身后,被迷雾笼罩,仿佛被楚军团包围,置身仙境,让人深思。
家乡的冬天隐藏了我金色的童年,我坚信无论何时何地,家乡的冬天永远不会改变...