我的家乡的作文
我真的不知道二十年前的宿迁是什么样子。因为我今年才十五岁。带着疑问,我向父母请教。
听父亲说,二十年前宿迁的路很窄,街道两旁的房子破旧不堪。大多数人边走边坐公共汽车。路上的摩托车多是公安局办案用的,汽车更是少之又少。街上的商店和商品很少,所以人们需要排队购买商品并按计划供应。买米粉需要粮票和布票,买肉需要肉票...即使在那些日子里,买一件新衣服也不容易。夜幕降临,街上很安静,人早睡,街上一片漆黑,更谈不上“夜生活”。
二十年后,宿迁市焕然一新,变化很大。我来告诉你。
首先,宿迁的变化取决于公路的变化:过去下过雨几天水位都降不下来的街道,现在改造成了路边风景宜人、排水设施齐全的柏油路,更加雄伟壮观,给普通百姓出行带来了便利。外国游客下了车,感觉是在大城市,印象深刻。
当然,变化最大的是河东地区。夜色下的步行街,灯火通明,街道宽敞,建筑优美,鲜花缤纷,空气清新。大大小小,老幼老少,三五成群,都喜欢来这里,有说有笑,开开心心的传播,尽情的唱歌,尽情的玩耍。爷爷奶奶喜欢在老人活动中心唱歌表演,自娱自乐,吸引了很多游客观看。每天早上,步行街都是居民锻炼身体的好地方。他们有的打架,有的踢腿,有的跑。通过早操,人们相互熟悉,甚至成为好朋友,这真的很享受。
现在,一排排的高层建筑拔地而起,一切都不那么奇怪了。宿迁从1996年开始建设,到现在已经十年了。然而,在这短短的十年里,宿迁的变化真的可以用翻天覆地来形容。
我相信,再过十年,当宿迁二十岁的时候,它会像一颗美丽而灿烂的明珠,镶嵌在华东。祝宿迁明天更好!