我的家乡的作文
今天,我妈妈给我买了一只小狗。我高兴得上蹿下跳!因为它有白色的头发,我把它命名为“小白”。它朝我甩甩头,好像很喜欢这个名字。
你看,“小白”看起来真可爱!它的毛像雪一样白;一对竖起的耳朵;翘起的尾巴;眼神可以很不一样,像熊猫眼,转来转去。它高兴的时候会用身体蹭你,还会丰富不同长度、粗细、变化的多腔叫声。如果不开心,不管谁说好话,它都不会说一句话。我很喜欢小白,经常轻轻地摸他的大圆头。
有一次,我正在拖地,小白看见了我。他拖着脚步,得意洋洋。他觉得自己抓到了一只老鼠,正在四处乱跳。我仔细一看,发现它抓了个拖把,我就笑了。它很迷惑,觉得自己抓到了一只老鼠。
还有一次,当我正在吃饭的时候,我发现小白可怜地看着我,好像在说:“主人,给我点吃的,好吗?”当我看到小白可怜的样子时,我朝他扔了根骨头。天马上就阴转晴了,他摇着头,摇着尾巴看着我,好像在说:“谢谢你,小主人。”我说:“来,小馋狗,快吃!”它立刻吞噬了它。
我的小白是个忠诚的卫士。每次有陌生人经过,他都会大叫。每当有邻居进来,小白就会对着那个邻居摇头摆尾。我很佩服小白的忠诚品质,于是我给了小白一根骨头,他立刻摇头摆尾的看着我,仿佛在说:“谢谢你,小主人,小白以后会听你的。”
我的小白狗好可爱,好可爱好天真,好可爱好自信!真的像个小白精灵。我很喜欢。