我的家乡的作文
大家好!我是向,一名小导游。我会陪你度过一个愉快的早晨,带你去看美丽的校园——龙山五小学。希望你能玩得开心。
龙山县第五小学是一所年轻的新学校。成立于2008年9月,位于县中心民族路和朝阳路交叉口。校园占地面积1.7万平方米,绿化面积5672平方米。
进入校园,迎接你的是学校领导办公大楼,三层,各种功能房。
向右看是一个漂亮的塑料操场,4000多名师生活跃在这里。篮球场和羽毛球场在操场的中间。上课时,老师和学生可以很容易地在这里打篮球和羽毛球。操场被一条圆形塑料跑道包围着。操场前面是升旗台,每周一上午全校师生在这里举行升旗仪式。操场东侧种了18棵紫苏树,操场北侧有一排黑色铁棍。很多路人总喜欢从铁栏里往外看校园。
操场南面是两栋新建的五层教学楼——南楼和北楼。每天早上你都能听到这两栋教学楼传来的读书声。在南楼的底部是多媒体教室和舞蹈室。学生最喜欢在多媒体教室上课。
操东边还有一栋四层的逸夫科技大厦。学生实验室在四楼。二到三楼是我们三年级的教室。一楼是一年级教室。我们的教室既漂亮又整洁。每栋教学楼的一边是卫生间,另一边是老师办公室。逸夫科技大厦前有十个绿色的大乒乓球桌。学生们中午可以在这里打乒乓球。
逸夫科技大厦后面是两层学生食堂和食堂。学生食堂楼上有个图书馆。中午,学生们喜欢从图书馆借书。