周六早上,我坐在办公桌前,盯着空白的日记本,不知该写些什么。突然,窗外传来一声巨响,真的吓了我一跳。好在我反应很快,紧紧捂着耳朵,三步并作两步大步向窗口走去。
楼下已经有些白烟了,两个人站在一边,叉在腰上。道路的中间是白色的,不时有几颗红色和黄色的火星在生成。窗外,两棵高大的银杏树的叶子像花一样散开,绿色的草地上覆盖着金色的树叶。路上的汽车发出刺耳的警报声,远处隐约传来孩子的哭声。白烟迅速蔓延,过了一会儿,我的窗口什么也看不见了。大概过了1-2分钟,烟花散尽,楼下又响起了小哥哥的练琴声。哪只狗叫了,另一只狗马上回应。于是二狗又开始唠叨骂。白烟来去很快,一下子就散了。一个穿婚纱的女人和一个穿西装的男人被十几个人簇拥着向远处走去。
地上只剩下一小摊黄粉和几张随风摇曳的红纸。其他一切又归于平静,银杏树依然傲然挺立,汽车乖乖地停在路边,仿佛这一切都没有发生过。