从前我不懂事的时候,我妈骂我,我总是顶嘴,以至于我妈不理我。
就拿一次吧。那天放学后,我们的作业很少,所以我想在楼下的花园里玩。但是那天我本来要去种一棵树,却忘了。我妈妈总是在家等我。“她怎么还没回来?”我妈妈很着急,所以她想在学校见我。碰巧,我正要回家,在电梯里遇到了他。他生气地对我说:“你怎么在楼下玩?”你知道你今天要去上课吗?”我突然想起来,我非但没有向妈妈承认错误,反而顶撞她,“我不明白!为什么我每次都要去上兴趣班,让别的孩子在底层玩,我还要在那里努力学习。”“妈妈是为你好!“妈妈对我说。”只会说你对我好,只是每天都懂这句话!厌倦了死亡!”我很无聊地对妈妈说。我妈很生气,拿起棍子就来找我。我还是不服气,就装作不耐烦的样子。这时,她更生气了。我打的更狠了。但谁知道,在母亲心里,却是很不甘心的。于是我跑回房间,锁上门。
过了一会儿,我妈走过来,用温柔的语气对我说:“我妈不想害你。哪个妈妈不想让孩子成为人才?妈妈其实不想打你,打你只会让我心痛。”听了妈妈的话,我哭了。我打开门,扑到妈妈怀里。