说到小伙伴,在生活中,我的小伙伴很少,但对我都很好。我记得有一个这样的伙伴,张莉,他是一个温柔的小男孩,愿意帮助别人。我们从来没有因为他愿意去听别人的语言,去发现缺点,去改正而发生争执,大家都和他相处的很好。我愿意告诉他任何事,因为他诚实守信,不想戏弄别人。另外,我妈和他妈关系很好。从一年级开始,张莉和我就通过友谊纽带联系在一起。我们互相帮助,像一个人一样亲密。
重要时刻总是忘了带什么东西,但总是跑回家拿。当时学校离我家不远。几分钟后就要开始期末考试了,所有的学生都在为考试做准备。我一打开铅笔盒,突然发现我忘了带尺子。“没有尺子哪条线?回家拿肯定来不及。”我急得像热锅上的蚂蚁。他看到了,走过来问我:“怎么了?”我着急地说:“都怪我,这时候忘了带尺子。”看到我如此匆忙,张莉毫不犹豫地跑回座位,只听到“咣当”一声。当我回头看时,我看到张莉手里拿着两把破尺子,他把另一把递给了我。我愣住了。“哦,多新的尺子啊!”我深情地看着张莉,手里紧紧握着尺子,不知道说什么好。她冲我笑了笑,说:“快拿。”这时,铃响了,我赶紧回到座位上,等着考试。
我决定珍惜这把尺子,因为短短的半把尺子体现了我们之间深厚的友谊和张莉助人为乐的优良品质,永远值得学习。那次考试后,我转到了肖莎,但当我看到统治者时,我会想起我的小朋友——张莉,他是一个如此受人尊敬的人。我要像她一样懂事,诚实,值得信赖,愿意听别人的话。