公鸡和小鸭子是,他们经常一起出去玩。有一天,他们在草地上抓到了虫子。小公鸡吃东西,拍打着小翅膀,用锋利的嘴啄着草地上的昆虫,这很有趣。公鸡的喙够尖,可以抓虫子,但是小鸭的喙够平,可以抓虫子。小公鸡说:“我来帮你抓虫子吧!”。
之后,小公鸡为小鸭子抓了很多虫子。小鸭子高兴地吃着,说:“谢谢你,小公鸡!”。他们又来到了一条小河。小鸭子说:“那边一定很好玩。我们去那里游泳吧!”小公鸡说:“哇!哇!”之后,两个人都跳进了河里。在河里,是小鸭的世界!它漂浮在水面上,自由游动。但是过了一会儿,小公鸡喊道:“救命!救命!”小鸭子一听,赶紧游回来。他抓住小公鸡的翅膀,让小公鸡爬到他背上,然后游上岸。岸上的小公鸡湿得成了落汤鸡。他对小鸭子说:“谢谢你,鸭哥哥,你救了我。”小鸭子不好意思地说:“都是我的错。我不该让你在水里游泳。”小鸭子扑通一声跳进河里,很快抓到了很多小鱼,邀请小公鸡和他一起吃。公鸡和小鸭真是互相帮助的好朋友。