“为什么我心中的暖流常驻,为什么我的生活意气风发?为什么失败后还能振作起来?”答:“因为你,我的好朋友,自信。”
时光飞逝,中考已经悄然成为过去。我已经是高中生了,突然发现,我们变得疏远了,你变得黯然了?还是我?在过去,你是如此骄傲和勇敢。现在?你对高中生活的困难印象深刻吗?
我曾经那么羡慕,那么佩服你。长命百岁,翻历史,哪首诗不是因为你而写的?哪幅画不是你画的?还有哪些歌曲的音符不因为你而跳跃?
如果不是你,恐怕中国早就失去了一个文学巨星司马迁,也就不会有“史家绝唱”了。《离骚》绝世之作是《史记》!
如果不是你,明朝医学家李时珍是不可能完成《本草纲目》的,这本书在国内外都回响着。
要不是你,飞人刘翔很可能拿不到110米栏的冠军,也就失去了奥运会历史上辉煌的一笔!
要不是你,哥白尼可能还没能坚持实验,克服很多障碍。最后,他成功地证明了“地球绕太阳转,而不是太阳绕地球转”的理论。
你让他们充满信心,你让他们成功!你忘了吗?
程说:高中生活真的很辛苦,初中不也是这样吗?只是多了一点作业,多了一点难度。那又怎样?撤?放弃?我坚信,如果你坚持不懈,你可以做任何事情。就像对参天大树的一击,前几击都是有可能不着痕迹的,每一击都显得微不足道。但是,积累下来,巨树最终还是会倒下。初中我们一起奋斗了三年,你把我拉进了理想的中学。高中三年悄悄临近。我希望三年后,你能再次把我拉进我梦想的学校,但这次它已经成为一所大学。让我们手拉手一起战斗!
回来!我最好的朋友!