我学会了画画作文【范文
看着齐白石画的马,看着家里墙上的山水画,手痒。我希望我能画画!
爸爸教我先握笔。要知道,我还是个两三岁的小娃娃!这并不容易。我不得不哭。但父亲一点也不生气,和蔼地对我说;“别哭”其实很容易握笔。”我一听轻松,就不哭了,说:“好!我学习。"
爸爸开始教我握笔,我还是那个心情,悟空大惊小怪——慌。好久没学了,爸爸还是那副温柔的语气;“女儿,别紧张,好好学习。”我理解我父亲。最后,在父亲的帮助下,我学会了握笔。
握笔,然后画线。爸爸再次握住我的手,画了一条蜿蜒的直线。爸爸没有灰心,更加努力的教我。看着父亲脸上的汗水,我意识到如果我是认真的,我可以画得很好。我用心画画。终于,一条直线出现了。
我会画线。爸爸教我如何画形状。先用笔画各种图,然后牵着我的手一张一张地画。突然,父亲的手松开了,但我没有看到。我反而画了个工整的图。爸爸看了,说:“看来我女儿真的很有绘画天赋啊!”
图形是可以画的,我爸教我画兔子,不过这次是我自己做的。我想了一会儿,画了兔子的头、耳朵和肥胖的身体。但是我一点也不像兔子。爸爸说:“上面有毛,下面有毛,中间有红宝石。”哦!有红眼睛。画完后,兔子笑了。
这样,我练习十遍,十遍就能画出一幅好画。前不久,我的画获得了万州区一等奖。