每当我看到床边墙上五颜六色的画,我就不禁想起我六岁时的第一幅画。
我记得那天是星期天,我妈妈刚给我买了一些漫画书,我也想能像作者一样画得好。于是我把娃娃拿出来,发现每一个都是一样的表情。突然想到一个聪明的办法:不如雇个活模特。经过我几千次的选择,我终于选择了父亲。我让爸爸坐在椅子上,我从头到脚仔细看了看。我开始工作。首先,我画了我父亲的头发。因为父亲还小,我把父亲的头发涂成黑色,闪闪发光。爸爸的眉毛是弯香蕉,眼睛也不大不小,正适合自己的脸型。但有时会生气,眼睛瞪得老大,令人望而生畏。爸爸的鼻子和耳朵很普通,我就随便画了几笔。父亲的嘴很壮,教育我的时候经常滔滔不绝。
我终于完成了人生中的第一部“杰作”。我仔细欣赏了几遍,然后心情愉快地拿给爸爸看。爸爸看到了,皱着眉头说:“画的挺像的,就是鼻子眼睛太马虎了。孩子,凡事认真,哪怕是小事。”于是我立刻又画了鼻子和眼睛。当我给爸爸看的时候,他终于露出了会心的笑容。
在以后的每一幅画里,我都认真的画了每一个部分。“功夫不负有心人”,最后我在一次“江门山水画奖大赛”中获得了三等奖。
我会永远记得我六岁时的第一幅画,因为它让我明白了一切都要认真去做,哪怕是一件小事。