快看!一张照片是一个小男孩穿着运动服,双手握着杠铃,那是我小时候的样子。
这件事不怕你笑话。那是2004年,奥林匹克运动会举行举重比赛的日子。我在电视上看到一个中国球员。他身体强壮,肌肉发达,乍一看,他是一个非常强大的球员。我看到他走到台上,喊着“啊”,举起杠铃,他不满意,要求加重。70公斤,80公斤,90公斤...杠铃的重量还在增加,几乎无法承受。我也很焦虑。看看我爸妈,急得连汗都流出来了。就在这个关键时刻,我突然灵机一动,来到厨房,找到两根木筷子,用透明胶带把粗端粘在一起,穿了一个尖头的大烧饼。“哈哈!新一代的孩子在我手中诞生了。”我大叫。我跑到客厅,站在电视机前。然后我假装在挣扎,模仿着玩家的样子,发出“嘿,嘿,嘿”的声音。爸爸妈妈不解地问:“儿子,你在干什么?让开!”我对父母说:“我在为中国选手加油!”这是电视机里传来的一阵欢呼声。我们三个人看着电视机,看到选手举起了最后一根杠铃!
事后我对父母说:“看,看,多亏我的力量,中国选手被举起来了。”我爸妈笑着说:“好,好,好,给我们儿子照张相。”之后,爸爸走进卧室,拿出相机。他说:“我亲爱的儿子,站着别动,摆出你现在的姿势。”于是我双手抱着“杠铃”,假装在挣扎。爸爸按快板,只听“咔嚓”一声,给我拍了这张幽默的照片。