无数个不眠之夜伴随着你。有时候你只陪我几个字或者标点符号,有时候陪我几页甚至三分之一的笔墨。
每一次关于你的文字,都是在夜里产生的,都是墨赋予了生命,却随着清晨的阳光而消逝,直到消失。这是浪费墨水。毕竟时间有多短并不重要,只要和你有关。
我不知道你现在过得怎么样,只知道你在我的记忆或幻想里有一种安静的样子。有一个小房子,不面朝大海,也不是玉雕,但是有阳光,有欢乐,有一些木制家具,有一张大床,墙上也没有很多华丽的装饰品,都是你我的照片。虽然你不知道你现在在哪里,但你经常在夜深人静的时候和我一起来到这里,在微风轻云的蓝天下漫步,怀念清平的流水。爱情从一个小小的蓓蕾长成参天大树。
我会轻轻地牵着你的手,慢慢地,一步一步地走过满是鲜花的公园。如果有一天,我的肚子出现皱纹,希望你不要嫌弃我,我一定会减肥!减肥的同时保养皮肤!当你我都奄奄一息的时候,我会和你一起坐在壁炉旁,帮你回忆起过去所有斑驳的事情,即使一切都变了,事情变了,你对我来说还是像昨天一样。
那些童年的回忆,就像一个炎热的午后,我亲手折叠的纸飞机。它可能飞到一个你我都不知道的地方,也可能静静地躺在阁楼上,满身灰尘,成为蜘蛛安居乐业的地方。颜色从白色变成黄色,最后完全抛到了内存之外。我可能已经忘记了生命最后一刻的记忆。
对我来说,你不属于前者,也不属于后者。你一直被我珍藏,握在我手中,被我呵护。身边的朋友都说我记性差,总是记不住他们的名字,有时候甚至会忘记他们的名字,可是为什么我对你的事情却很了解呢?大概是关于你的事情很少,不想忘记。
在我的记忆中,你可以像钻石一样闪闪发光。我想知道我是否能在你的记忆中得到一点黄色。什么?记忆室满了?没关系,我可以等到有人主动退出记忆。什么?房租太高?没关系,我买得起!只是你受到的待遇太好了,我不知道什么时候才能住进去。
等待...等待...再给我一点时间,我会活在其中...我...我似乎看到了一丝曙光...天亮了...谢谢你的陪伴...再见...