奶奶说她小时候没有手机。她联系远方的亲戚朋友只能写信,来回要几天才能得到回复。
我妈说她小时候没有互联网,从来没想过有一天我们不用离开家就能知道世界上的一切。
爸爸说时代在进步。世界上还有40亿人没有连接到互联网。我们要建立一个万物相连的世界,中国将引领这个时代的到来。
我曾经读过《鲁滨逊漂流记》。如果罗宾逊在我们这个时代,他就不用尽全力在荒岛上生存了。他可以通过打电话来拯救,他的故事和经历可以随时与朋友分享。是不是很有意思?想想就很激动,好像在做梦一样。
但这不是梦,因为父亲在帮我实现。是的!我父亲是一名通信工程师。今天,没有他们的工作,我们就不能打电话和上网。平时我妈跟我说我爸在加班,我爸在开会或者在解决网络问题,告诉我不要打扰他,先思考我做不到的问题,我爸总是时间不多,他好忙...虽然我父亲在家的时间很少,但我从来没有抱怨过,因为我知道他在努力建设我们美丽的世界,但我感到无比自豪。
父亲从小就教导我,长大后无论在什么岗位都会忠于职守,无论从事什么工作都会尽职尽责。只有我们每个人都做好了,我们的国家才能越来越强大。在学校,老师也不断的教我们好好学习,好好做人,长大后回报国家,回报社会。我总是把这些记在心里,激励自己不断前进。
70年!我们正在庆祝祖国母亲70岁生日。从小就听爷爷讲革命先辈征服世界的英雄故事。我们觉得祖先的革命是艰辛的,我们今天的美好生活来之不易。现在作为一个少先队员,面对鲜艳的五星红旗,我似乎明白了什么是信念和使命。爸爸一直影响着我,让我知道奋斗的意义。从一个小家庭到每个人,社会的进步都是从你我开始的。祖国需要我们每一个人富强,青年强大,国家强大。现在我努力学习,长大后我会为我们的祖国做贡献,做一个对社会真正有用的人。