没有太多的文字和华丽的装饰,一个民族诞生了,东方一片光明。这就是中国,一个经历过风霜雨雪的国家,一个在民主中建立起来的国家,雄壮而响彻云霄。中国的五千年,历史和章程是你坚实的基础,体现了今天的辉煌。
雄壮的歌声在天安门广场前响起,汹涌的黄河远不及内波。历史的隧道在不断的穿越,就像一首青春梦想奏响的音乐,欣欣向荣,趣味盎然。
这时,祖国,我想对你说:
“没有一些寒冷,梅花怎么会香呢
中国作为一个有着悠久文明史的多民族国家,缅怀过去的辉煌岁月,多少悲欢离合,然后谱写出一系列摧残人、奋进的战歌。
秦汉统一以来,你有了原地域,以后每一个皇帝都悉心照顾你,却无法抗拒历史进程。鸦片战争的炮声,帝国主义列强打开了大门。他们掠夺了你丰富的资源,给你安装了铁甲工具,让你失去了原本的宁静和色彩。但是历史没有忘记你,因为你的努力和你的力量,你终于迎来了自己的胜利。
还记得吗?在天安门的讲台上,毛主席的庄严宣言为你们翻开了新的篇章。“一国两制”的伟大构想,为实现你们的统一奠定了坚实的基础;在改革开放的新时期,贵国经济取得了突破性进展
经历了这么多的丰功伟绩和挫折,你逐渐变得成熟和完美。
不知道什么时候黑暗的天空变得优雅明亮;冷风变得柔和清新;单调的土地变得多彩而繁荣
哦,祖国,你又迎来了多彩的春天。
此时,我想对你说:
“你是人间四月天。”
“我说你是人间四月天;笑声照亮了四面八方的风;轻灵在春天的光辉中舞蹈变化。”徐志摩在诗中写道。
"夕阳和寂寞的齐飞,秋水总是一样的."王波从地板上看去。
"滚滚长江向东流,浪淘尽英雄."杨真河边唱歌。
这是彬彬文人对你的最高褒奖。你用青春和美丽向世界展示你的四季魅力。
“天下之景在蜀”,巴山蜀河美景自古以来就为文人墨客所景仰。
以奇松怪石云海温泉闻名的安徽黄山,一直是旅游目的地的热点。
长城规模巨大,工程艰巨,历史悠久,被誉为人类古代建筑史上的一大奇迹。
被称为“江南园林天下第一,苏州园林江南第一”的苏州、杭州,是中国园林艺术的代表城市。
情悠悠,思悠悠,景悠悠,辽阔中华,环顾四周,请见证,何处不忘我。
“你是爱,是温暖,是希望,你是人间四月天。”
时光飞逝,岁月不饶人。现在你成了全球瞩目的焦点。听着,
20世纪的中国,荣耀铺天盖地。
这时,祖国,我想对你说:
"你手中的雪花是给爱情融化的."
2000年,北京点燃了第一束奥运圣火;
中国在1999年向世界交出了满意的答案。你的孩子一次次为你赢得荣耀。他们用爱和智慧把中国引向世界,让世界了解中国。他们默默奉献,只是为了让你更耀眼。
祖国,你知道,你的孩子是想把你炼成他们心中的天堂。
春秋充满希望,夏冬看透生死。永远记住,你是我们世世代代永远的家。
一个伟大的国家,有千千万万个取之不尽的习俗;
不能说的是永恒的绝唱。