我们伟大的祖国中国站在世界的东方,雄心勃勃地宣布黎明。今天,我想和你谈谈国防。
我是一个十一岁的女孩。“国防”这个词对我来说很模糊。我只知道它表面的意思,但我在父母口中和课外书里懂。国防是一个国家需要的,没有国防的国家是失败的国家。众所周知,1840年鸦片战争,清朝的腐败无能和国防力量的薄弱,使我国面临灭顶之灾,人民生活比黄河还要曲折,比大海还要苦。中国现在强大了,和以前不一样了,不再像一块布那么脆弱了。然而,如今的年轻人甚至孩子都沉迷于网络世界,对历史和社会漠不关心。无论在哪里,人们都拿着手机,成为“低头人”。他们都忘了中国解放前共产党人有多苦了吗?死,死,伤,他们从来没有抱怨过。想到这里,我的心里是深深的难过。各位,请想一想。中国国防弱了,我们就吃不饱,穿不暖,没学历。你知道国防有多重要吗?祖国强大了才能站起来;只有祖国强大了,我们才会让世界以新的眼光看待彼此。只有祖国强大了,日本人说钓鱼岛是他们的,我们才能有把握地说:“不!”;只有祖国强大了,今年的G20峰会才会在中国举行,中国才会再一次让世界大放异彩!
我还是小学生,长大后要好好学习,为祖国的国防做贡献。