荡秋千日记
“妈,你看我飞多高!”谁在喊,是荡秋千传来的。
今天晚饭后,我带着妈妈下楼散步,边走边不自觉地来到秋千旁。我看见一个小孩在荡秋千,但它没有发出一阵开心的笑声。我想试试,但是有点害怕。我妈看透了我的心思,鼓励我:“要不要试试?”“我怕自己掉天上,头破血流。”妈妈笑着说:“不,勇敢点。”听了妈妈的鼓励,一股勇气涌上心头。我迈着沉重的步伐慢慢走向秋千。我轻轻坐在秋千上,双手紧紧抓着链子,生怕掉下来。我轻轻摇了摇链子,秋天却摇不动。我使劲摇着链子,秋千还是没动。我不耐烦了,拿出力气去摇链子,秋千还是摇不动。这时我妈从后面推了我一把,秋千荡得很快。我就像一只疯狂的鸭子在天空中乱窜。我吓得忍不住大叫:“妈妈,我要下来!”“别害怕,”妈妈的话在我耳边回响。过了一会儿,我不害怕了,想继续荡,但是秋千调皮地停了下来,我低着头坐在秋千上。
突然,一个小女孩出现在我面前。他笑着对我说:“大哥,能不能让我荡一会儿?”我欣然同意。
我们闷闷不乐地坐在旁边的椅子上,看着小女孩荡得高高的。她像天上的蝴蝶一样翩翩起舞,让我好奇又羡慕。我想:没有帮助一定有技巧。于是,我目不转睛地盯着他,终于找到了技巧:当你有煎蛋的时候,一定要稳稳地坐着。当你把它们压出来时,你应该伸直你的腿。回来的时候要用力蹬脚,让秋千变大,这样可以荡得很高。
秋天我坐回去,双手抓住铁链,开始荡秋千。慢慢地,我荡得更高,更强壮,更快乐。我觉得自己像只快乐的小鸟,时而高飞,时而低飞。
荡秋千真好!你可以带走所有的悲伤和悲伤!