荡秋千日记
我的家乡在河曲,靠近黄河。爷爷告诉我,河对岸是陕西、内蒙古,老家在巡逻镇,号称“栖息三省”,给我的思绪增添了无尽的想象。爸爸妈妈平时工作很忙。只是每年的暑假,我们全家都会回老家和爷爷奶奶团聚几天。祖父母住在一栋很旧的平房里。每年夏天,院子里都会种植黄瓜、西红柿、萝卜等。院子里充满了活力。院子里还有一只漂亮的小黄狗。它对所有人都很友好,尾巴总是摇来摇去。我依稀记得奶奶的大院子里有一棵很粗的海红色的果树,大概比我大吧!我只知道我妈生我的时候这棵树已经很粗了。过去,每年秋天,树上都会结一串鲜红的海红果实。海红果的大小比我的大拇指还大,又圆又红,嫩的红让人看得一清二楚“三千尺口水”,更别提我的小猫了,哭着让我爷爷给我挑海红果。老爷爷很爱我,就拖着虚弱的身体,手里拿着一根长长的棍子,煞费苦心的给我打着海红果。回想当时,真的不明白。叫爷爷把我拍下来也不过分。我不得不冷冻它,因为冷冻的海红果更新鲜,更凉爽,酸甜适中。恐怕没有人会在它的诱惑下不流口水。
海红果树上有一个碗很厚的树干,很结实。爷爷见我没玩具玩,就拿了根麻绳,把绳子两头绑在树干上,下面放了块木板。快看!简单的挥杆就准备好了。淘气,我很喜欢玩这个游戏。坐着荡秋千,站着甚至向后荡都很好玩。爷爷怕我掉下去。我一挥,他就会袖手旁观而守,用手守护,生怕我倒下。所以,我小时候印象最深的就是爷爷给我做的秋千。