董爷爷悄悄地走了,春小姐迈着轻盈的步子向我们走来。
春天的阳光格外明媚。你看,沙英河眯着眼睛,享受着阳光的温暖。一点点金光在水面上闪烁,就像河水调皮地闪烁。小鸭子游过河,呱呱地叫着,让人想起《泉河上水暖鸭的先知》这首诗。
大地笑了,小草从土里探出头来,仿佛给大地铺上了一层绿色的地毯。各种各样的花都来凑热闹:黄色的报春花、粉色的桃花、雪白的梨花和紫色的玉兰花...五颜六色的杨柳撑起一层浅绿,春风吹来,刘小姐照着河镜梳着长发。燕子也来了,有的在枝头呢喃,有的掠过河面,给春天增添了不少生机。
天空很晴朗,各种各样的风筝满天飞,有的像蝴蝶,有的像蜻蜓,有的像老鹰……孩子们拿着风筝线在地上跑。人们呼吸新鲜空气,心中充满希望。
家乡的春天真的生机勃勃,风景如画!我喜欢家乡的春天。