今天的月亮真美!不知道月亮上美丽的嫦娥在做什么。和我一样,要看那么多字的书吗?想着想着,一道刺眼的光线把我包裹了起来,我赶紧闭上了眼睛。
当我睁开眼睛时,我惊喜地发现我正在宇宙飞船里飞行。穿过大气层,周围的行星逐渐靠近飞船,微笑着欢迎我们。“轰——”只听一声巨响,飞船停了下来,到达了月球。
我走下飞船,在月球上玩,重力很小。月球上的地面凹凸不平,布满岩石。突然,石头飞了起来,我发现石头后面有一男一女。当他们看到我时,女人说:“小弟弟,你是来帮我抓兔子的吗?”我疑惑地摇摇头。我捏了一下脸,很疼。看来这是真的。于是我问:“你是嫦娥和吴刚吗?“他们回答是的。突然,一只兔子从洞里跳了出来。吴刚立即拿起包,从岩石后面跳出来,接住了它。原来,几千年来,吴刚和嫦娥一直在月球上等兔子。
我决定帮助他们抓兔子。但是花了很长时间才抓到一个。我无聊地唱歌。正在这时,一件奇妙的事情发生了:月亮上的兔子围了过来。吴刚看到这一幕非常激动,放开嗓子大喊。兔子害怕得四处乱跑。我气愤地说:“我抓不住!”吴刚一听,立即道歉。一阵冷风吹来,周围的景色都在飞舞。
“起来!起来!”我睁开眼睛,看见妈妈在摇我。原来是做梦!我也这么认为我希望有一天,我能真正飞到太空,乘坐宇宙飞船在月球着陆。