今天,我和妈妈参观了绍兴科技馆。
这真是一次奇妙的旅行。我们一进门就看到了一个地球仪。真的很不寻常:没有任何支撑,没有任何外力,它悬浮在半空中,不停的旋转,就像一个真实的地球。为什么会这样?我妈跟我说,这叫“磁悬浮地球仪”,“磁悬浮列车”都是磁力驱动的。这太神奇了!更神奇的是“声控喷泉”。只要人对准一个喇叭口,大叫,水会从喷嘴喷出来。我迫不及待地试了试,果然,水立刻从喷嘴里出来了。你说精彩不精彩?当然还有“舞动的铁环”、“自动旋转的铁球”、“无弦钢琴”...
最让人惊讶的是“3D电影”。“3D电影”就是“立体电影”。当我们走进电影院门口时,工作人员给了我们一副纸板做的太阳镜。别看这些太阳镜。它们外表普通,效果很大。电影开始了。看到的时候啊,为什么画面这么模糊?在妈妈的提醒下,我戴上了墨镜。奇迹发生了!我发现自己游到了海底。我身边有艳丽的珊瑚,五颜六色的小鱼,还有很多可爱的小乌龟。小乌龟正向我游来。我连忙伸出手,却抓不到。过了一会儿,另一条大鲨鱼游过来,它张开大嘴,好像要吃掉我。我吓得闭上眼睛不敢再看了……我和小乌龟一起游啊游,终于回到了沙滩。电影结束了。但是我真的有点舍不得。
谁能说这不是一次精彩的旅行?