这天放学后,我在回家的路上感到无聊。突然,乌云密布,狂风暴雨倾盆而下,我赶紧躲在路边的商店里。“孩子,快来把头上的雨擦掉,别感冒了。”原来我进了路边的“时空”糖果店,一边擦头发一边看各种糖果。“孩子,买块糖。这里的糖可以不同于其他地方。吃了就可以去任何时空。”有这种事吗?出于好奇,我买了两块糖。
晚上躺在床上睡不着,想着这两块糖是不是真的,或者试着吃一块。我小心翼翼地把糖吃进嘴里,听到一个声音:“我要穿越了,你想去哪里?”“走,走,去侏罗纪。”一紧张,脑子里就蹦出侏罗纪这个词。白光一闪,我又睁开眼睛,周围有恐龙在走动。我下意识的掏出手机,真的没有信号。正在这时,一声巨响传来,所有的恐龙开始散开。我还没明白发生了什么,就被一只恐龙踢到了草丛里。我哭着喊:“妈妈救我,妈妈救我。”但这里没人,更别说妈妈了。我在草丛里不敢出来,偷偷看着,直到几只异特龙跑过去,声音越来越小,慢慢恢复了平静。原来异特龙在捕猎猎物。
我悄悄从草丛里走出来,想到了侏罗纪一个人。我真的很害怕。当我几乎绝望的时候,我竟然摸到了口袋里的糖果。天啊,我高兴地叫道:“妈妈,我要回家了!”看着满天的星星,我吃着糖果。我希望我能把布满星星的天空带回家,让我的家人和朋友生活在没有雾霾的天空中...