时光飞逝,岁月流转,小学的学习生活一眨眼就过去了。我的小学生涯也翻到最后一页。站在校园里,回头看,母校的草和树是那么熟悉;再回头看,母校的拐和瓦是那么亲切。
不管国运兴衰,都是靠教育。在国家和民族的悠久历史中,你肩负着继往开来的光荣使命;不管你是学生还是以前的毕业生,你都像蜡烛一样燃烧。我们每个人的成长凝聚了你的心血。小舞台,大成就,三尺平台有限,却承载着你的远大理想和辉煌事业。你用文字播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。你的每一根银线都见证了我们的成长过程。你的每一条皱纹都深深地刻在我们心中。看到处盛开的花朵,哪一朵没有你的努力?哪个没有你的努力?你的奉献,打造了中南大学的荣耀;你的努力为中南大学描绘了一幅灿烂的画卷。因为你,学校在可持续发展和建设创新型大学的道路上显示出更加可喜的活力。
唐朝柳宗元说:“天下无师,故道渐好。”老师就像一个锚。他一边埋葬自己,一边默默地把社会的大船捧在地牢里,让它在惊涛骇浪中静止不动。有人说老师像山一样善良,因为山是崇高的,是崇敬的。但我们不得不说:“老师的好就像大海,因为大海是广阔的,不可估量的。”以大海般宽广的胸怀,坚守神圣的岗位,播种我们的心。不劳无获。汗水耕耘,桃李收获。老师是我们成长的掌舵人,和大海一样的包容。凭借你渊博的学识和孜孜不倦的教学精神,你乘风破浪,把我们推向成功的彼岸。让我们品尝战斗人生的泪与笑,痛苦与快乐。
老师,我想对你说:“你就像一个勤奋的园丁,养活我们。这五年,你教会了我很多知识和道理,为我们架起了一座金桥。”你就像一只春蚕,无怨无悔地吐丝,只为结出造福人间的茧;你就像一把伞,毫不犹豫的被雨水打湿,只是为了保护自己在乎的桃李;你就像一只桨,愿意协助船夫,只是为了把船夫引向美好的远方;老师,你可能不知道你潜移默化的神奇力量,但你已经在我心中留下了感激的激动。你可能不知道你的翅膀那么温暖,但你养育了我们,让我们安全成长。我想告诉你,我是一棵绿树,沐浴在智慧的阳光里,在你知识的土壤里茁壮成长;天的深情,地的深情,铭刻在我心中,永远不会忘记;老师,我想告诉你,你的教诲是灿烂的阳光,照耀在我们心中,让青春的花朵开放;是你激励我们真正理解大自然的优雅。从此,我们懂得了每一片绿叶,每一朵彩云,每一朵浪花。教书像春风,老师的好像深海。老师,你像云杉一样英俊,像蓝天一样深邃。你有一个可以容纳我们。
老师从天池拿了水洒在地上培育新苗。亲爱的老师,你的教诲就像春风,像瑞雨,永远打动我的心。你给了我们像金子一样明亮的生命的真正意义。经过多年的磨砺和洗涤,时间久了会越来越清晰。你的谆谆教诲,是一股清泉般的爱,永远流淌在我心中的河床。在不久的将来,无论我们变成高大的白杨还是低矮的小草,老师们,我们将用绿色的生命向你们致敬!老师,我们真诚的祝福,就像绿树一样,茂密茂密,随岁月生长!当我们采摘收获的果实时,你留给自己的,是两边被粉笔灰染成白色的白发。老师,您辛苦了!我用我全部的真心真心感谢你!这么多年来,你一直为我们工作,为我们担忧,却忽略了自己!