老师,我想告诉你,你就像一个园丁,夜以继日地工作,培养我们祖国的接班人。每天晚上,人们已经进入甜蜜的梦境,只有你还坐在灯下,认真批改我们的作业。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。这是唐代诗人李商隐写的,意思是蚕到死都不会吐出来,像眼泪一样的蜡油只有等到蜡烛燃尽变成灰烬才会流出来。像春蚕一样,你在悄悄编织我们理想的丝线。
老师,玫瑰只有在阳光的滋养下才能鲜艳美丽,小草只有在雨露的滋润下才能茂盛。我们从你那里得到阳光、雨水和露水。老师,我想对你说:你很伟大,你是大海,我是一只小船,荡漾在你的怀里。老师,你是园丁。有了你的悉心照料,我似乎变得更坚强了。老师,您是灯塔,照亮了我们的知识之路…
老师,你不像诗里的春雨吗?默默耕耘培养了一代又一代的社会栋梁,却不需要任何回报。
老师,我想对你说:“谢谢老师!谢谢你教会我们知识,教会我们做人!照顾好我们,老师,您辛苦了!”