郑先生,其实我有很多肺腑之言想告诉你,只是找不到机会告诉你。今天,我就借这个练习的机会,向你吐露我的心声。
记得刚上高一的时候,看着这个陌生的校园,觉得很害怕。当我看到你善良的微笑时,我的心感到很温暖。那时候我还是个害羞的孩子。是你温暖的笑容,融化了我的羞涩,让我成为一个活泼大胆的孩子。我是一个离异家庭的孩子,对自己没有信心。是你母爱的呵护滋润了我受伤的心灵,让我慢慢变得开朗。郑老师,我想对你说:谢谢!
郑老师,我告诉你一个小秘密。现在每天放学回家,都会第一时间做语文作业。我在做作业的时候,脑海里还是有你的赞美,让我觉得精力更充沛。频繁的鼓励无疑是我最大的动力!我会继续努力,以优异的成绩回报你。我今天的成就离不开你的谆谆教诲和鼓励。老师,我想对你说:谢谢!
老师,你就像一支燃烧的蜡烛,默默地照亮着我们的人生之路,却让自己融化;老师,你就像一棵大树,让我们鸟儿栖息其上,却让自己风雨飘摇;老师,你就像一座高高的悬崖,让我们鹰学会飞翔,但让我们自己永远存在于那里。
最后,老师,我想对你说:谢谢!