当我还是一个乳臭未干的孩子时,是幼儿园老师用她的大手牵着我哭,走进一间陌生的教室,抚慰我忐忑的心。上了小学之后,是一个又一个老师的帮助和鼓励,让我的学业突飞猛进,解答了我迷茫的疑惑。古人云:“师故传道,授业,解惑。”那绝对是真的。在我的一生中,有一位老师教会了我道理,教会了我课业,解决了我们生活中的疑难杂症,为我未来点亮了一盏明灯。
他让我明白了“待人接物,推己及人”的道理。他教会我正视“严于律己,宽以待人”的真谛。他让我纠正自己,量力而行。他经常说“我爱我所做的,尽我所能”。在“付出”的过程中,我有了前所未有的成就感,在内心柔软的角落变得富有。我知道尽力而为是一种快乐;尽力而为是一种乐趣。
劝诫的话语是情感的流露;同情的话语是真诚的传递。语文课上,老师经常通过文中提到的内容,提醒我们要爱同学,孝顺父母,建立自己的人等等。一堂看似枯燥的语文课,在老师口若悬河的口中,变得精彩起来,也让我知道,从一件小事,我们就能看到精彩的世界。
一句劝导,是我们认错的阶梯;一个个自我要求自我否定是我们的标杆模式。我做错了,老师总会给我一个什么都很苦的分析,让我马上改正。知是行的开始,行是知的成就;一件事,一种知识,一个想法,必须亲身经历。与其行动,不如坐下来。老师让我用行动践行理想,庄重做人。所以,老师不仅是我的老师,也是我的老师。
我爱我的老师。这个时候,我老师的脸时而和蔼,时而严肃。我不会忘记老师的教诲。在走向三年级之前,我要向我最喜欢的老师夏致敬。因为你的语重心长,我会义无反顾的站出来面对我的青春,我的未来。大踏步前进。