从我出生的那一刻起,我的人生就是从现在开始的。我还记得刚进幼儿园的时候,我好奇地看着这个陌生的教室,第一阶段。也许是我对父母的依赖。当时我哭着吵着要回家,但我妈用眼神告诉我,一次,就没有回头路了。
所以,我就在这个和平的竞技场上打球。当然,所有的参赛者和我一样,都不知道终点在哪里。有时向前,有时向左,有时向右,有时又想回头,但此时,还是偏离了跑道,家长和老师会走在轨道上,指引我们走向正确的道路,然后默默观看。终于,我跑完了。看着同组的队友,我勉强进入了下一个阶段,小学。
深红色的大理石上,写着“南京琅琊路小学”的银白色大字。绿色的假草坪和参天的梧桐树给我的第一印象就是这么大。同样的起跑线,比赛。长度为6年。跑,继续往前冲,带着冲。就是分不清方向。这一次,家长不仅指导了路线,还为我们提供了设备和各种辅导班。初衷是为了让我们跑得更快,取得更好的成绩。然而,当我们添加更多时,就意味着一切都变了。在烈日下,我们这些玩家有的是轻的,有的是盖着被子的。很难想象对于我这种课外课不多的选手来说,被被子裹着是什么感觉。奇怪的是,有些裹着被子的选手居然跑在了前面,把我这样的选手远远甩在了后面。然后,就是分水岭,有的先过了终点线,有的落后了。
还好我属于第一部分,只在中间和后面。到了中学,我成熟多了。看着这三栋教学楼,我感受到了朴素的校风,绿色的未名湖,心中的一份憧憬,多么美丽的球场。然而,没有太多的欣赏,游戏就结束了。每个跑步者的力量都令人恐惧,跑步速度是前一组跑步者的两到三倍。是新的,但是出发点不一样。父母没有配备,所以很多选手干脆不理他们,把他们丢在后面,给他们留下一个前进的背影。每次都比上一次残酷很多。第二天才发现,球员第一天才热身,保存实力,第二天才想上场。这个时候,没有后劲的玩家就惨了。可能他们现在看的是前几个玩家,这只是一个黑点,他们甚至看不到。
一次又一次,一次又一次,一次又一次,更残酷,一个结局,也就是一个。
在幼儿园、小学、初中的起跑线上,都是家长逼出来的;第二天的第二天,这些选手们,在父母到来之前,一个个走上起跑线,摆出了自己的架势。看,那些参赛者不再犹豫了!