小学作文放风筝
星期天,阳光明媚,微风轻拂大地,小草从土里探出小脑袋,蓝天上飘着白云。天气太好了,我和父母决定在社区对面的大草坪上放风筝。我和爸爸自己做的风筝,花了一个晚上!
我们一来到大草坪,就看到五颜六色的风筝在空中飞舞,包括蝴蝶、金鱼、老鹰和一只长蜈蚣。在风的作用下,它们相互竞争,使得天空更加美丽。我和妈妈一直渴望尝试,于是我们赶紧打开风筝,准备把它收起来。
我觉得放风筝应该很简单,但是一上来就吓了我一跳。不管我怎么努力,风筝就是飞不起来。这时我有点不知所措,赶紧找我爸帮忙。爸爸告诉我逆风放风筝。哦,我把风向转反了。难怪风筝飞不起来。找到合适的风向后,我把风筝送上去,然后跑了几步。风筝逆风飞,这让我很开心。就在我兴奋的时候,风筝向左倾斜了。我赶紧拉绳子,但是太晚了,风筝很快就掉下来了。当我拿起风筝时,我意识到风筝的左边更重。爸爸马上拿出事先准备好的瓦工,放在风筝的另一边。他说这样可以保持风筝的平衡。现在我终于知道爸爸为什么让我去接瓦工了。爸爸真是有先见之明。原来放风筝有这样的知识。
第二次放风筝的时候,妈妈也来帮我。我妈拉着风筝线快步向前跑,只听到“哎哟”一声。我妈摔倒了,手里的弦轮飞出去了,被风筝拖走了。爸爸很快拿起风筝,告诉我们放风筝不仅仅是跑和拉,而是技巧。听了父亲的话,我真的学到了很多。原来放风筝有这么个玄机。后来,在父亲的帮助下,我们终于把风筝放在了天上。当我看着风筝飞得越来越高时,我的心情变得越来越激动。我和妈妈都欢呼,“成功,成功!”看着风筝迎风在空中起舞,我们的心也在飞翔!
春天,放风筝是一项非常有益的活动,也是一项增加父母和孩子机会的活动。我们应该更多地参与这些活动。