小学作文放风筝
周日,阳光明媚,春风缓慢。我们不想错过这么好的机会,所以我们家决定在公园里放风筝。
当我来到浣花公园时,我让妈妈举起彩色蝴蝶风筝。我拿着风筝线拼命向前跑,但风筝不肯飞。重复了两三遍,我和妈妈已经在出汗了。这时,父亲得意洋洋地走过来说:“我教你放风筝!”爸爸用手摇着风筝线。太奇怪了,风筝立刻飞到了天空。爸爸把风筝递给我,说:“如果风筝线有点紧,那就放手吧。如果风筝线很松,那就放手吧。”我照我爸说的试了试,风筝真的越飞越高。原来放风筝也是学来的:开始放风筝要看风向,风大就顺着风跑,放风筝就要按风放钱。
这时,我环顾四周,放风筝的人越来越多,天空中布满了五颜六色的风筝,非常漂亮。看着五颜六色的蝴蝶在蓝天上翱翔,我的心里充满了喜悦。
小学作文放风筝【通用10篇】一十零
周六早上,天气很好,春风刮风,这是放风筝的好天气!我和我的好朋友小明和小红来到植物园放风筝。
哇!许多放风筝的人聚集在植物园的山坡上。头顶上有各种各样的风筝在飞,比如蜈蚣、苍鹰和金鱼...看,远处的小哥哥刚刚挂上一只彩色的飞机风筝,边跑边笑,他的父母也在欣慰地看着,脸上露出了幸福的笑容。
小明急忙拿起他的沙岩风筝对我说:“小刚,放开线。要不要我抱风筝?”,“是的!”我拿走了卷轴。小明迎着风站起来,高高地举着风筝。我侧身看着风筝,一只手拿着线轴,另一只手放线,跑了一点点。线拉得越长,我跑得越快。小明高兴得大叫:“小刚,快点,燕子起飞了!”小红捧着她漂亮的蝴蝶风筝,笑着快步跟在我后面,小声对我说:“小刚,以后帮我玩吧!”
不一会儿,我们的沙燕风筝和蝴蝶风筝飞向天空。他们对着春风越飞越高,我们的欢呼声也越来越高。明年我们一起放风筝,放飞我们的幸福!