小学作文放风筝
那是一个星期天。我和爸爸来到广场学习放风筝。当我们到达时,许多人正在放风筝。有些人已经放风筝十几米高了,但有些人像我一样第一次来放风筝。
爸爸教我放风筝。首先,把风筝拖一会儿,让它飞起来。一飞就要停,还弦,但不能交太多弦。如果你放太多的线,风筝就会掉下来。爸爸让我试一试。我和我爸爸跑得一样快,但是风筝就是飞不起来。在父亲的帮助下,我终于让风筝一点一点的上升,但又不能让风筝一飞就再下降。
我控制风筝没多久,它又掉下来了。我问爸爸:“你放风筝的时候风筝那么听话,可是我一拿到就不听指挥。”爸爸告诉我放风筝,有时候用一点,有时候用一点,经常用拖轮,这样风筝就能在天上平稳地飞了。
我按照爸爸的指示慢慢把风筝放在了天上。
我高兴地对爸爸说:“我终于学会放风筝了。”我从这件事中学到,无论你做什么,只要你继续努力,你就会成功。但是如果你轻易放弃,你永远也不会完成!