小学作文放风筝
今天下午,天气晴朗,适合放风筝。于是我和奶奶去学放风筝。
我们来到百花会展中心。打开风筝,跑啊跑,最后把它放起来。奶奶把风筝放得越来越高。过了一会儿,风筝飞走了。奶奶让我飞。我要放风筝,这样它就会落下来。奶奶接过风筝线,把风筝放得很高。奶奶边玩边说:“风筝下去,就把线收起来。风平浪静的时候,放手拉着风筝高飞。”奶奶又把风筝线给了我,我试着去放风筝。果然,我把风筝飞得很高。我试着玩了很久,最后学会了放风筝。
厌倦了飞行,我们拿着风筝,不情愿地回家了。这一天,我学会了放风筝。
信阳市第三实验小学三年级:读郎努恩
小学作文放风筝【通用10篇】二
今天,我和父母去莲花山放风筝。
我们在莲花山公园外的一家小店里买了一只老鹰形状的漂亮风筝,我们高高兴兴地跑上莲花山。爸爸接过风筝,开心地放在莲花山的天空中。我高兴极了,赶紧跑到爸爸面前,对他说:“爸爸,你想休息一下吗?”我可以玩风筝吗?“爸爸同意了,把风筝线放在我手里,然后回到妈妈身边。我在玩。一瞬间,风筝突然从天而降。我又拿起风筝跑了。风筝没有飞,而是一直下落。我不耐烦了,就去找我爸。爸爸说:“玩什么都要有耐心,不然什么都玩不好。”父亲说完,从我手里拿起风筝,跑了十几步。然后风筝慢慢地飞了起来。我不好意思地走到父亲面前,又要了一只风筝。我把父亲的话牢牢记在心里,再也不会向父母求助。我捡起风筝,飞快地跑了。当我转过头发现它在飞的时候,我高兴得跑去找我爸妈给他们看。父母鼓励我说:“我的小宝贝终于学会了耐心对待一件事。”我也自豪地说:“当然!"
就这样,我快乐地度过了一个快乐的周六。