我的热带鱼
我家有一条热带鱼,它生活在一个圆形的鱼缸里。它真的很美:背上披着金色的铠甲;腹部的鳞片像白色的丝绸,上面覆盖着像剑一样的小刺;一双又大又圆的眼睛,小小的扁嘴。
这条鱼游得很快。它在水面上游了一会儿,然后悄悄地潜入水中。我有一个关于小鱼的故事!
有一天,我找到一根绳子,用活结把一端绑好,放在金鱼缸里,看着鱼钻洞,看了一会儿,就出去玩了。当我到家时,小鱼侧身躺在水里。“它死了吗?”我很难过。加油!赶紧找爸爸看看爸爸能不能救活他,因为爸爸动物知识很丰富。爸爸看了看,说:“你把鱼尾巴缠住了。它怎么会游泳?”说完,爸爸轻轻地解开了鱼。小鱼大概是受了惊吓,在鱼缸里飞快地游来游去。
爸爸还告诉我,千岛湖住着热带鱼,那里有很多热带鱼,可以很漂亮。听到这里,我真的很想去千岛湖看看。
你见过热带鱼吗?热带鱼种类繁多,形态更加奇特。我家有两种美丽可爱的热带鱼,虎皮鱼和孔雀鱼。这些小热带鱼,非常小,大约3厘米长,可以被称为口袋鱼。
虎皮鱼的花纹像虎皮,有黑色条纹。虎皮鱼呈三角形,全身颜色鲜艳,尤其是当它摆动透明的尾巴和拍打鲜红色的鳍时。孔雀鱼的身体是椭圆形的,白色的身体里嵌着一些黑点。孔雀鱼的尾巴像一个大的花边三角形,雌性孔雀鱼的尾巴像孔雀的尾巴一样五彩斑斓,美不胜收。这可能就是孔雀鱼得名的原因。雄性孔雀鱼的尾巴是灰色的。尤其是它们游泳的时候,尾巴摆动起来就像一个女孩随着裙子的底角跳舞扭动一样。多可爱啊!
热带鱼爱光。只要你打开台灯,他们就会为你跳舞。在灯光的照射下,它们发出耀眼的七色光芒,显得格外艳丽迷人!
热带鱼总是喜欢成双成对地在水里游泳,或者互相追逐,或者玩“山羊抵犄角”的游戏...看着它们欢快地游来游去,我仿佛觉得自己变成了一条小小的热带鱼。我很想和他们一起玩,一起追,一起玩,一起在茫茫大海里游泳,一起参观水晶宫...
我爱热带鱼,更爱茫茫大海。
我家有20多条鱼。他们活泼可爱。
热带鱼有一个共同的家,就是鱼缸。鱼缸是长方形的。里面有许多不同形状的“植物”。“植物”后面有一个加热器。“植物”下面有许多小石头,旁边有一个水泵。
先给大家介绍一下神仙鱼。仙鱼有一个扁平的圆形身体,上下对称伸展。体色银白色,体长15 cm,体侧有4条宽条纹。仙鱼喜欢生活在20~40℃。我喜欢在水里游来游去,给人一种优雅的感觉,被称为“热带鱼女王”。
接下来我介绍石吸吮鱼,深褐色,有黑点,腹部扁平。吸石鱼很胆小,一看到人就躲,也是水下“清道夫”!
我家还养了孔雀鱼,美鱼,亲鱼,金玛丽鱼,斑马鱼…
你喜欢我的热带鱼吗?