盼星星盼月亮,广西壮族一年一度的传统节日“三月三”终于到了。今天,我们学校举办了一场大型美食节。
上午九点,我们有秩序地来到学校文化广场,按照每个班指定的观众坐在观众席上。首先全校一起唱了一首祝酒歌和一首24字的歌,学校顿时变成了欢乐的海洋,音乐的殿堂;然后,全校起立观看开幕式。开幕式后,一年级的每个学生都拿着茶盘跳舞。当他们跳到中间时,他们蹲下来,然后迅速站起来。神奇的是茶盘中间是深绿色的,很快就变成了五种颜色。开幕式结束后,第一场演出是蝴蝶亲吻华山,一群“蓝蝴蝶”从舞台后面飞出来,在舞台中央翩翩起舞,就像当年“广西你的”谢幕一样。
谢幕后,我们陆续回到教室。我们拿起书,开始津津有味地看起来。过了一会儿,王小姐出来报告这个好消息。她说:“同学们,现在我们要去参观其他班级的食物。”另外,她还提醒我们,未经主人允许,不要吃别人的食物,不要像乞丐一样说,请给我一些食物!"
参观其他班级时,其他学生有很多食物要吃,但我只吃了一根黄瓜。然后老师叫我们来我们班展区。我们展区的主题是,有利于开卷。有春卷、香叶裹牛肉、草莓、火龙果、西瓜、莲雾组成的美丽村庄。甘把和陈思睿引进了棚子里。一个阿姨给我们带了五色汤圆,我们都吃了。时光飞逝。我们还没吃饱,就该上学了。我们开始期待下午的美食晚餐。
下午,就像调皮的孩子早早来到学校一样,我们来到教室,发现叔叔阿姨们已经为我们准备好了各种美味的食物,包括门口的新鲜布丁、香甜可口的蘑菇包、外面嫩滑的烤乳猪、香脆的春卷、酸甜的柠檬鸭和鸡翅,真是应有尽有,令人眼花缭乱。我们都吃西瓜那么大!